Сливовый пирог «Нежный»

Друзья, рада видеть вас на моем блоге!

А теперь к нашему сегодняшнему меню. Там, где вы живете, продают еще сливу или уже нет? Если да, то поторопитесь с ее покупкой, потому что сейчас я буду делиться  с вами рецептом вкуснейшего и легкого пирога — десерта, который просто тает во рту.

Сливовый пирог "Нежный"

Готовить его совсем несложно, хотя не совсем быстро, но и не так, чтобы долго.

Вчера в нашей семье был праздник – День рождения нашей семьи. Со дня нашей свадьбы минуло не больше, не меньше, 20 лет. Вечером мы пошли в кафе с друзьями, а утром этого же дня я испекла вкусный пирог, который перед вами сейчас.

Сливовый пирог «Нежный» рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта и пшеничная обойная – по 1 стакану, всего 2 стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Масло сливочное размягченное – 200г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сливы – 0,5 – 0,6 кг
  • Желатин – 20г
  • Сахар – 4ст.ложки
  • Ванильный сахар – 1ч.л.
  • Крахмал – 2 ст.ложки
  • Немного холодной воды
  • Грецкие орехи (дробленые) – ½ стакана
  • По желанию сливки или яичный белок с сахаром – для оформления

Примечание: разрыхлитель добавлять не нужно

Мой способ приготовления:

Рассыпчатое тесто (как песочное):

1. Муку смешиваем, добавляем соль
2. Яйцо растираем с сахаром, добавляем сливочное масло, перемешиваем
3. Выкладываем массу в мучную смесь и замешиваем мягкое тесто
4. Кладем его в пакетик и отправляем в холодильник на 30 минут

замешиваем мягкое тесто
5. Раскатываем тесто, без давления
6. Укладываем пласт из теста в форму с бортиками
7. Дно прокалываем вилкой в нескольких местах

Укладываем пласт из теста в форму с бортиками, дно прокалываем вилкой
8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200ᵒС около 30 минут

В это время готовим сливовую начинку:

1. Сливы моем, убираем косточки, разделив ее пополам
2. Желатин замачиваем, но не растапливаем
3. В сливы добавляем сахар и варим 5 минут после закипания
4. В холодной воде размешиваем крахмал и вливаем в горячую смесь
5. Прогреваем вместе с крахмалом минуты 2, постоянно помешивая
6. Желатин (прямо в виде набухшей лепешки) опускаем в горячую массу

готовим сливовую начинку
7. Добавляем дробленые орехи, перемешиваем
8. После остывания песочного коржа выкладываем на него  сливовую начинку и ставим в холодильник для застывания желе.

Примечание: у меня начинка осталась, я разложила ее по креманкам и отправила в холодильник. Для детей получился отличный десерт!

Наш Сливовый нежный пирог готов!

При желании можно украсить его взбитыми сливками или яичным белком. А сверху положить половинки грецкого ореха.

Сливовый пирог "Нежный"

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Оставьте комментарий