Привет, дорогие мои читатели!
Любите ли вы рыбу? Умеете ли вы ее фаршировать? Я знаю, что в большинстве случаев на первый вопрос будет больше положительных ответов, чем во втором. Но на самом деле, в фаршировании обычной рыбы ничего сложного нет. И приготовить ее сможет любая хозяйка и, тем более, хозяин.
Что же касается фаршированной щуки, например, то это как раз чисто мужское занятие, результатом которого будет шикарное блюдо. Тем более, что для приготовления этого блюда требуется мужская сила – снятие кожи с рыбы, обработка мякоти, то есть ,освобождение ее от костей, измельчение мякоти с использованием мясорубки и так далее. В общем, фаршированная щука – чисто мужское занятие.
Но мы сейчас не о щуке. Я предлагаю вам, друзья, вкусный рецепт другой фаршированной рыбы.
Голец фаршированный, запеченный в фольге рецепт
Ингредиенты:
- Рыба голец ( можно зафаршировать карпа, горбушу, скумбрию) – одна
- Лук – репка – 1 большая
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 200г
- Корни пертушки (если есть) – 3 корешка
- Соль, перец, зелень, имбирь, хмели – сунели – по вкусу
- Масло растительное для обжаривания овощей
- Уксус яблочный (лучше сок лимона) – 1 ст.ложка
- Свежая зелень, клюква для украшения, лимон (у меня его не оказалось, хотя к рыбе его подают всегда)
Мой способ приготовления:
1. Морковь, лук, кабачок режем тонкой соломкой, корень петрушки мелко режем
2. Все это слегка обжариваем в растительном масле, добавляя соль, перец и пряности. Получаем фарш для рыбы
3. Рыбу моем, обрабатываем, удаляя внутренности, голову оставляем, освободив ее от жабр, которые являются накопителем самых ядовитых веществ в рыбе
4. Замачиваем ее в лимонном соке или яблочном уксусе, посыпав солью, и убираем в холодильник на 30 минут
5. После этого укладываем рыбу на фольгу и фаршируем, плотно укладывая начинку в брюшко и в голову
6. Можно перевязать рыбу ниткой, но я сразу завернула в фольгу
7. Укладываем в духовку с температурой 220ᵒС на 30 минут
8. После чего делаем надрезы на фольге и слегка открываем ее в нескольких местах, запекаем еще 15 минут, чтобы рыбка приобрела золотистую корочку
Рыба голец фаршированная и запеченная в фольге готова!
Укладываем очень вкусную рыбку на овальное блюдо. Украшаем зеленью, клюквой и лимоном. Рыба оказалась больше блюда, и ее хвост свисает с тарелки. Друзья, обратите на это внимание. Это ошибка сервировки. Еда, уложенная на любое блюдо, никогда не должна выходить за его пределы.
Подаем со свежими овощами, можно подать с любым белым соусом. На гарнир, к фаршированной таким образом рыбе, идеально подходит отварной картофель или рассыпчатая гречневая каша.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
6 коммент.
Ариадна
02.10.2013 17:51Интересное название рыбы и наверное она вкусная.
Вера
03.10.2013 12:03АРИАДНА, это объедение!
Татка
02.10.2013 17:49Запекать в фольге одно удовольствие и не только рыбу.
Вера
03.10.2013 12:01Что угодно, ТАТКА, конечно же! :))
И вкусно, и полезно и быстро получается.
Татьяна
02.10.2013 08:17Про рыбу голец я не слышала еще: мои познания очень ограничены в том, что касается рыбы. Нужно будет поискать: выглядит она очень аппетитно. Хороший рецепт. Потринируюсь на карпе. :)
Вера
02.10.2013 14:09Татьяна, голец напоминает горбушу, но намного нежнее и вкуснее. Блюдо,рецепт которого я предложила, очень вкусное и нежное. А с карпом будет тоже очень вкусно, но немного пожирнее. Пробуйте, экспериментируйте.
Спасибо за комментарий :)
Оставьте комментарий