Шарлотка

Добрый день, дорогие мои читатели!

Вчера был выходной день. А выходной день – это время, проведенное с любимой семьей, мужем и детьми. И конечно, угощение самых близких для меня на свете человечков, разными вкусностями, приготовленными моими руками. А помощница моя — дочурка умеет преобразить обычный вкус любой сладости в волшебный вкус и аромат, от которой (сладости имею в виду)  просто так уже не оторваться.

В это воскресенье мы пекли шарлотку, приготовленную по моемуочень простому  рецепту. Она готовится мгновенно и получается необыкновенно вкусной. Прошу вас к столу, гости моего блога!

Шарлотка. Простой, но шикарный рецепт.

Шарлотка. Очень простой, но шикарный рецепт!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная обойная – 1/3 стакана
  • Мука кукурузная – 1/3 стакана
  • Мука рисовая 1/3 стакана
  • Мука овсяная – 1/3 стакана
  • Манная крупа – ¾ стакана
  • Мед – 2 — 3 ст. ложки жидкого меда (если загустевший, то берем в 2 раза меньше)
  • Кефир 1, 5– 1 стакан
  • Сливки  10% – ½ стакана
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1ч.ложка
  • Яблоки (кисло – сладкие)– 4 шт. среднего размера
  • Сливочное масло (растопленное) – для смазывания формы

Примечание: можно взять муку одного сорта, которой вы отдаете предпочтение.

Мой простой способ приготовления:

  1. Смешиваем муку и все сухие компоненты (манную крупу, соль и разрыхлитель)
  2. Сливки слегка взбиваем с желтком и
  3. Добавляем в них кефир и мед, перемешиваем и вливаем массу в сухую смесь
  4. Всё тщательно перемешиваем и добавляем, промытые и нарезанные ломтиками яблоки, предварительно очищенные от семенного гнезда (кожуру счищать не обязательно)
  5. Перемешиваем и выливаем готовую смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой или молотыми сухарями
  6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180ᵒС 40 минут.
  7. Готовность проверяем деревянной палочкой или тонким сухим ножом. Если их поверхность остаётся сухой, то:

Простая, но шикарная Шарлотка готова!

Шарлотка. Простой, но шикарный рецепт.

Достаем ее из духовки, даем ей немного «отдохнуть», остудив. Вынимаем из формы, выкладываем на плоскую тарелку и подаем к чаю, кофе, молоку и другим напиткам.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Виктория Кирьянова
    14.08.2014 10:33

    Мне кажется шарлотка настолько любима всеми людьми, что всегда приятно читать вариации рецептов о ней. Я сама просто обожаю шарлотку и делаю ее и по поводу и без. Рецепт в копилку !!!

    Ответить
    • Вера
      14.08.2014 13:42

      Виктория, вот и мы всей семьёй обожаем эту выпечку. А сейчас самое время яблочным блюдам и изделиям. Пеките с удовольствием и наслаждайтесь вкусом :)

      Ответить
  • Татка
    01.10.2013 17:43

    Люблю шарлотку, но у меня свой рецепт. И конечно попробую и ваш рецепт приготовлю. спасибо)))

    Ответить
    • Вера
      01.10.2013 22:05

      У каждой хозяйки, ТАТКА, которая любит готовить, обязательно есть свой рецепт шарлотки. У меня он тоже есть, а этот рецепт — мой новый удачный эксперимент. Готовьте с удовольствием. Я пеку разные шарлотки, и все они очень вкусные получаются.

      Ответить

Оставьте комментарий