Добрый день, дорогие мои читатели!
Вчера был выходной день. А выходной день – это время, проведенное с любимой семьей, мужем и детьми. И конечно, угощение самых близких для меня на свете человечков, разными вкусностями, приготовленными моими руками. А помощница моя — дочурка умеет преобразить обычный вкус любой сладости в волшебный вкус и аромат, от которой (сладости имею в виду) просто так уже не оторваться.
В это воскресенье мы пекли шарлотку, приготовленную по моему, очень простому рецепту. Она готовится мгновенно и получается необыкновенно вкусной. Прошу вас к столу, гости моего блога!
Шарлотка. Очень простой, но шикарный рецепт!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная обойная – 1/3 стакана
- Мука кукурузная – 1/3 стакана
- Мука рисовая 1/3 стакана
- Мука овсяная – 1/3 стакана
- Манная крупа – ¾ стакана
- Мед – 2 — 3 ст. ложки жидкого меда (если загустевший, то берем в 2 раза меньше)
- Кефир 1, 5– 1 стакан
- Сливки 10% – ½ стакана
- Яичный желток – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1ч.ложка
- Яблоки (кисло – сладкие)– 4 шт. среднего размера
- Сливочное масло (растопленное) – для смазывания формы
Примечание: можно взять муку одного сорта, которой вы отдаете предпочтение.
Мой простой способ приготовления:
- Смешиваем муку и все сухие компоненты (манную крупу, соль и разрыхлитель)
- Сливки слегка взбиваем с желтком и
- Добавляем в них кефир и мед, перемешиваем и вливаем массу в сухую смесь
- Всё тщательно перемешиваем и добавляем, промытые и нарезанные ломтиками яблоки, предварительно очищенные от семенного гнезда (кожуру счищать не обязательно)
- Перемешиваем и выливаем готовую смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой или молотыми сухарями
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180ᵒС 40 минут.
- Готовность проверяем деревянной палочкой или тонким сухим ножом. Если их поверхность остаётся сухой, то:
Простая, но шикарная Шарлотка готова!
Достаем ее из духовки, даем ей немного «отдохнуть», остудив. Вынимаем из формы, выкладываем на плоскую тарелку и подаем к чаю, кофе, молоку и другим напиткам.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
4 коммент.
Виктория Кирьянова
14.08.2014 10:33Мне кажется шарлотка настолько любима всеми людьми, что всегда приятно читать вариации рецептов о ней. Я сама просто обожаю шарлотку и делаю ее и по поводу и без. Рецепт в копилку !!!
Вера
14.08.2014 13:42Виктория, вот и мы всей семьёй обожаем эту выпечку. А сейчас самое время яблочным блюдам и изделиям. Пеките с удовольствием и наслаждайтесь вкусом :)
Татка
01.10.2013 17:43Люблю шарлотку, но у меня свой рецепт. И конечно попробую и ваш рецепт приготовлю. спасибо)))
Вера
01.10.2013 22:05У каждой хозяйки, ТАТКА, которая любит готовить, обязательно есть свой рецепт шарлотки. У меня он тоже есть, а этот рецепт — мой новый удачный эксперимент. Готовьте с удовольствием. Я пеку разные шарлотки, и все они очень вкусные получаются.
Оставьте комментарий