Запеченные яблоки со сливками и орехами

Привет, мои ценители сбалансированного питания!

Да – да! Сегодня я предлагаю вам сбалансированный рецепт десерта, в котором кисло – сладкие яблоки дополняют  сладкие (но в меру) сливки и орехи.

Запеченные яблоки со сливками и орехами

Все запеченные блюда и десерты намного полезнее отварных, и тем более, жареных блюд. В них сохраняется намного больше витаминов и микроэлементов. Не случайно, запеченные блюда  широко используются в оздоравливающих диетах.

Для детей этот десерт, который я готовила в прошлые выходные, просто лакомство. Просто так запеченные яблоки они не едят, а вот в сочетании со сливками или сладкой сметаной, уминают только так.

Приступим? Тогда поехали! Готовится легкий для организма десерт быстро и легко. Приготовить его сможет даже школьник.

Запеченные яблоки со сливками и орехами рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера – 8 — 10 шт.
  • Вода для запекания
  • Сливки – 200 – 250г
  • Сахарная пудра – 2 ст.ложки
  • Орехи  дробленые – ½ стакана

Мой способ приготовления:

1. Яблоки моем, очищаем от семенного гнезда выемкой и укладываем на противень, налив на него небольшое количество воды

Яблоки очищаем от семенного гнезда и укладываем на противень
2. Запекаем 15 минут при температуре 180ᵒ

 Запекаем
3. Остужаем яблочки и укладываем в креманки или вазочки
4. Сливки с сахарной пудрой взбиваем до густоты
5. Выкладываем взбитые сливки на запеченные яблоки шприцем с фигурной насадкой или ложкой, смоченной в воде, и делаем этой же ложкой узор на сливках
6. Украшаем дроблеными орехами

Украшаем дроблеными орехами и сливками

Наш десерт  Запеченные яблоки со сливками и орехами готов.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

6 коммент.

  • Светлана
    22.09.2013 19:11

    Согласна, что запеченные продукты полезнее, сохраняют больше своих полезных свойств. Когда гуляем по зоопарку, то обязательно балуем себя запеченными яблоками с медом, вкусняшка. А вот дома пока ни разу не пробовала, а надо бы уже.

    Ответить
    • Вера
      22.09.2013 20:35

      Попробуйте, Светлана! да еще со сливками или со сметаной. а с медом я люблю все десерты :)

      Ответить
  • Елена
    21.09.2013 12:06

    Замечательный рецепт! Я тоже часто запекаю яблоки с разными начинками. А если яблоки с одного бока уж совсем негодные, я их тогда режу на дольки и жарю, как картошку, добавив немного сливочного масла и посыпав корицей. Тоже очень вкусно получается. Однажды я этим удивила свою подружку, которая внезапно пришла в гости, а у меня ничего на столе не было, кроме вазочки с яблоками. :-)

    Ответить
    • Вера
      21.09.2013 18:53

      Лена, классный выход из ситуации при неожиданном госте!Интересно! ни разу не жарила яблоки просто так, надо поэкспериментировать :)

      Ответить
  • Лариса
    19.09.2013 18:44

    Только сегодня запекала яблочки, правда без сливок — с орехами и медом, но тоже вкуснятина…

    Ответить
    • Вера
      20.09.2013 20:31

      Да, Лариса, с медом мне тоже очень нравится этот десерт, еще и с орешками, а еще с кокосовой стружкой.

      Ответить

Оставьте комментарий