Привет, мои ценители сбалансированного питания!
Да – да! Сегодня я предлагаю вам сбалансированный рецепт десерта, в котором кисло – сладкие яблоки дополняют сладкие (но в меру) сливки и орехи.
Все запеченные блюда и десерты намного полезнее отварных, и тем более, жареных блюд. В них сохраняется намного больше витаминов и микроэлементов. Не случайно, запеченные блюда широко используются в оздоравливающих диетах.
Для детей этот десерт, который я готовила в прошлые выходные, просто лакомство. Просто так запеченные яблоки они не едят, а вот в сочетании со сливками или сладкой сметаной, уминают только так.
Приступим? Тогда поехали! Готовится легкий для организма десерт быстро и легко. Приготовить его сможет даже школьник.
Запеченные яблоки со сливками и орехами рецепт
Ингредиенты:
- Яблоки среднего размера – 8 — 10 шт.
- Вода для запекания
- Сливки – 200 – 250г
- Сахарная пудра – 2 ст.ложки
- Орехи дробленые – ½ стакана
Мой способ приготовления:
1. Яблоки моем, очищаем от семенного гнезда выемкой и укладываем на противень, налив на него небольшое количество воды
2. Запекаем 15 минут при температуре 180ᵒ
3. Остужаем яблочки и укладываем в креманки или вазочки
4. Сливки с сахарной пудрой взбиваем до густоты
5. Выкладываем взбитые сливки на запеченные яблоки шприцем с фигурной насадкой или ложкой, смоченной в воде, и делаем этой же ложкой узор на сливках
6. Украшаем дроблеными орехами
Наш десерт Запеченные яблоки со сливками и орехами готов.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
6 коммент.
Светлана
22.09.2013 19:11Согласна, что запеченные продукты полезнее, сохраняют больше своих полезных свойств. Когда гуляем по зоопарку, то обязательно балуем себя запеченными яблоками с медом, вкусняшка. А вот дома пока ни разу не пробовала, а надо бы уже.
Вера
22.09.2013 20:35Попробуйте, Светлана! да еще со сливками или со сметаной. а с медом я люблю все десерты :)
Елена
21.09.2013 12:06Замечательный рецепт! Я тоже часто запекаю яблоки с разными начинками. А если яблоки с одного бока уж совсем негодные, я их тогда режу на дольки и жарю, как картошку, добавив немного сливочного масла и посыпав корицей. Тоже очень вкусно получается. Однажды я этим удивила свою подружку, которая внезапно пришла в гости, а у меня ничего на столе не было, кроме вазочки с яблоками. :-)
Вера
21.09.2013 18:53Лена, классный выход из ситуации при неожиданном госте!Интересно! ни разу не жарила яблоки просто так, надо поэкспериментировать :)
Лариса
19.09.2013 18:44Только сегодня запекала яблочки, правда без сливок — с орехами и медом, но тоже вкуснятина…
Вера
20.09.2013 20:31Да, Лариса, с медом мне тоже очень нравится этот десерт, еще и с орешками, а еще с кокосовой стружкой.
Оставьте комментарий