Торт «Девочка»

Добрый день, мои дорогие читатели!

Ко дню рождения нашей очаровательной дочурки я приготовила очень нежный и лёгкий, по своей консистенции, тортик, который великолепно отражает энергетику девочки, девочки – принцессы, потому что он лёгкий не только по вкусу, а просто… такой… энергетически воздушный.

Я так и назвала торт – «Девочка». Знаю, что есть торт под таким названием, причём, вариантов его приготовления существует множество.

Но этот торт  для девочки совершенно другой. У меня (не только у меня, и у вас тоже!) всегда получаются индивидуальные вкусы для разных случаев, что зависит от энергетики того, для кого я делаю свои тортики. Конечно, для наших родных дорогих деток они получаются особенными и неповторимыми.

На день рождения сына у меня получился вот такой шедевр, а для дочки тот, который вы сейчас видите. Приготовьте его и просто насладитесь вкусом. Я чуть успела отложить кусочек, чтобы сфотографировать его при естественном освещении на следующий день. Иначе, вы бы не увидели торт в разрезе, так быстро он улетучивался с блюда)))

Торт Девочка

Готовим торт «Девочка»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 5 ст.л.
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л. с горкой
  • Урбеч из грецкого ореха (можно без него) – 2 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Масло – для смазывания формы

Для пропитки одного коржа:

  • Пекмез фруктовый с водой (1/1) или любой сироп – 1/4 стакана

Для прослойки нижнего коржа:

  • Сметана – 1/3 стакана
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Орехи любые (у меня арахис) дроблёные – 2 ст.л.

Для глазури:

  • Какао – 2 ст.л. с горкой
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Масло сливочное – 30г

Для оформления торта:

  • Сливки 33% жир. для взбивания (натуральные!!! без заменителя молочного жира) – 100 мл
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Ягоды замороженные любые

Выход готового торта: 1200г

Мой способ приготовления:

1. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с сахаром

взбиваем желтки с сахаром

2. Добавляем муку, соль, отруби и тщательно перемешиваем

Добавляем муку, соль, отруби

3. Добавляем сметану, урбеч, снова перемешиваем

Добавляем сметану, урбеч

4. Белки взбиваем в пену до устойчивых пиков, добавляем их в готовую массу и сверху вниз замешиваем тесто

Белки взбиваем в пену до устойчивых пиков

5. Выкладываем тесто в разъёмную форму, смазанную маслом

Выкладываем тесто в разъёмную форму

6. Выпекаем в разогретой духовке 40 мин при температуре 190ºС

Выпекаем

7. Остужаем и делим на два коржа

8. Готовим крем для смазывания нижнего коржа, перемешав соответствующие ингредиенты до полного растворения кристалликов сахара

крем для смазывания нижнего коржа

9. Посыпаем поверх сметанного крема дроблёные орешки

Посыпаем поверх сметанного крема дроблёные орешки

 

10. Укладываем второй корж и пропитываем его поверхность сиропом

11. Заливаем верх и бока торта шоколадной глазурью, для приготовления которой смешиваем какао с молоком и сахаром, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, 2-3 минуты, затем добавляем масло, помешиваем до полного его растворения и снимаем глазурь с огня. Отправляем ненадолго в холодильник

Заливаем верх и бока торта шоколадной глазурью

12. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков, оформляем ими холодный торт на свой вкус

Взбиваем сливки и оформляем торт

13. Украшаем ягодами и оставляем торт для пропитки в холодильнике. Как вы догадались, на ночь

Украшаем ягодами

Торт «Девочка» готов!

Вот тот кусочек, который остался на следующий день, чтобы я смогла сфотографировать его при естественном свете:

Вот тот кусочек

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

12 коммент.

  • Наталья Краснова
    14.11.2016 13:14

    Привлекательное название и очень аппетитный торт!

    Ответить
  • Любовь
    12.11.2016 09:55

    Красивый тортик получился и состав очень понравился, с праздником ваш, поздравляю вас м вашу дочурку )

    Ответить
  • 1Алексей
    09.11.2016 12:11

    Торт с таким интригующим названием способствует развитию фантазии, так как надо догадаться о предпочтениях по составляющим ингредиентов виновницы в честь той из-за которой и появился столь дивный деликатес. Пусть и судьба именинницы будет столь дивной как и её торт. УДАЧИ!

    Ответить
    • Вера
      10.11.2016 13:07

      Алексей, Ваш чудесный комментарий очень красноречиво рассказал о действительности)) Я имею в виду предпочтения нашей именинницы. Благодарю за чудесную оценку тортика и за пожелания, которые я ей предала)) Благодарности и от неё тоже ))

      Ответить
  • Хуторная Елена
    09.11.2016 09:40

    Верочка, зашла полюбоваться на какое-нибудь очередное твое творение и не прогадала ))) Вот ты права совершенно, все зависит от того, кому мы готовим, и когда такая связь прослеживается, тем более становится очевидно, как тонко настроен человек на мир, на окружающих его людей. Твой торт Девочка яркое тому свидетельство, с какой любовью и с какими теплыми чувствами ты готовишь ))) И это прекрасно! Благодарю тебя за эту теплую кулинарную радость! ))))

    Ответить
    • Вера
      10.11.2016 13:02

      Леночка, благодарю за тёплые и искренние твои слова, всегда согревающие душу и сердце )) Пусть мои маленькие кулинарные радости будут наполнять ещё больше твою сладкую счастливую жизнь! ))

      Ответить
  • Анна
    08.11.2016 20:27

    Ой, как захотелось покушать такого тортика. Ну хоть малюсенький кусочек! очень хороший рецепт.

    Ответить
    • Вера
      10.11.2016 12:59

      Анна, с удовольствием бы Вас угостила)) При первом же случае приготовьте. Вам очень понравится :)

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    08.11.2016 16:01

    Название забавное, а выглядит оочень аппетитно.

    Ответить
    • Вера
      10.11.2016 12:58

      Ольга, мне и самой понравилось название)) А то, что аппетитно, это на самом деле так)) Благодарю)

      Ответить
  • Татьяна
    07.11.2016 15:37

    Замечательный рецепт, как раз для детей — без жирного крема, да еще и с отрубями! И название «Девочка» такое миленькое, так и хочется приготовить!

    Ответить
    • Вера
      08.11.2016 10:06

      Татьяна, Вы совершенно точно определили полезность этого тортика для детей, он действительно не жирный и очень лёгкий. А название как раз и родилось от вкуса и состава тортика. Изначально я просто делала его для дочки, без названия))
      Приготовьте при случае. Это не займёт слишком много времени, как кажется по описанию. А удовольствия вы и Ваши близкие получите сполна!

      Ответить

Оставьте комментарий