Добрый день, мои дорогие читатели!
Ко дню рождения нашей очаровательной дочурки я приготовила очень нежный и лёгкий, по своей консистенции, тортик, который великолепно отражает энергетику девочки, девочки – принцессы, потому что он лёгкий не только по вкусу, а просто… такой… энергетически воздушный.
Я так и назвала торт – «Девочка». Знаю, что есть торт под таким названием, причём, вариантов его приготовления существует множество.
Но этот торт для девочки совершенно другой. У меня (не только у меня, и у вас тоже!) всегда получаются индивидуальные вкусы для разных случаев, что зависит от энергетики того, для кого я делаю свои тортики. Конечно, для наших родных дорогих деток они получаются особенными и неповторимыми.
На день рождения сына у меня получился вот такой шедевр, а для дочки тот, который вы сейчас видите. Приготовьте его и просто насладитесь вкусом. Я чуть успела отложить кусочек, чтобы сфотографировать его при естественном освещении на следующий день. Иначе, вы бы не увидели торт в разрезе, так быстро он улетучивался с блюда)))
Готовим торт «Девочка»
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – 5 ст.л.
- Отруби пшеничные – 1 ст.л. с горкой
- Урбеч из грецкого ореха (можно без него) – 2 ст.л.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Сметана – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Масло – для смазывания формы
Для пропитки одного коржа:
- Пекмез фруктовый с водой (1/1) или любой сироп – 1/4 стакана
Для прослойки нижнего коржа:
- Сметана – 1/3 стакана
- Сахар тростниковый – 1 ст.л.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Орехи любые (у меня арахис) дроблёные – 2 ст.л.
Для глазури:
- Какао – 2 ст.л. с горкой
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Молоко – 1/3 стакана
- Масло сливочное – 30г
Для оформления торта:
- Сливки 33% жир. для взбивания (натуральные!!! без заменителя молочного жира) – 100 мл
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Ягоды замороженные любые
Выход готового торта: 1200г
Мой способ приготовления:
1. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с сахаром
2. Добавляем муку, соль, отруби и тщательно перемешиваем
3. Добавляем сметану, урбеч, снова перемешиваем
4. Белки взбиваем в пену до устойчивых пиков, добавляем их в готовую массу и сверху вниз замешиваем тесто
5. Выкладываем тесто в разъёмную форму, смазанную маслом
6. Выпекаем в разогретой духовке 40 мин при температуре 190ºС
7. Остужаем и делим на два коржа
8. Готовим крем для смазывания нижнего коржа, перемешав соответствующие ингредиенты до полного растворения кристалликов сахара
9. Посыпаем поверх сметанного крема дроблёные орешки
10. Укладываем второй корж и пропитываем его поверхность сиропом
11. Заливаем верх и бока торта шоколадной глазурью, для приготовления которой смешиваем какао с молоком и сахаром, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, 2-3 минуты, затем добавляем масло, помешиваем до полного его растворения и снимаем глазурь с огня. Отправляем ненадолго в холодильник
12. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков, оформляем ими холодный торт на свой вкус
13. Украшаем ягодами и оставляем торт для пропитки в холодильнике. Как вы догадались, на ночь
Торт «Девочка» готов!
Вот тот кусочек, который остался на следующий день, чтобы я смогла сфотографировать его при естественном свете:
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
12 коммент.
Наталья Краснова
14.11.2016 13:14Привлекательное название и очень аппетитный торт!
Любовь
12.11.2016 09:55Красивый тортик получился и состав очень понравился, с праздником ваш, поздравляю вас м вашу дочурку )
1Алексей
09.11.2016 12:11Торт с таким интригующим названием способствует развитию фантазии, так как надо догадаться о предпочтениях по составляющим ингредиентов виновницы в честь той из-за которой и появился столь дивный деликатес. Пусть и судьба именинницы будет столь дивной как и её торт. УДАЧИ!
Вера
10.11.2016 13:07Алексей, Ваш чудесный комментарий очень красноречиво рассказал о действительности)) Я имею в виду предпочтения нашей именинницы. Благодарю за чудесную оценку тортика и за пожелания, которые я ей предала)) Благодарности и от неё тоже ))
Хуторная Елена
09.11.2016 09:40Верочка, зашла полюбоваться на какое-нибудь очередное твое творение и не прогадала ))) Вот ты права совершенно, все зависит от того, кому мы готовим, и когда такая связь прослеживается, тем более становится очевидно, как тонко настроен человек на мир, на окружающих его людей. Твой торт Девочка яркое тому свидетельство, с какой любовью и с какими теплыми чувствами ты готовишь ))) И это прекрасно! Благодарю тебя за эту теплую кулинарную радость! ))))
Вера
10.11.2016 13:02Леночка, благодарю за тёплые и искренние твои слова, всегда согревающие душу и сердце )) Пусть мои маленькие кулинарные радости будут наполнять ещё больше твою сладкую счастливую жизнь! ))
Анна
08.11.2016 20:27Ой, как захотелось покушать такого тортика. Ну хоть малюсенький кусочек! очень хороший рецепт.
Вера
10.11.2016 12:59Анна, с удовольствием бы Вас угостила)) При первом же случае приготовьте. Вам очень понравится :)
Ольга Парфенова
08.11.2016 16:01Название забавное, а выглядит оочень аппетитно.
Вера
10.11.2016 12:58Ольга, мне и самой понравилось название)) А то, что аппетитно, это на самом деле так)) Благодарю)
Татьяна
07.11.2016 15:37Замечательный рецепт, как раз для детей — без жирного крема, да еще и с отрубями! И название «Девочка» такое миленькое, так и хочется приготовить!
Вера
08.11.2016 10:06Татьяна, Вы совершенно точно определили полезность этого тортика для детей, он действительно не жирный и очень лёгкий. А название как раз и родилось от вкуса и состава тортика. Изначально я просто делала его для дочки, без названия))
Приготовьте при случае. Это не займёт слишком много времени, как кажется по описанию. А удовольствия вы и Ваши близкие получите сполна!
Оставьте комментарий