Добрый день, мои дорогие читатели!
Я знаю, что многие из вас просто обожают всё яблочное – пироги, пирожки, шарлотку, яблочные блюда и десерты.
На этот раз у меня для вас очень интересный рецепт яблочного пирога, который одновременно выступает и за пирог, и за торт, и за десерт.
Яблочный пирог, запечённый с кремом, очень вкусный! Тесто приготовлено по типу песочного, изделие из которого получается очень рассыпчатым, что хорошо видно на фото. Пока я перекладывала пирог на блюдо, он дал трещину.
За счёт рассыпчатого теста и заварного крема яблочное чудо получается нежным и воздушным.
Обнаружила рецепт в интернете, совершенно «случайно». «Сбавила» из него немного калорий, добавила немного своих идей и впервые испекла пирог, пошаговый рецепт которого вы сейчас видите.
Готовим Яблочный пирог с заварным кремом
Ингредиенты:
- Яблоки – 4-5 штук
- Мука пшеничная 1 сорта – около стакана
- Мука кукурузная – ½ стакана
- Отруби овсяные – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 100г
- Соль – щепотка
- Сахар тростниковый – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
Для крема:
- Молоко холодное – 1,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Сахар тростниковый – 2,5 – 3 ст.л.
- Ванилин
Выход готового пирога: около 1 кг
Мой способ приготовления:
1. Перемешиваем просеянную муку, отруби и разрыхлитель
2. Добавляем сливочное масло (холодное, но не замороженное) и перемешиваем с мучной смесью до крошки
3. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, добавляем соль, сметану и снова слегка взбиваем
4. Жидкую смесь добавляем к мучной
5. Замешиваем мягкое тесто и отправляем его в холодильник, поместив в пакетик
6. Готовим заварной крем:
- Венчиком взбиваем яйцо с сахаром, ванилином и крахмалом
- Добавляем холодное молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь
- Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения (к этому времени она густеет) и снимаем готовый крем с огня
7. Яблоки очищаем от семенного гнезда (от кожицы я их не чищу), нарезаем мелкими ломтиками
8. Тесто делим на две неравные части
9. Большую часть раскатываем и укладываем в форму с бортиками, желательно разъёмную, и равномерно распределяем по форме
10. Укладываем подготовленные яблоки и посыпаем корицей
11. Заливаем яблоки тёплым кремом
12. Оставшуюся часть теста раскатываем и делаем решетку для верха пирога (можно просто нарезать полосками)
13. Выпекаем в разогретой духовке 40 – 45 минут при температуре 180ºС до румяности
Вкусный яблочный пирог с кремом готов! Остужаем его и наслаждаемся нежностью!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
26 коммент.
Анна
09.11.2016 09:54Я как раз из тех людей, кто любит яблоки во всех видах. От свежих, до печеных и варений. Яблочную шарлотку в моем доме пекут часто. Но, конечно, Ваш пирог с заварным кремом в 100 раз вкуснее этой шарлотки. Надо мне освоить этот рецепт.
Вера
10.11.2016 13:14Анна, освойте без промедлений, это такая вкуснятина! Я снова планирую его испечь в ближайшее время.
Светлана
08.11.2016 19:50С яблоками люблю все — даже больше, чем просто так их поглощать. Хотя это и вредно.
Вера
08.11.2016 19:58В чём вредность, Светлана? В поглощении яблок?
Ирина Зайцева
06.11.2016 21:59Очень интересный рецепт. Понравилось все таки более полезность его по сравнению с многими рецептами… А испечь все равно часто хочется чего-то вкусненького…. Фотографии чудесные. Очень красиво и очень аппетитно все!!!
Вера
08.11.2016 09:55Ирина, благодарю Вас)) Очень рада, что Вам понравился рецепт и фото! Мне кажется, что это как раз тот вариант, которым Вы утолите желание попробовать что-то вкусненькое :) Пирог просто не сможет оставить Вас равнодушной к его вкусу и консистенции!
Алена
05.11.2016 09:30Обожаю домашние пироги с яблоками, а если они еще и правильно приготовлены, м-м-м….. Отличный рецепт!
Вера
08.11.2016 09:51Благодарю, Алёна.
Татьяна
05.11.2016 07:30Отличный яблочный пирог с заварным кремом и овсяными отрубями. Приготовлю обязательно.
Вера
08.11.2016 09:50Татьяна, просто обязательно!)))
Елена Касатова
04.11.2016 19:58Яблочки… как я люблю и сами яблоки и выпечку с ними, а тут ещё и крем… Вкусняшка!!!
Вера
08.11.2016 09:49Елена, попробуйте :) ;)
Ирина
04.11.2016 12:26Интересный рецепт пирога. Дополнение в виде крема очень понравилось. Получается действительно, как торт с заварным кремом и яблоками.
Вера
08.11.2016 09:49Ирина, я думаю, да просто уверена в том, что результат Вашего великолепного творчества (как Вы умеете мастерски это делать!) по моему рецепту Вам понравится))
Хуторная Елена
04.11.2016 11:16Верочка, такая красота и вкуснота — вот не перестаю удивляться, как у тебя это получается ))) Яблочный рассыпчатый пирог да еще с кремом — м-м-м…… роскошество ведь ))) И при этом так просто и полезно, и это только добавляет очарования этому блюду )))
Благодарю тебя за такую кулинарную благодать! Спасибо за то, что ты у нас есть, волшебница! )))
Вера
08.11.2016 09:47Спасибо тебе огромное, Леночка, за твою поддержку и всегда такие тёплые слова! )) Я беспредельно рада тому, что тебе нравятся мои рецепты, которым ты удивляешься. Ведь удивление — это всегда открытая душа, способная дарить другим мир бесконечной любви. А это могут делать только наполненные ЛЮБОВЬЮ люди. Такие, как ты!))
Благо принимаю)) Благодарю тебя за твои вдохновляющие комментарии и за то, что Всевышний подарил мне уникальную возможность встречи с тобой!!!))
Ольга Парфенова
04.11.2016 06:04Какая нямка. Очень аппетитные фото.
Вера
08.11.2016 09:39Благодарю)
Аксана
03.11.2016 21:05Пироги с кремом очень вкусные! Я делаю яблочный пирог со сметанной заливкой. с ним хоть и повозиться дольше нужно, но он намного вкуснее обычной шарлотки.
Вера
08.11.2016 09:38Ещё как вкусно, Аксана, не могу с Вами не согласиться)))
Любовь
03.11.2016 15:27Шарлотку готовлю часто, особенно сейчас осенью, когда много своих яблок. А вот с кремом еще не пробовала. Спасибо за вкусную идею.
Вера
03.11.2016 20:31Любовь, попробуйте, Вы будете в восторге от нового вкуса!
Нина
03.11.2016 12:05Мы сейчас переключились на мандарины и хурму, новогоднее настроение тихо стало к нам подкрадоваться. А вот о яблоках пока позабыли. Но это дело исправимое. У меня в гостях племянник на каникулах и я их постоянно чем то балую. Ваш рецепт завтра воплатится в реальность. Спасибо!
Вера
03.11.2016 15:02О яблоках я не могу забыть круглый год — от урожая до урожая))
Конечно, Нина, побалуйте детишек. Только пусть они первыми снимают пробу, есть искушение, что Вы и сами не в силах будете остановиться от того, чтобы не «украсть» ещё кусочек)))…..
Надежда
02.11.2016 21:14Спасибо за интересный рецепт яблочного пирога! Выглядит ну просто аппетитно!!!
А я сегодня на скорую руку просто обычные пирожки делала с яблоками! Пока свежие тоже с удовольствием съели!
Вера
03.11.2016 14:59На здоровье, Надежда! Выпечка с яблоками всегда выигрывает)
Оставьте комментарий