Вкусный яблочный пирог с кремом

Добрый день, мои дорогие читатели!

Я знаю, что многие из вас просто обожают всё яблочное – пироги, пирожки, шарлотку, яблочные блюда и десерты.

На этот раз у меня для вас очень интересный рецепт яблочного пирога, который одновременно выступает и за пирог, и за торт, и за десерт.

Яблочный пирог, запечённый с кремом, очень вкусный! Тесто приготовлено по типу песочного, изделие из которого получается очень рассыпчатым, что хорошо видно на фото. Пока я перекладывала пирог на блюдо, он дал трещину.

За счёт рассыпчатого теста и заварного крема яблочное чудо получается нежным и воздушным.

Обнаружила рецепт в интернете, совершенно «случайно». «Сбавила» из него немного калорий, добавила немного своих идей и впервые испекла пирог, пошаговый рецепт которого вы сейчас видите.

Вкусный яблочный пирог с кремом

Готовим Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4-5 штук
  • Мука пшеничная 1 сорта – около стакана
  • Мука кукурузная – ½ стакана
  • Отруби овсяные – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 100г
  • Соль – щепотка
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.

Для крема:

  • Молоко холодное – 1,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 2,5 – 3 ст.л.
  • Ванилин

Выход готового пирога: около 1 кг

Мой способ приготовления:

1. Перемешиваем просеянную муку, отруби и разрыхлитель

просеянную муку, отруби и разрыхлитель

2. Добавляем сливочное масло (холодное, но не замороженное) и перемешиваем с мучной смесью до крошки

Добавляем сливочное масло

3. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, добавляем соль, сметану и снова слегка взбиваем

4. Жидкую смесь добавляем к мучной

Жидкую смесь добавляем к мучной

5. Замешиваем мягкое тесто и отправляем его в холодильник, поместив в пакетик

Замешиваем мягкое тесто

6. Готовим заварной крем:

  • Венчиком взбиваем яйцо с сахаром, ванилином и крахмалом
  • Добавляем холодное молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь
  • Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения (к этому времени она густеет) и снимаем готовый крем с огня

Готовим заварной крем

7. Яблоки очищаем от семенного гнезда (от кожицы я их не чищу), нарезаем мелкими ломтиками

8. Тесто делим на две неравные части

9. Большую часть раскатываем и укладываем в форму с бортиками, желательно разъёмную, и равномерно распределяем по форме

10. Укладываем подготовленные яблоки и посыпаем корицей

Укладываем подготовленные яблоки

11. Заливаем яблоки тёплым кремом

Заливаем яблоки тёплым кремом

12. Оставшуюся часть теста раскатываем и делаем решетку для верха пирога (можно просто нарезать полосками)

делаем решетку для верха пирога

13. Выпекаем в разогретой духовке 40 – 45 минут при температуре 180ºС до румяности

Выпекаем

Вкусный яблочный пирог с кремом готов! Остужаем его и наслаждаемся нежностью!

Вкусный яблочный пирог с кремом готов!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

26 коммент.

  • Анна
    09.11.2016 09:54

    Я как раз из тех людей, кто любит яблоки во всех видах. От свежих, до печеных и варений. Яблочную шарлотку в моем доме пекут часто. Но, конечно, Ваш пирог с заварным кремом в 100 раз вкуснее этой шарлотки. Надо мне освоить этот рецепт.

    Ответить
    • Вера
      10.11.2016 13:14

      Анна, освойте без промедлений, это такая вкуснятина! Я снова планирую его испечь в ближайшее время.

      Ответить
  • Светлана
    08.11.2016 19:50

    С яблоками люблю все — даже больше, чем просто так их поглощать. Хотя это и вредно.

    Ответить
    • Вера
      08.11.2016 19:58

      В чём вредность, Светлана? В поглощении яблок?

      Ответить
  • Ирина Зайцева
    06.11.2016 21:59

    Очень интересный рецепт. Понравилось все таки более полезность его по сравнению с многими рецептами… А испечь все равно часто хочется чего-то вкусненького…. Фотографии чудесные. Очень красиво и очень аппетитно все!!!

    Ответить
    • Вера
      08.11.2016 09:55

      Ирина, благодарю Вас)) Очень рада, что Вам понравился рецепт и фото! Мне кажется, что это как раз тот вариант, которым Вы утолите желание попробовать что-то вкусненькое :) Пирог просто не сможет оставить Вас равнодушной к его вкусу и консистенции!

      Ответить
  • Алена
    05.11.2016 09:30

    Обожаю домашние пироги с яблоками, а если они еще и правильно приготовлены, м-м-м….. Отличный рецепт!

    Ответить
    • Вера
      08.11.2016 09:51

      Благодарю, Алёна.

      Ответить
  • Татьяна
    05.11.2016 07:30

    Отличный яблочный пирог с заварным кремом и овсяными отрубями. Приготовлю обязательно.

    Ответить
    • Вера
      08.11.2016 09:50

      Татьяна, просто обязательно!)))

      Ответить
  • Елена Касатова
    04.11.2016 19:58

    Яблочки… как я люблю и сами яблоки и выпечку с ними, а тут ещё и крем… Вкусняшка!!!

    Ответить
    • Вера
      08.11.2016 09:49

      Елена, попробуйте :) ;)

      Ответить
  • Ирина
    04.11.2016 12:26

    Интересный рецепт пирога. Дополнение в виде крема очень понравилось. Получается действительно, как торт с заварным кремом и яблоками.

    Ответить
    • Вера
      08.11.2016 09:49

      Ирина, я думаю, да просто уверена в том, что результат Вашего великолепного творчества (как Вы умеете мастерски это делать!) по моему рецепту Вам понравится))

      Ответить
  • Хуторная Елена
    04.11.2016 11:16

    Верочка, такая красота и вкуснота — вот не перестаю удивляться, как у тебя это получается ))) Яблочный рассыпчатый пирог да еще с кремом — м-м-м…… роскошество ведь ))) И при этом так просто и полезно, и это только добавляет очарования этому блюду )))
    Благодарю тебя за такую кулинарную благодать! Спасибо за то, что ты у нас есть, волшебница! )))

    Ответить
    • Вера
      08.11.2016 09:47

      Спасибо тебе огромное, Леночка, за твою поддержку и всегда такие тёплые слова! )) Я беспредельно рада тому, что тебе нравятся мои рецепты, которым ты удивляешься. Ведь удивление — это всегда открытая душа, способная дарить другим мир бесконечной любви. А это могут делать только наполненные ЛЮБОВЬЮ люди. Такие, как ты!))
      Благо принимаю)) Благодарю тебя за твои вдохновляющие комментарии и за то, что Всевышний подарил мне уникальную возможность встречи с тобой!!!))

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    04.11.2016 06:04

    Какая нямка. Очень аппетитные фото.

    Ответить
    • Вера
      08.11.2016 09:39

      Благодарю)

      Ответить
  • Аксана
    03.11.2016 21:05

    Пироги с кремом очень вкусные! Я делаю яблочный пирог со сметанной заливкой. с ним хоть и повозиться дольше нужно, но он намного вкуснее обычной шарлотки.

    Ответить
    • Вера
      08.11.2016 09:38

      Ещё как вкусно, Аксана, не могу с Вами не согласиться)))

      Ответить
  • Любовь
    03.11.2016 15:27

    Шарлотку готовлю часто, особенно сейчас осенью, когда много своих яблок. А вот с кремом еще не пробовала. Спасибо за вкусную идею.

    Ответить
    • Вера
      03.11.2016 20:31

      Любовь, попробуйте, Вы будете в восторге от нового вкуса!

      Ответить
  • Нина
    03.11.2016 12:05

    Мы сейчас переключились на мандарины и хурму, новогоднее настроение тихо стало к нам подкрадоваться. А вот о яблоках пока позабыли. Но это дело исправимое. У меня в гостях племянник на каникулах и я их постоянно чем то балую. Ваш рецепт завтра воплатится в реальность. Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      03.11.2016 15:02

      О яблоках я не могу забыть круглый год — от урожая до урожая))
      Конечно, Нина, побалуйте детишек. Только пусть они первыми снимают пробу, есть искушение, что Вы и сами не в силах будете остановиться от того, чтобы не «украсть» ещё кусочек)))…..

      Ответить
  • Надежда
    02.11.2016 21:14

    Спасибо за интересный рецепт яблочного пирога! Выглядит ну просто аппетитно!!!
    А я сегодня на скорую руку просто обычные пирожки делала с яблоками! Пока свежие тоже с удовольствием съели!

    Ответить
    • Вера
      03.11.2016 14:59

      На здоровье, Надежда! Выпечка с яблоками всегда выигрывает)

      Ответить

Оставьте комментарий