Добрый день, мои дорогие сладкоежки!
Для вас очередной рецепт ведической кулинарии. Сегодня это фитнес рецепт творожно – бананового печенья без масла, сахара и яиц.
Готовится быстро, буквально, в считанные минуты, легко и просто. Получается вкусным и низкокалорийным. Кто там боится поправиться, но не может прожить без сладостей и дня? Рецепт специально для вас!
Кстати, это печенье можно есть без выпекания, тогда вы получите просто десерт, обваляв его в маке, кокосовой стружке или дроблёных орехах. Или ещё вариант — обвалять и выпекать. Я ни в чём не обваливала, просто запекла и оформила пекмезом.
Как приготовить низкокалорийное творожно – банановое печенье
Ингредиенты:
- Творог – 200 г (1 пачка)
- Хлопья 5 злаков (в свободной продаже) – 130 г (чуть больше стакана)
- Банан крупный – 1 шт.
- Фундук – несколько штук
- Соль – щепотка
- Сода пищевая – на кончике ножа
- Финиковый пекмез (по наличию и желанию) – 1-2 ст.л.
Выход готового печенья: 16 шт. по 25 — 26 г
Сложность рецепта: простой
Мой способ приготовления:
1. Творог с бананом и пекмезом взбиваем в блендере до кремового состояния
2. Хлопья измельчаем в блендере до крупной крошки, добавляем к ним творожно – банановую смесь, соль и соду
3. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 40 минут
4. Формируем шарики, в серединку уложив ядро фундука, слегка придавливаем и укладываем на противень, застеленный качественным пергаментом (у меня оказался не качественный, и печенье немного прилипло к нему, поэтому, с выбором пергамента будьте внимательнее)
5. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 15 минут или чуть меньше, чтобы печенье получилось мягким
Творожно – банановое печенье для здорового тела готово! Подаём его, как горячим, так и остывшим, вкусны оба варианта. Но полезнее, конечно второй.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
14 коммент.
Алла
15.05.2017 09:59Я бы не отказалась попробовать такое печенье. Творожная выпечка — это вкусно. И бананы люблю. Надо попробовать. Верочка, спасибо, вы как всегда поражаете своими рецептами.
Вера
17.05.2017 14:35Приготовьте непременно, Алла, это вкууууусно и полезно! Благодарю Вам за подбадривающие слова! :)
Любовь
30.04.2017 23:52Очень понравился ваш рецепт творожно-бананового печенья с орешком внутри. Мне вообще нравится выпечка из творожного теста, она не такая тяжелая.
Вера
03.05.2017 16:19Согласна, Любовь, с Вами. А эта выпечка и вовсе уникальна.
Ольга
29.04.2017 08:05Да, аюрведой предписано каждый обед заканчивать сладким вкусом в небольшом количестве. Такое печенье станет прекрасным вариантом для завершения сытной трапезы. Спасибо.
Вера
03.05.2017 16:20Ольга, не обязательно завершать этим десертом обед, да ещё сытный. Утром и в полдник э то настоящая вкуснота, как отдельное удовольствие ))
Anna
27.04.2017 19:37Потрясающий рецепт! Очень вкусно и самое главное — очень полезно…Будем готовить и употреблять…Спасибо за рецепт…С уважением, Анна.
Вера
03.05.2017 16:20Благодарю, Анна. Готовьте на здоровье и в радость себе и близким!
Ольга
27.04.2017 15:00Вот все ищу чем заменить конфитки-бараночки)))) Спасибо! Пошла за хлопьями!
Вера
03.05.2017 16:21На здоровье, Ольга!
Ольга
03.05.2017 16:27Сделала, Вера! Мне понравилось. Но делала с сахаром на вкус. Сейчас уже купила финиковый сироп и буду готовить с ним. Обещала девчонкам на танцы принести попробовать)))
Вера
03.05.2017 16:29Замечательно, Ольга! Рада, что Вам понравился десертик )) Я на свои тренировки тоже моим девочкам угощения приношу )) Им нравится :) А я получаю от этого удовольствие!
Ирина Зайцева
27.04.2017 08:50Вера, какой чудесный рецепт! Обязательно попробую приготовить. Очень понравилось, что там нет ни масла, ни яиц. Чудесно. И творожную выпечку я люблю.
Вера
03.05.2017 16:21Ирина, на здоровье! Рада, что Вам понравился рецепт )) Он действительно необычный и полезный.
Оставьте комментарий