Добрый день, мои дорогие сладкоежки!

Для вас очередной рецепт ведической кулинарии. Сегодня это фитнес рецепт творожно – бананового печенья без масла, сахара и яиц.

Готовится быстро, буквально, в считанные минуты, легко и просто. Получается вкусным и низкокалорийным. Кто там боится поправиться, но не может прожить без сладостей и дня? Рецепт специально для вас!

Кстати, это печенье можно есть без выпекания, тогда вы получите просто десерт, обваляв его в маке, кокосовой стружке или дроблёных орехах. Или ещё вариант — обвалять и выпекать. Я ни в чём не обваливала, просто запекла и оформила пекмезом.

Творожно-банановое печенье

Как приготовить низкокалорийное творожно – банановое печенье

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г (1 пачка)
  • Хлопья 5 злаков (в свободной продаже) – 130 г (чуть больше стакана)
  • Банан крупный – 1 шт.
  • Фундук – несколько штук
  • Соль – щепотка
  • Сода пищевая – на кончике ножа
  • Финиковый пекмез (по наличию и желанию) – 1-2 ст.л.

Выход готового печенья: 16 шт. по 25 — 26 г

Сложность рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Творог с бананом и пекмезом взбиваем в блендере до кремового состояния

2. Хлопья измельчаем в блендере до крупной крошки, добавляем к ним творожно – банановую смесь, соль и соду

К хлопьям добавляем творожно – банановую смесь, соль и соду
3. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 40 минут

Замешиваем тесто и убираем в холодильник
4. Формируем шарики, в серединку уложив ядро фундука, слегка придавливаем и укладываем на противень, застеленный качественным пергаментом (у меня оказался не качественный, и печенье немного прилипло к нему, поэтому, с выбором пергамента будьте внимательнее)

Формируем шарики, в серединку уложив ядро фундука
5. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 15 минут или чуть меньше, чтобы печенье получилось мягким

Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке
Творожно – банановое печенье для здорового тела готово! Подаём его, как горячим, так и остывшим, вкусны оба варианта. Но полезнее, конечно второй.

Творожно – банановое печенье готово!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

14 коммент.

  • Алла
    15.05.2017 09:59

    Я бы не отказалась попробовать такое печенье. Творожная выпечка — это вкусно. И бананы люблю. Надо попробовать. Верочка, спасибо, вы как всегда поражаете своими рецептами.

    Ответить
    • Вера
      17.05.2017 14:35

      Приготовьте непременно, Алла, это вкууууусно и полезно! Благодарю Вам за подбадривающие слова! :)

      Ответить
  • Любовь
    30.04.2017 23:52

    Очень понравился ваш рецепт творожно-бананового печенья с орешком внутри. Мне вообще нравится выпечка из творожного теста, она не такая тяжелая.

    Ответить
    • Вера
      03.05.2017 16:19

      Согласна, Любовь, с Вами. А эта выпечка и вовсе уникальна.

      Ответить
  • Ольга
    29.04.2017 08:05

    Да, аюрведой предписано каждый обед заканчивать сладким вкусом в небольшом количестве. Такое печенье станет прекрасным вариантом для завершения сытной трапезы. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      03.05.2017 16:20

      Ольга, не обязательно завершать этим десертом обед, да ещё сытный. Утром и в полдник э то настоящая вкуснота, как отдельное удовольствие ))

      Ответить
  • Anna
    27.04.2017 19:37

    Потрясающий рецепт! Очень вкусно и самое главное — очень полезно…Будем готовить и употреблять…Спасибо за рецепт…С уважением, Анна.

    Ответить
    • Вера
      03.05.2017 16:20

      Благодарю, Анна. Готовьте на здоровье и в радость себе и близким!

      Ответить
  • Ольга
    27.04.2017 15:00

    Вот все ищу чем заменить конфитки-бараночки)))) Спасибо! Пошла за хлопьями!

    Ответить
    • Вера
      03.05.2017 16:21

      На здоровье, Ольга!

      Ответить
      • Ольга
        03.05.2017 16:27

        Сделала, Вера! Мне понравилось. Но делала с сахаром на вкус. Сейчас уже купила финиковый сироп и буду готовить с ним. Обещала девчонкам на танцы принести попробовать)))

        Ответить
        • Вера
          03.05.2017 16:29

          Замечательно, Ольга! Рада, что Вам понравился десертик )) Я на свои тренировки тоже моим девочкам угощения приношу )) Им нравится :) А я получаю от этого удовольствие!

          Ответить
  • Ирина Зайцева
    27.04.2017 08:50

    Вера, какой чудесный рецепт! Обязательно попробую приготовить. Очень понравилось, что там нет ни масла, ни яиц. Чудесно. И творожную выпечку я люблю.

    Ответить
    • Вера
      03.05.2017 16:21

      Ирина, на здоровье! Рада, что Вам понравился рецепт )) Он действительно необычный и полезный.

      Ответить

Оставьте комментарий