Горячие бутерброды

Добрый день, мои дорогие читатели!

Давайте приготовим к завтраку питательные и вкусные горячие бутерброды из хлеба с чёрным кунжутом.

Готовятся они очень легко и быстро, буквально, за 20 минут. 5 минут – подготовка продуктов и 15 минут запекание.

Горячие бутерброды

Как быстро приготовить горячие бутерброды

Ингредиенты:

  • Домашний или покупной хлеб – 4 кусочка толщиной 1 см
  • Сыр твёрдых сортов без сычуга – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло ги – 10 г
  • Мука тыквенная (можно взять любые пряности или молотый перец) – 1 ч.л. с горкой
  • Зелень для подачи

Выход готовых бутербродов: 4 порции по 120 г

Сложность рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Нарезаем хлеб, смазываем каждый кусочек тонким слоем сливочного масла и укладываем на противень, застеленный пергаментом

Смазываем каждый кусочек хлеба тонким слоем сливочного масла

2. Обильно посыпаем каждый ломтик хлеба тёртым сыром, делая углубление посередине

Обильно посыпаем тёртым сыром. делая углубление

3. Аккуратно выливаем в серединку яйцо. Лучше использовать перепелиное, оно окажется точно посередине и никуда не растечётся. Но у меня его не оказалось, поэтому я использовала обычные яйца

Аккуратно выливаем в серединку яйцо

4. Яйца солим (стараемся солить белки, а не желтки), посыпаем тыквенной мукой или пряностями, кладём сверху кусочек масла ги

 Яйца солим, посыпаем тыквенной мукой, укладываем кусочек масла

5. И отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 15 минут

Отправляем в разогретую до 180ºС духовку

Горячие бутерброды готовы! Подаём их сразу, уложив на плоское блюдо и оформив рубленной зеленью. От утреннего завтрака не останется и следа за долю секунды ))

Горячие бутерброды готовы!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

25 коммент.

  • Хуторная Елена
    04.05.2017 20:02

    Верочка, удивительная моя, вот порадовала так порадовала таким опять-таки необычным и замечательным рецептом! Мало того, что необычно, так еще и вкусно, и сытно, и быстро! Я всегда использую такие рецепты, и горячие бутерброды мы любим, так что твоя идея точно пригодится, тем более что ее можно всячески варьировать, и это тоже всегда такой плюс для рецепта ))) Благодарю тебя за удивительные и такие нужные идеи! С твоими блюдами жизнь точно становится интереснее и разнообразнее! )))

    Ответить
    • Вера
      10.05.2017 09:57

      Леночка, я рада, что удивила тебя этим простым блюдом! )) Оно на самом деле очень вкусное и питательное. И, тем более, что ты любишь кулинарию в бутербродном направлении )))), думаю, что этот рецепт приготовления бутербродиков тебе придётся по душе!
      Благо принимаю, как всегда, с огромной радостью в душе! Благодарю тебе за вдохновение, которое ты всегда так щедро мне даришь, моя волшебница! ;) ;) ;)

      Ответить
  • Олли
    28.04.2017 14:43

    Ой, это же полезный вариант моего любимого бутерброда! Я обычно вырезаю серединку хлеба, вливаю туда яйцо и поджариваю на сковородке. А тут такие же продукты, но запечённые в духовке. Надо попробовать!

    Ответить
    • Вера
      03.05.2017 16:18

      Олли, и хлеб такой же? )) Пробуйте с удовольствием!

      Ответить
  • Алена
    28.04.2017 09:01

    Вера, какие интересные и аппетитные бутерброды получились, а как вкусно выглядят, м-м-м…

    Ответить
    • Вера
      03.05.2017 16:17

      Благодарю, Алёна)

      Ответить
  • 1Алексей
    26.04.2017 16:29

    Таких бутербродов уж точно мне не приходилось пробовать на вкус. Рецептура подкупает простотой и доступностью ингредиентов. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      03.05.2017 16:17

      Алексей, пробуйте с удовольствием!

      Ответить
  • Картавцева Елена
    26.04.2017 12:45

    Бутербродами не увлекаюсь, но этот рецепт меня заинтересовал, ведь бывает утром состояние, когда кашу не хочется, а вот , чего душа желает, сама не знаю… Так почему бы и не приготовить такой бутерброд — сытно и полезно.

    Ответить
    • Вера
      03.05.2017 16:16

      Да, да, Елена, это как раз тот случай ))

      Ответить
  • Ирина
    26.04.2017 12:39

    Любимый бутерброд моего мужа, часто готовлю, вкусно, особенно с домашним хлебом.

    Ответить
  • Виктор Дулин
    26.04.2017 08:07

    Вера, наверно опять будете меня корить за то, что в приготовлении горячих бутербродов используем не духовку, а тостер и микроволновую печь.
    Всё потому, как эти кухонные девайсы здорово экономят время приготовления.
    А за рецепт с яйцом и с маслом ги — спасибо!
    Тоже никогда не пробовал.

    Ответить
    • Вера
      26.04.2017 10:58

      Виктор, не буду )))
      Ведь каждый в жизни выбирает то, что ему ближе, то, что он сам считает лучше и удобнее.
      На здоровье! Готовьте и пробуйте с удовольствием и на пользу для организма.

      Ответить
  • Сергей
    26.04.2017 02:51

    Бутерброды получаются, как хороший перекус, большой и вкусный.

    Ответить
    • Вера
      26.04.2017 11:00

      Да, Сергей, и не только перекус, а сытный, насыщенный белками и полезными жирами, да ещё и углеводами, завтрак. Именно, завтрак. Потому что такую пищу мы едим только в первой половине дня, если, конечно, хотим быть здоровыми. И на тренировку!!!

      Ответить
  • Татьяна (vkusest.com)
    26.04.2017 00:20

    Горячие бутерброды частенько приходят на выручку, да и вкусно ведь очень, хоть и не полезно.

    Ответить
    • Вера
      26.04.2017 11:07

      Татьяна, отчего же НЕ полезно? Внимательно ознакомьтесь с этим рецептом. Здесь даже домашний хлеб с чёрным полезнейшим кунжутом внутри, на полезных домашних дрожжах (ссылка есть) из цельнозерновой пшеницы.
      Бутерброды запечённые, а не жареные, с домашними яйцами (хоть я об этом и не написала), маслом ги из натурального сливочного масла жир. 82,5%.
      Или Вы имеете в виду фастфуды или жаренные домашние бутерброды со всеми вредностями (рафинированные масла, дрожжевой хлеб, колбаса и т.д.)? Тогда я полностью с Вами согласна!

      Ответить
  • Анна
    25.04.2017 21:32

    Муж будет счастлив. Надеюсь, они действительно очень вкусные и сытные.

    Ответить
    • Вера
      26.04.2017 11:08

      Анна, Вы всё для мужа готовите? А сами что кушаете? ))

      Ответить
  • Татьяна Ховенко
    25.04.2017 14:54

    Бутерброды с сыром — это всегда вкусно, а тут еще они горячие да с яйцом. Полноценный завтрак получился у Вас. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      26.04.2017 11:08

      На здоровье. Татьяна!

      Ответить
  • людмила
    24.04.2017 19:26

    Точно! вот спасибо Вера за такой простой и вкусный рецепт.

    Ответить
    • Вера
      24.04.2017 20:02

      На здоровье, Людмила!

      Ответить
  • Ирина
    24.04.2017 11:16

    Очень люблю горячие бутерброды, тем более готовить их легко и быстро. С яйцами еще не пробовала. А вот что такое масло ги — не знаю.

    Ответить
    • Вера
      24.04.2017 13:07

      Ирина в статье (где ингредиенты) есть ссылка о том, что такое и как готовить в домашних условиях масло ги (оно же гхи).

      Ответить

Оставьте комментарий