Добрый день, мои дорогие читатели!
Давайте приготовим к завтраку питательные и вкусные горячие бутерброды из хлеба с чёрным кунжутом.
Готовятся они очень легко и быстро, буквально, за 20 минут. 5 минут – подготовка продуктов и 15 минут запекание.
Как быстро приготовить горячие бутерброды
Ингредиенты:
- Домашний или покупной хлеб – 4 кусочка толщиной 1 см
- Сыр твёрдых сортов без сычуга – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 20 г
- Масло ги – 10 г
- Мука тыквенная (можно взять любые пряности или молотый перец) – 1 ч.л. с горкой
- Зелень для подачи
Выход готовых бутербродов: 4 порции по 120 г
Сложность рецепта: простой
Мой способ приготовления:
1. Нарезаем хлеб, смазываем каждый кусочек тонким слоем сливочного масла и укладываем на противень, застеленный пергаментом
2. Обильно посыпаем каждый ломтик хлеба тёртым сыром, делая углубление посередине
3. Аккуратно выливаем в серединку яйцо. Лучше использовать перепелиное, оно окажется точно посередине и никуда не растечётся. Но у меня его не оказалось, поэтому я использовала обычные яйца
4. Яйца солим (стараемся солить белки, а не желтки), посыпаем тыквенной мукой или пряностями, кладём сверху кусочек масла ги
5. И отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 15 минут
Горячие бутерброды готовы! Подаём их сразу, уложив на плоское блюдо и оформив рубленной зеленью. От утреннего завтрака не останется и следа за долю секунды ))
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
27 коммент.
Хуторная Елена
04.01.2018 16:27Верочка, благодарю тебя еще раз за эту чудесную идею, которая так пригодилась нам в один из первых дней наступившего года ))))) Прямо вот озадачилась я, что бы еще такого приготовить, и тут — вспомнила! Зашла на твой сайт, легко нашла то, что мне было нужно, и вот еще одно замечательное блюдо есть в нашем меню ))) Благодарю тебя, волшебная моя, за такую чудесную идею горячих бутербродов с яйцами! Это прямо то что нужно для нас, супер! ))))
Вера
11.01.2018 14:13О, Леночка, я очень и очень рада, что тебе пригодился мой рецепт по случаю! ))) Ещё больше рада, что тебе и твоим близким пришлось по вкусу твоя закуска, которую ты приготовила по моему рецепту! )))
С наступившим Новым годом тебя и твою семью!!!
Хуторная Елена
04.05.2017 20:02Верочка, удивительная моя, вот порадовала так порадовала таким опять-таки необычным и замечательным рецептом! Мало того, что необычно, так еще и вкусно, и сытно, и быстро! Я всегда использую такие рецепты, и горячие бутерброды мы любим, так что твоя идея точно пригодится, тем более что ее можно всячески варьировать, и это тоже всегда такой плюс для рецепта ))) Благодарю тебя за удивительные и такие нужные идеи! С твоими блюдами жизнь точно становится интереснее и разнообразнее! )))
Вера
10.05.2017 09:57Леночка, я рада, что удивила тебя этим простым блюдом! )) Оно на самом деле очень вкусное и питательное. И, тем более, что ты любишь кулинарию в бутербродном направлении )))), думаю, что этот рецепт приготовления бутербродиков тебе придётся по душе!
Благо принимаю, как всегда, с огромной радостью в душе! Благодарю тебе за вдохновение, которое ты всегда так щедро мне даришь, моя волшебница! ;) ;) ;)
Олли
28.04.2017 14:43Ой, это же полезный вариант моего любимого бутерброда! Я обычно вырезаю серединку хлеба, вливаю туда яйцо и поджариваю на сковородке. А тут такие же продукты, но запечённые в духовке. Надо попробовать!
Вера
03.05.2017 16:18Олли, и хлеб такой же? )) Пробуйте с удовольствием!
Алена
28.04.2017 09:01Вера, какие интересные и аппетитные бутерброды получились, а как вкусно выглядят, м-м-м…
Вера
03.05.2017 16:17Благодарю, Алёна)
1Алексей
26.04.2017 16:29Таких бутербродов уж точно мне не приходилось пробовать на вкус. Рецептура подкупает простотой и доступностью ингредиентов. Спасибо.
Вера
03.05.2017 16:17Алексей, пробуйте с удовольствием!
Картавцева Елена
26.04.2017 12:45Бутербродами не увлекаюсь, но этот рецепт меня заинтересовал, ведь бывает утром состояние, когда кашу не хочется, а вот , чего душа желает, сама не знаю… Так почему бы и не приготовить такой бутерброд — сытно и полезно.
Вера
03.05.2017 16:16Да, да, Елена, это как раз тот случай ))
Ирина
26.04.2017 12:39Любимый бутерброд моего мужа, часто готовлю, вкусно, особенно с домашним хлебом.
Виктор Дулин
26.04.2017 08:07Вера, наверно опять будете меня корить за то, что в приготовлении горячих бутербродов используем не духовку, а тостер и микроволновую печь.
Всё потому, как эти кухонные девайсы здорово экономят время приготовления.
А за рецепт с яйцом и с маслом ги — спасибо!
Тоже никогда не пробовал.
Вера
26.04.2017 10:58Виктор, не буду )))
Ведь каждый в жизни выбирает то, что ему ближе, то, что он сам считает лучше и удобнее.
На здоровье! Готовьте и пробуйте с удовольствием и на пользу для организма.
Сергей
26.04.2017 02:51Бутерброды получаются, как хороший перекус, большой и вкусный.
Вера
26.04.2017 11:00Да, Сергей, и не только перекус, а сытный, насыщенный белками и полезными жирами, да ещё и углеводами, завтрак. Именно, завтрак. Потому что такую пищу мы едим только в первой половине дня, если, конечно, хотим быть здоровыми. И на тренировку!!!
Татьяна (vkusest.com)
26.04.2017 00:20Горячие бутерброды частенько приходят на выручку, да и вкусно ведь очень, хоть и не полезно.
Вера
26.04.2017 11:07Татьяна, отчего же НЕ полезно? Внимательно ознакомьтесь с этим рецептом. Здесь даже домашний хлеб с чёрным полезнейшим кунжутом внутри, на полезных домашних дрожжах (ссылка есть) из цельнозерновой пшеницы.
Бутерброды запечённые, а не жареные, с домашними яйцами (хоть я об этом и не написала), маслом ги из натурального сливочного масла жир. 82,5%.
Или Вы имеете в виду фастфуды или жаренные домашние бутерброды со всеми вредностями (рафинированные масла, дрожжевой хлеб, колбаса и т.д.)? Тогда я полностью с Вами согласна!
Анна
25.04.2017 21:32Муж будет счастлив. Надеюсь, они действительно очень вкусные и сытные.
Вера
26.04.2017 11:08Анна, Вы всё для мужа готовите? А сами что кушаете? ))
Татьяна Ховенко
25.04.2017 14:54Бутерброды с сыром — это всегда вкусно, а тут еще они горячие да с яйцом. Полноценный завтрак получился у Вас. Спасибо.
Вера
26.04.2017 11:08На здоровье. Татьяна!
людмила
24.04.2017 19:26Точно! вот спасибо Вера за такой простой и вкусный рецепт.
Вера
24.04.2017 20:02На здоровье, Людмила!
Ирина
24.04.2017 11:16Очень люблю горячие бутерброды, тем более готовить их легко и быстро. С яйцами еще не пробовала. А вот что такое масло ги — не знаю.
Вера
24.04.2017 13:07Ирина в статье (где ингредиенты) есть ссылка о том, что такое и как готовить в домашних условиях масло ги (оно же гхи).
Оставьте комментарий