Добрый день, мои дорогие читатели и последователи!

Запеканка из брокколи с черри и яйцом, рецепт которой перед вами, вкусна, нежна и полезна для организма, богата белком, витаминами и микроэлементами, так необходимыми нам в это время года и которые сохраняются при запекании (ещё лучше при приготовлении на пару) в значительной степени.

Помните о том, что отвар от брокколи использовать для приготовления супов, соусов и т.д. нельзя, это вредно для организма. Почему, смотрите здесь.

Запеканка из брокколи

Готовим запеканку из брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи (можно брюссельскую капуста) – 400 г
  • Черри (с собственного огорода, замороженные) – несколько штучек
  • Стрелки чеснока замороженные (нарезанные) – ½ стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Масло ги (оно же гхи) – 2 ст.л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Зелень свежая или замороженная для подачи

Выход готового блюда: 4 порции по 200 – 220 г

Сложность рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Капусту отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 – 7 минут, отвар сливаем!

Капусту отвариваем в кипящей подсоленной воде

2. В разогретом масле ги томим стрелки чеснока, заготовленные с летнего периода, при закрытой крышке на слабом огне минут 5

В разогретом масле ги томим стрелки чеснока

3. Добавляем брокколи, закрываем крышкой и томим ещё 5-7 минут

Добавляем брокколи

4. Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания

Перекладываем содержимое сковороды в форму

5. Сверху укладываем черри

Сверху укладываем черри

6. Заливаем яйцами, слегка взбитыми с молоком, солью и пряностями

Заливаем яйцами, слегка взбитыми с молоком

7. Запекаем 30- 40 минут при 190 – 200ºС до золотистого цвета

Запекаем 30- 40 минут

Запеканка из брокколи готова! Подаём её горячей, посыпав рубленной зеленью.

Запеканка из брокколи готова! Подаём её горячей

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Екатерина Чеснакова
    08.05.2017 23:50

    Как просто и на столько красиво. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      10.05.2017 10:09

      Екатерина, на здоровье!

      Ответить
  • Алла
    24.04.2017 16:42

    А я заливаю яйцами, взбитыми с твердым сыром. Тоже очень вкусно получается.

    Ответить
    • Вера
      24.04.2017 16:47

      Я так и думала, что кто-нибудь напишет про сыр )) Я, Алла, не использую сыр в каждом блюде подряд, разнообразия хочется ;) Попробуйте сделать точно такую же запеканочку, что Вы видите сейчас, и Вам понравятся ощущения, гарантирую ;)

      Ответить
  • Ирина
    23.04.2017 14:27

    Часто готовлю овощные запеканки, брокколи обожаю.

    Ответить
    • Вера
      24.04.2017 16:48

      Да, Ирина, это самое выгодное блюдо на нашей кухне, как в плане полезности, так и в плане вкуса.

      Ответить
  • Ольга
    23.04.2017 08:30

    Запеканки люблю, хотя не очень люблю возиться с готовкой в целом. Решила потихоньку отказываться от яиц и переходить лактовегетарианство. Но рецепт ваш попробую, в качестве исключения — уж очень аппетитно приготовлено и оформлено ).

    Ответить
    • Вера
      23.04.2017 10:13

      Ольга, решение принимаете только Вы. Благодарю за оценку внешнего вида, осталось попробовать на вкус.

      Ответить
  • Таисия
    22.04.2017 22:23

    Я в последнее время приспособилась делать подобным образом запеканку, правда к брокколи добавляю цветную капусту, стручковую фасоль и тыкву. Получается красивая запеканка.

    Ответить
    • Вера
      23.04.2017 10:13

      Безусловно, Таисия ))

      Ответить

Оставьте комментарий