Добрый день, мои дорогие читатели и последователи здорового питания!

Чтобы обильно не загружать организм обильной и калорийной пищей, которая в первую пасхальную неделю так уютно примостилась на ваших столах, я предлагаю немного разгрузить его, что несомненно принесёт вам только пользу.

Для вас рецепт низкокалорийного десерта из моркови с яблоком под творожно — ягодным кремом без сахара и муки.

Десерт получается очень сочным, с лёгким хрустом слегка сыроватой морковки. Мне нравятся блюда и десерты, в которых овощи или фрукты имеют слегка сыроватый шлейф после тепловой обработки. Такие блюда не просто вкусны, они в разы полезнее переваренных.

Первое правило здорового питания — это регулярное насыщение организма чистой водой, потребление сырых овощей и фруктов, либо минимальное время их тепловой обработки (идеально на пару), для чего необязательно знать таблицу времени приготовления пищи, важна ваша собственная интуиция и органолептические качества (вкусовые ощущения), которые присутствуют у каждого из нас.

Ну и конечно, не забывайте посещать спортзал, танцпол, бассейн и прочие полезности для тела и души. А тех из вас, девочки от 21 года, кто живёт со мной в одном городе, приглашаю на мои занятия в группу и индивидуально.

Низкокалорийный десерт

Готовим низкокалорийный десерт

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко большое сладких сортов – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Отруби пшеничные с расторопшей – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло для смазывания пергамента
  • Творог 5% жир. – 200г
  • Мёд густой (если не нравится мёд, то фруктовый пекмез) – 1 ч.л.
  • Урбеч арахисовый или из кешью (не обязательно) – 1 ч.л.
  • Ирга или другие замороженные (летом свежие) ягоды – немного

Выход готового десерта: 15 шт. по 50г

Мой способ приготовления:

1. Морковь и яблоко без семенного гнезда измельчаем в блендере или натираем на тёрке

2. Смешиваем все ингредиенты

3. Укладываем готовую смесь в форму с пергаментом, которую смазываем тонким слоем сливочного или растительного масла

Укладываем готовую смесь в форму с пергаментом

4. Запекаем в разогретой до 190ºС духовке 35 – 40 минут

Запекаем в разогретой до 190ºС духовке

5. Остужаем и режем острым ножом на квадратики или прямоугольнички

Остужаем и режем острым ножом на квадратики

6. Готовим крем, взбивая в блендере творог, мёд, урбеч и ягоды

7. Оформляем наш Низкокалорийный десерт, который можно подавать, как к завтраку, так и к полднику

Оформляем наш Низкокалорийный десерт

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

14 коммент.

  • Татьяна (vkusest.com)
    26.04.2017 00:25

    Какой приятный и легкий десерт. Фото получились «говорящие».

    Ответить
    • Вера
      26.04.2017 11:15

      Благодарю, Татьяна))

      Ответить
  • Алёна Кравченко
    21.04.2017 11:31

    Вкуснота какая, выглядит десерт как пирожное, очень аппетитно.

    Ответить
    • Вера
      23.04.2017 10:11

      Да, Алёна, пирожное и десерт мало чем отличаются )) Важно приготовить сласти в здоровом варианте ;)

      Ответить
  • Ирина Лукшиц
    20.04.2017 23:01

    Выглядит как пирожные. только в отличие от пирожных нет вреда для талии. Хочу попробовать! Очень актуально после пасхальных булок! Большое спасибо!

    Ответить
    • Вера
      21.04.2017 10:11

      Ирина, это и есть пирожные, только необычные, на вкус больше похожи на запечённое блюдо, а крем придаёт им особое изящество, как внешне, так и «внутренне» ))
      По поводу булок ))) Булки булкам рознь. Приглашаю посмотреть на состав ингредиентов Бабушкиных куличей https://embezcaloriy.ru/sladosti/babushkiny-kulichi.html

      Ответить
  • людмила
    20.04.2017 20:24

    Вот спасибо Вера, как угодили! я как раз искала чтонибудь подобное, а тут у вас то что мне надо. Выглядит очень аппетитно. Из одного только этого хочется этот десертик испечь.

    Ответить
    • Вера
      21.04.2017 10:07

      Людмила, готовьте на здоровье! Думаю, Вам понравится этот полезный десерт!

      Ответить
  • Виктор Дулин
    20.04.2017 11:50

    Вера, отличный рецепт низкокалорийного десерта — вот только в яблоке самое ценное семена.

    Ответить
    • Вера
      20.04.2017 12:39

      Так ведь, Виктор, никто и не говорит, чтобы Вы их выбрасывали, кушайте на здоровье. Только разовая норма у яблочных семечек ограничена до 7 — 10 шт., иначе это уже не польза, а яд. Будьте осторожны!
      А в этом десерте, да и вообще в блюдах и выпечке семена яблочек не используются )) Или у вас всё в ход идет?

      Ответить
  • Картавцева Елена
    20.04.2017 11:28

    Прочитала рецепт, пришла в восторг уже от самого описания такой вкусняшки.
    Спасибо за идею и подробное описание этапов приготовления.

    Ответить
    • Вера
      20.04.2017 12:39

      Елена, очень рада, что Вам понравился рецепт! Думаю, что и от вкуса Вы будете в восторге ;)

      Ответить
  • Татьяна Ховенко
    19.04.2017 19:14

    Никогда не пробовала подобного десерта, очень удивил набор ингредиентов. И рецепт меня заинтриговал, буду готовить теперь эту вкусность. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      19.04.2017 19:19

      Да, он необычный, Татьяна. Попробуйте на здоровье, оцените и напишите о результате? ))

      Ответить

Оставьте комментарий