Добрый день, мои дорогие читатели и последователи здорового питания!
Чтобы обильно не загружать организм обильной и калорийной пищей, которая в первую пасхальную неделю так уютно примостилась на ваших столах, я предлагаю немного разгрузить его, что несомненно принесёт вам только пользу.
Для вас рецепт низкокалорийного десерта из моркови с яблоком под творожно — ягодным кремом без сахара и муки.
Десерт получается очень сочным, с лёгким хрустом слегка сыроватой морковки. Мне нравятся блюда и десерты, в которых овощи или фрукты имеют слегка сыроватый шлейф после тепловой обработки. Такие блюда не просто вкусны, они в разы полезнее переваренных.
Первое правило здорового питания — это регулярное насыщение организма чистой водой, потребление сырых овощей и фруктов, либо минимальное время их тепловой обработки (идеально на пару), для чего необязательно знать таблицу времени приготовления пищи, важна ваша собственная интуиция и органолептические качества (вкусовые ощущения), которые присутствуют у каждого из нас.
Ну и конечно, не забывайте посещать спортзал, танцпол, бассейн и прочие полезности для тела и души. А тех из вас, девочки от 21 года, кто живёт со мной в одном городе, приглашаю на мои занятия в группу и индивидуально.
Готовим низкокалорийный десерт
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко большое сладких сортов – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Отруби пшеничные с расторопшей – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Масло для смазывания пергамента
- Творог 5% жир. – 200г
- Мёд густой (если не нравится мёд, то фруктовый пекмез) – 1 ч.л.
- Урбеч арахисовый или из кешью (не обязательно) – 1 ч.л.
- Ирга или другие замороженные (летом свежие) ягоды – немного
Выход готового десерта: 15 шт. по 50г
Мой способ приготовления:
1. Морковь и яблоко без семенного гнезда измельчаем в блендере или натираем на тёрке
2. Смешиваем все ингредиенты
3. Укладываем готовую смесь в форму с пергаментом, которую смазываем тонким слоем сливочного или растительного масла
4. Запекаем в разогретой до 190ºС духовке 35 – 40 минут
5. Остужаем и режем острым ножом на квадратики или прямоугольнички
6. Готовим крем, взбивая в блендере творог, мёд, урбеч и ягоды
7. Оформляем наш Низкокалорийный десерт, который можно подавать, как к завтраку, так и к полднику
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
14 коммент.
Татьяна (vkusest.com)
26.04.2017 00:25Какой приятный и легкий десерт. Фото получились «говорящие».
Вера
26.04.2017 11:15Благодарю, Татьяна))
Алёна Кравченко
21.04.2017 11:31Вкуснота какая, выглядит десерт как пирожное, очень аппетитно.
Вера
23.04.2017 10:11Да, Алёна, пирожное и десерт мало чем отличаются )) Важно приготовить сласти в здоровом варианте ;)
Ирина Лукшиц
20.04.2017 23:01Выглядит как пирожные. только в отличие от пирожных нет вреда для талии. Хочу попробовать! Очень актуально после пасхальных булок! Большое спасибо!
Вера
21.04.2017 10:11Ирина, это и есть пирожные, только необычные, на вкус больше похожи на запечённое блюдо, а крем придаёт им особое изящество, как внешне, так и «внутренне» ))
По поводу булок ))) Булки булкам рознь. Приглашаю посмотреть на состав ингредиентов Бабушкиных куличей https://embezcaloriy.ru/sladosti/babushkiny-kulichi.html
людмила
20.04.2017 20:24Вот спасибо Вера, как угодили! я как раз искала чтонибудь подобное, а тут у вас то что мне надо. Выглядит очень аппетитно. Из одного только этого хочется этот десертик испечь.
Вера
21.04.2017 10:07Людмила, готовьте на здоровье! Думаю, Вам понравится этот полезный десерт!
Виктор Дулин
20.04.2017 11:50Вера, отличный рецепт низкокалорийного десерта — вот только в яблоке самое ценное семена.
Вера
20.04.2017 12:39Так ведь, Виктор, никто и не говорит, чтобы Вы их выбрасывали, кушайте на здоровье. Только разовая норма у яблочных семечек ограничена до 7 — 10 шт., иначе это уже не польза, а яд. Будьте осторожны!
А в этом десерте, да и вообще в блюдах и выпечке семена яблочек не используются )) Или у вас всё в ход идет?
Картавцева Елена
20.04.2017 11:28Прочитала рецепт, пришла в восторг уже от самого описания такой вкусняшки.
Спасибо за идею и подробное описание этапов приготовления.
Вера
20.04.2017 12:39Елена, очень рада, что Вам понравился рецепт! Думаю, что и от вкуса Вы будете в восторге ;)
Татьяна Ховенко
19.04.2017 19:14Никогда не пробовала подобного десерта, очень удивил набор ингредиентов. И рецепт меня заинтриговал, буду готовить теперь эту вкусность. Спасибо.
Вера
19.04.2017 19:19Да, он необычный, Татьяна. Попробуйте на здоровье, оцените и напишите о результате? ))
Оставьте комментарий