Привет, мои дорогие друзья!
Предлагаю вам приготовить фаршированные морепродукты под названием кальмары. Получается что-то вроде маленьких мешочков. Поэтому я и назвала эту вкусную закуску, которая запросто может быть вторым блюдом — «Мешочки из кальмаров», которую готовила в новогодние праздники. Но вы можете приготовить фаршированные кальмары хоть сегодня на семейный ужин. Они готовятся очень быстро и совсем не сложно.
О том, как приготовить мягкие кальмары без варки (для салатов) читайте здесь.
Кальмар фаршированный приготовление
Ингредиенты:
- Кальмары – 4-5 тушек
- Яйца – 4-5 шт.
- Шампиньоны – 400г
- Укроп (у меня замороженный) – по вашему вкусу
- Сыр – 130 – 150г
- Соль, перец, пряности – по вкусу
Мой способ приготовления:
1. Готовим тушки кальмаров, очищая их от пленок
2. Грибы тушим до появления жидкости, которую сливаем (можно из неё приготовить вкусный соус)
3. Вводим сырые яйца, пряности, соль, перец
4. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не схватится
5. Добавляем рубленую зелень укропа, тертый сыр, перемешиваем и снимаем с огня
6. Фаршируем тушки подготовленных кальмаров получившейся начинкой
7. Закалываем «мешочки» зубочистками и укладываем на противень, застеленный фольгой
8. Смазываем каждую тушку маслом гхи (у меня оно из холодильника, и я положила кусочки на каждый полуфабрикат) или растительным маслом
9. Ставим в духовку на 20 – 25 минут и запекаем при температуре 200°С
10. Убираем зубочистки
Мешочки из кальмаров готовы! Подаем их горячими в качестве второго блюда или охлажденными в качестве закуски, нарезав их кружочками и украсив зеленью, лимоном или клюквой (брусникой).
Интересные рецепты салатов из кальмаров вы найдете здесь и здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
16 коммент.
Мария Тернова
08.02.2015 20:42Отличная начинка для фаршированных кальмаров. Я раньше фаршировала рисом с овощами, с креветками. Теперь попробую ваш рецепт.
Вера
09.02.2015 20:26Да, Мария, вариантов множество.
natabul
06.02.2015 09:49Такие кальмары вкусные как в горячем,так и в холодном виде.
Вера
09.02.2015 20:25Совершенно верно)
Виктория Кирьянова
04.02.2015 17:46Я очень люблю кальмары, фаршировать их просто обожаю. Вкус неповторимый.
Вера
05.02.2015 12:21Очень вкусные этот морепродукт, Виктория)
Елена
24.01.2015 17:56Очень интересный и не обычный рецепт. Посмотрю в магазине кальмара.
Вера
25.01.2015 18:39Елена, он там точно есть! ;)
Александр
23.01.2015 04:59Супруга что ни делает из кальмаров, все очень вкусно получается. А мы так и норовим заранее немножко уменьшить их количество перед подачей на стол.
Вера
25.01.2015 18:39:)
Наталья
23.01.2015 04:57Я на последние три праздника готовила такие мешочки из кальмаров. Моим все очень нравится из кальмаров.
Вера
25.01.2015 18:39И начинка такая же была, Наталья?
Галина
22.01.2015 04:30Мешочки из кальмаров очень аппетитно выглядят, и на вкус похоже получились отменные! Морепродукты очень люблю и они часто бывают в нашем рационе. Даже вчера готовили с мужем каракатицы крупненькие по 700 грамм, скоро выставлю рецепт. Теперь займусь фаршировкой мешочков из кальмаров, тем более, что с грибами не пробовала.
Вера
25.01.2015 18:38Галина, на вкус просто ммммммм. Да Вы и сами, наверняка, уже попробовали.
Алёна Яснева
20.01.2015 21:56Обожаю блюда из кальмаров и вообще морепродукты, будет интересно приготовить по Вашему рецепту. Вера, спасибо за классный рецепт приготовления мешочков из кальмаров.☺
Вера
25.01.2015 18:37Алена, на здоровье! Если Вы любите кальмаров, то закуска Вам точно придется по душе.
Оставьте комментарий