Привет, друзья!
Не так давно, на просторах интернета, увидела необычное приготовление моментального десерта ягодного в стеклянных баночках и сразу решила поэкспериментировать. В срочном порядке делюсь с вами. Практически я сделала всё так, как написано в рецепте (что является редким исключением из моих правил — обычно я практически полностью переделываю весь процесс так, как хочется мне), заменив только состав ингредиентов на низкокалорийные продукты.
В следующий раз я сделаю этот нежный десерт по-своему, чего рекомендую и вам. Всё содержимое баночки осторожно перемешаю, не нарушая целостности ягод или фруктов.
Кстати, быстрые кексы в кружках здесь.
Как готовить ягодный десерт в баночках
Ингредиенты на 1 порцию:
- Ягоды любые (или нарезанные фрукты) – 1/3 стакана
- Мука 1 сорта и рисовая – по 1 ст.л. с горкой
- Отруби пшеничные или овсяные – 1 ч.л.
- Сахар тростниковый – 2 ч.л. или мед густой — около 1 ч.л.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Соль – щепотка
- Масло сливочное – 5 г
- Любой крем (у меня творожный)
Мой способ приготовления:
1. Укладываем ягоды (у меня замороженные, которые можно не размораживать) или нарезанные фрукты в чистые сухие банки
2. Далее насыпаем сахар или укладываем мёд
3. Смешиваем просеянную муку с отрубями, солью, разрыхлителем и засыпаем ягоды с сахаром
Внимание! На этом этапе я рекомендую очень аккуратненько перемешать всю массу, не нарушая целостности ягод. Впрочем, если они не разморожены, им это не грозит.
4. Сверху укладываем кусочек масла
5. Ставим баночки в ХОЛОДНУЮ! духовку и выпекаем десерт 30 минут при температуре 180°С
6. Затем переключаем духовку в режим «Гриль» и держим ещё 10 минут. Вот что получилось:
7. Остужаем и оформляем кремом (я взяла «на глаз» обезжиренный творог, ванилин, сливочное размягченное масло – совсем немного, мёд и хорошо всё это взбила в блендере — получился творожный нежный крем)
8. Ставим баночки в холодильник для охлаждения нашего крема
Вот и всё. Десерт ягодный в баночках, да ещё низкокалорийный готов! Созывайте гостей или приготовьте одну порцию на завтрак или полдник, устройте себе праздник чаепития или кофейной паузы между делом, и пусть весь мир подождет!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
20 коммент.
Любовь
05.02.2015 19:32Как оригинально! Хотя рецепт предназначался для Нового года. Но думаю и в обычный воскресный вечер такой десерт в банке будет кстати.
Вера
09.02.2015 20:22Любовь, этот десерт Вы можете готовить каждое утро, не обязательно в праздники или выходные. Это очень быстрый способ приготовления.
Elena
28.01.2015 19:48какой интересный рецепт, надо будет попробовать
Вера
31.01.2015 20:01ELENA, успехов! Напишите о вкусовых впечатлениях :)
Ольга Семечкина
26.01.2015 01:24такая классная выпечка! Я буду стараться делать её каждое утро) вся моя семья оценила)
Вера
26.01.2015 12:23Ольга, я очень рада, что Вам и Вашей семье понравился быстрый и вкусный десерт!
Галина
26.01.2015 00:42Замечательный десерт и вкусный! Обожаю такие блюда, благодарю за рецепт!
Вера
26.01.2015 12:22Да, Галина, всё, что готовится быстро и просто — неимоверно вкусно!
Анна
25.01.2015 22:30Когда зима, перевалив за середину,
Бросает на весну седую тень,
Мы вспоминаем о заступнице студентов
И празднуем Татьянин день.
Ликуют двадцать пятого студенты,
Татьяны именины соберут,
И в храм свои поставить свечи
Святой Татьяне обязательно придут.
С праздником!
Вера
26.01.2015 12:20А как Вам десерт, Анна? ;)
Лидия
25.01.2015 15:41Очень интересная идея, спасибо!
Вера
25.01.2015 18:23На здоровье!
Ирина
25.01.2015 14:57Пошла я Верочка, пробовать приготовить десерт ягодный в баночках. Очень хочется сразу попробовать такую вкусняшку с имбирным чайком, только заварила.
Вера
25.01.2015 18:23Ирина, испекли? Как на вкус? )
Петрова Наталья.
25.01.2015 13:44Интересный десерт в баночках и действительно минимум калорий! Нужно будет как нибудь попробовать. Спасибо за рецептик!
Вера
25.01.2015 18:22Наталья, приготовьте конечно. Я думаю, десерт придется Вам по вкусу.
Виолета
25.01.2015 04:46Оригинальный десерт для любого времени года! Ягодные и фруктовые десерты мы очень любим, а здесь еще и такая необычная подача и способ приготовления — заинтриговали, спасибо!
Вера
25.01.2015 18:21Да, Виолета, действительно десерт для любого времени года. И это ещё один его плюс.
Всегда на здоровье!
Татьяна
24.01.2015 11:39Действительно, это должно быть очень вкусно!
Вера
25.01.2015 18:20Татьяна, очень вкусно по-быстрому)
Оставьте комментарий