Десерт ягодный в баночках

Привет, друзья!

Не так давно, на просторах интернета, увидела необычное приготовление моментального десерта ягодного в стеклянных баночках и сразу решила поэкспериментировать. В срочном порядке делюсь с вами. Практически я сделала всё так, как написано в рецепте (что является редким исключением из моих правил — обычно я практически полностью переделываю весь процесс так, как хочется мне), заменив только состав ингредиентов на низкокалорийные продукты.

В следующий раз я сделаю этот нежный десерт по-своему, чего рекомендую и вам. Всё содержимое баночки осторожно перемешаю, не нарушая целостности ягод или фруктов.

Кстати, быстрые кексы в кружках здесь.

Десерт ягодный в баночках

Как готовить ягодный десерт в баночках

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Ягоды любые (или нарезанные фрукты) – 1/3 стакана
  • Мука 1 сорта и рисовая – по 1 ст.л. с горкой
  • Отруби пшеничные или овсяные – 1 ч.л.
  • Сахар тростниковый – 2 ч.л. или мед густой — около 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 5 г
  • Любой крем (у меня творожный)

Мой способ приготовления:

1. Укладываем ягоды (у меня замороженные, которые можно не размораживать) или нарезанные фрукты в чистые сухие банки

Укладываем ягоды в банки
2. Далее насыпаем сахар или укладываем мёд

насыпаем сахар
3. Смешиваем просеянную муку с отрубями, солью, разрыхлителем и засыпаем ягоды с сахаром

далее просеянную муку с отрубями, солью, разрыхлителем
Внимание! На этом этапе я рекомендую очень аккуратненько перемешать всю массу, не нарушая целостности ягод. Впрочем, если они не разморожены, им это не грозит.

4. Сверху укладываем кусочек масла

кусочек масла

5. Ставим баночки в ХОЛОДНУЮ! духовку и выпекаем десерт 30 минут при температуре 180°С

Ставим баночки в ХОЛОДНУЮ! духовку
6. Затем переключаем духовку в режим «Гриль» и держим ещё 10 минут. Вот что получилось:

запекаем
7. Остужаем и оформляем кремом (я взяла «на глаз» обезжиренный творог, ванилин, сливочное размягченное масло – совсем немного, мёд и хорошо всё это взбила в блендере — получился творожный нежный крем)

Остужаем и оформляем кремом

8. Ставим баночки в холодильник для охлаждения нашего крема

охлаждаем

Вот и всё.  Десерт ягодный в баночках, да ещё низкокалорийный готов! Созывайте гостей или приготовьте одну порцию на завтрак или полдник, устройте себе праздник чаепития или кофейной паузы между делом, и пусть весь мир подождет!

Десерт ягодный в баночках готов!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

20 коммент.

  • Любовь
    05.02.2015 19:32

    Как оригинально! Хотя рецепт предназначался для Нового года. Но думаю и в обычный воскресный вечер такой десерт в банке будет кстати.

    Ответить
    • Вера
      09.02.2015 20:22

      Любовь, этот десерт Вы можете готовить каждое утро, не обязательно в праздники или выходные. Это очень быстрый способ приготовления.

      Ответить
  • Elena
    28.01.2015 19:48

    какой интересный рецепт, надо будет попробовать

    Ответить
    • Вера
      31.01.2015 20:01

      ELENA, успехов! Напишите о вкусовых впечатлениях :)

      Ответить
  • Ольга Семечкина
    26.01.2015 01:24

    такая классная выпечка! Я буду стараться делать её каждое утро) вся моя семья оценила)

    Ответить
    • Вера
      26.01.2015 12:23

      Ольга, я очень рада, что Вам и Вашей семье понравился быстрый и вкусный десерт!

      Ответить
  • Галина
    26.01.2015 00:42

    Замечательный десерт и вкусный! Обожаю такие блюда, благодарю за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      26.01.2015 12:22

      Да, Галина, всё, что готовится быстро и просто — неимоверно вкусно!

      Ответить
  • Анна
    25.01.2015 22:30

    Когда зима, перевалив за середину,
    Бросает на весну седую тень,
    Мы вспоминаем о заступнице студентов
    И празднуем Татьянин день.

    Ликуют двадцать пятого студенты,
    Татьяны именины соберут,
    И в храм свои поставить свечи
    Святой Татьяне обязательно придут.
    С праздником!

    Ответить
    • Вера
      26.01.2015 12:20

      А как Вам десерт, Анна? ;)

      Ответить
  • Лидия
    25.01.2015 15:41

    Очень интересная идея, спасибо!

    Ответить
    • Вера
      25.01.2015 18:23

      На здоровье!

      Ответить
  • Ирина
    25.01.2015 14:57

    Пошла я Верочка, пробовать приготовить десерт ягодный в баночках. Очень хочется сразу попробовать такую вкусняшку с имбирным чайком, только заварила.

    Ответить
    • Вера
      25.01.2015 18:23

      Ирина, испекли? Как на вкус? )

      Ответить
  • Петрова Наталья.
    25.01.2015 13:44

    Интересный десерт в баночках и действительно минимум калорий! Нужно будет как нибудь попробовать. Спасибо за рецептик!

    Ответить
    • Вера
      25.01.2015 18:22

      Наталья, приготовьте конечно. Я думаю, десерт придется Вам по вкусу.

      Ответить
  • Виолета
    25.01.2015 04:46

    Оригинальный десерт для любого времени года! Ягодные и фруктовые десерты мы очень любим, а здесь еще и такая необычная подача и способ приготовления — заинтриговали, спасибо!

    Ответить
    • Вера
      25.01.2015 18:21

      Да, Виолета, действительно десерт для любого времени года. И это ещё один его плюс.
      Всегда на здоровье!

      Ответить
  • Татьяна
    24.01.2015 11:39

    Действительно, это должно быть очень вкусно!

    Ответить
    • Вера
      25.01.2015 18:20

      Татьяна, очень вкусно по-быстрому)

      Ответить

Оставьте комментарий