Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Сегодня для вас очередной аппетитный рецепт аюрведической вкусной кухни от Елены Левицкой. А здесь вы найдете один из интересных рецептов аюрведы.
Паста с томатным соусом, которую я недавно приготовила, просто наслаждение вкусом! Это настоящий натуральный продукт, сделанный своими руками! Попробуйте, и вы будете постоянно его готовить.
Как приготовить Пасту с томатным соусом и базиликом
Ингредиенты:
- Лапша или спагетти из твердых сортов пшеницы
- Помидоры (у меня замороженные) – 2-3 шт.
- Базилик (свежий или сушеный, у меня замороженный)
- Чеснок – зубчик (или щепотка асафетиды)
- Сахар тростниковый – ½ ч.л.
- Оливковое масло (или масла ги) – 1 ст.л.
- Кориандр и кумин – по ½ ч.л.
- Паприка сладкая – ½ ч.л.
- Сыр твердых сортов – 100г
- Перец черный или красный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Мой способ приготовления:
1. Варим спагетти или лапшу так, чтобы они внутри оставались слегка не доварены (в этом секрет того, от чего итальянцы – макаронники не полнеют от спагетти)
2. Готовим томатный соус:
- Томаты очищаем от кожицы, предварительно поместив их в кипяток на 2 — 3 минуты, разрезаем пополам и вынимаем семена
- В разогретом масле слегка обжариваем мелкорубленый чеснок
- Добавляем порезанные небольшими кубиками или ломтиками томаты
- Немного тушим и добавляем молотые пряности – кориандр, кумин, паприку, перец
- Тушим на медленном огне, постоянно помешивая, до появления густоты
- Добавляем базилик, соль, сахар (вкус получится пряный кисло – сладкий, без преобладания кислого и сладкого)
- В готовый соус (или наоборот) добавляем нужное количество готовой пасты, быстро перемешиваем двумя лопатками
- Сверху посыпаем тертым сыром и базиликом (или укладываем листики свежего базилика)
Паста с томатным соусом и базиликом готова! Подаем незамедлительно в горячем виде. Если у вас нет проблем с лишним весом, можно добавить кусочек сливочного масла или масла ги.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
18 коммент.
Елена
04.12.2016 02:47А я как раз вот так и делаю пасту. Базилик летом кладу свежий, а зимой — сыплю в томат сушеный, а еще добавляю сушеную же мяту.
С сыром важно угадать. У нас сейчас, увы, столько фальсификатов, замешанных на пальмовом масле появилось… я пару раз вот так попала на плохой продукт. Поэтому сыр надо брать только в проверенном месте:)
Блюдо получается, как ни странно, легкое. Даже если увлечешься и съешь больше, чем планировалось, все равно не остается чувства тяжести в желудке.
Вера
05.12.2016 11:24Отлично, Елена! Вкусно, правда?)) И действительно, это блюдо лёгкое, согласна с Вами )) Всё это, благодаря соусу.
С сыром — да, нужно «держать ухо востро». Идеальный вариант — приготовить сыр дома.
Наталия Соколова
07.02.2015 23:15Сочетание базилика и помидор просто прекрасное. Частенько делают такой соус.
Вера
09.02.2015 19:44Да, НАТАЛИЯ, не оторваться от любимого вкуса)
Любовь
05.02.2015 19:30Кстати, кориандр придает очень интересный вкус и запах блюду. Я раньше как то не очень любила добавлять эту приправу. Но однажды попробовав, теперь почти все блюда с кориандром.
Вера
09.02.2015 19:43Вот и я раньше не любила эту пряность, Любовь. Да и многие другие… И вот уже лет семь у меня просто нет не любимых пряностей, которых на моей кухне великое множество :)
Мясной
03.02.2015 16:06Великолепно! Обожаю пасту, томатный соус и базилик. Невероятно вкусное и ароматное сочетание.
Вера
09.02.2015 19:41Очень!
Алёна Яснева
01.02.2015 01:02Раньше я не понимала от чего люди в восторге от пасты? пока не попробовала её с настоящим соусом. И что самое интересное, мне теперь нравится паста! Вера, спасибо за рецепт приготовления пасты с томатным соусом и базиликом.☺
Вера
04.02.2015 15:22Соглашусь, Алена, соус играет особую роль в этом блюде. Хотя, все макаронные изделия из твердых сортов пшеницы я очень люблю, даже без соусов, с самого детства)) И наши дети просто обожают эти блюда.
Ирина
27.01.2015 19:54Обожаю такую пасту! А сколько специй! Уже чувствую этот восхитительный аромат!
Вера
31.01.2015 20:02Да, Ирина, это вкусняшка ещё та!
Елена
27.01.2015 13:25В моей семье пасту любят все без исключения. Попробуем ваш рецепт с великим удовольствием.
Вера
27.01.2015 17:30Елена, конечно попробуйте. Мои макаронники уплетают так, что спагетти или лапша, например, на уши наворачиваются :)))))))
Елена С.
27.01.2015 13:24Очень люблю пасту. Мне кажется нет блюда вкуснее!!!
Вера
27.01.2015 17:29И я обожаю просто :) А ещё с подобными соусами, мммммм……
Таисия
26.01.2015 22:12Просто, быстро и вкусно! Весь секрет этого блюда, мне кажется, в соусе. Спасибо за рецепт!
Вера
26.01.2015 23:17Конечно в соусе, Таисия) Но если повнимательнее присмотреться к приготовлению пасты, то и там секрет стройности.
Оставьте комментарий