Паста с томатным соусом и базиликом

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Сегодня для вас очередной аппетитный рецепт аюрведической вкусной кухни от Елены Левицкой. А здесь вы найдете один из интересных рецептов аюрведы.

Паста с томатным соусом, которую я недавно приготовила, просто наслаждение вкусом! Это настоящий натуральный продукт, сделанный своими руками! Попробуйте, и вы будете постоянно его готовить.

Паста с томатным соусом и базиликом

Как приготовить Пасту с томатным соусом и базиликом

Ингредиенты:

  • Лапша или спагетти из твердых сортов пшеницы
  • Помидоры (у меня замороженные) – 2-3 шт.
  • Базилик (свежий или сушеный, у меня замороженный)
  • Чеснок – зубчик (или щепотка асафетиды)
  • Сахар тростниковый – ½ ч.л.
  • Оливковое масло (или масла ги) – 1 ст.л.
  • Кориандр и кумин – по ½ ч.л.
  • Паприка сладкая – ½ ч.л.
  • Сыр твердых сортов – 100г
  • Перец черный или красный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Мой способ приготовления:

1. Варим спагетти или лапшу так, чтобы они внутри оставались слегка не доварены (в этом секрет того, от чего итальянцы – макаронники не полнеют от спагетти)

2. Готовим томатный соус:

  • Томаты очищаем от кожицы, предварительно поместив их в кипяток на 2 — 3 минуты, разрезаем пополам и вынимаем семена
  • В разогретом масле слегка обжариваем мелкорубленый чеснок

слегка обжариваем чеснок

  • Добавляем порезанные небольшими кубиками или ломтиками томаты

Добавляем порезанные томаты

  • Немного тушим и добавляем молотые пряности – кориандр, кумин, паприку, перец
  • Тушим на медленном огне, постоянно помешивая, до появления густоты
  • Добавляем базилик, соль, сахар (вкус получится пряный кисло – сладкий, без преобладания кислого и сладкого)

Добавляем базилик, соль, сахар и тушим

  • В готовый соус (или наоборот) добавляем нужное количество готовой пасты, быстро перемешиваем двумя лопатками
  • Сверху посыпаем тертым сыром и базиликом (или укладываем листики свежего базилика)

Паста с томатным соусом и базиликом готова!

Паста с томатным соусом и базиликом готова! Подаем незамедлительно в горячем виде. Если у вас нет проблем с лишним весом, можно добавить кусочек сливочного масла или масла ги.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

18 коммент.

  • Елена
    04.12.2016 02:47

    А я как раз вот так и делаю пасту. Базилик летом кладу свежий, а зимой — сыплю в томат сушеный, а еще добавляю сушеную же мяту.
    С сыром важно угадать. У нас сейчас, увы, столько фальсификатов, замешанных на пальмовом масле появилось… я пару раз вот так попала на плохой продукт. Поэтому сыр надо брать только в проверенном месте:)
    Блюдо получается, как ни странно, легкое. Даже если увлечешься и съешь больше, чем планировалось, все равно не остается чувства тяжести в желудке.

    Ответить
    • Вера
      05.12.2016 11:24

      Отлично, Елена! Вкусно, правда?)) И действительно, это блюдо лёгкое, согласна с Вами )) Всё это, благодаря соусу.
      С сыром — да, нужно «держать ухо востро». Идеальный вариант — приготовить сыр дома.

      Ответить
  • Наталия Соколова
    07.02.2015 23:15

    Сочетание базилика и помидор просто прекрасное. Частенько делают такой соус.

    Ответить
    • Вера
      09.02.2015 19:44

      Да, НАТАЛИЯ, не оторваться от любимого вкуса)

      Ответить
  • Любовь
    05.02.2015 19:30

    Кстати, кориандр придает очень интересный вкус и запах блюду. Я раньше как то не очень любила добавлять эту приправу. Но однажды попробовав, теперь почти все блюда с кориандром.

    Ответить
    • Вера
      09.02.2015 19:43

      Вот и я раньше не любила эту пряность, Любовь. Да и многие другие… И вот уже лет семь у меня просто нет не любимых пряностей, которых на моей кухне великое множество :)

      Ответить
  • Мясной
    03.02.2015 16:06

    Великолепно! Обожаю пасту, томатный соус и базилик. Невероятно вкусное и ароматное сочетание.

    Ответить
    • Вера
      09.02.2015 19:41

      Очень!

      Ответить
  • Алёна Яснева
    01.02.2015 01:02

    Раньше я не понимала от чего люди в восторге от пасты? пока не попробовала её с настоящим соусом. И что самое интересное, мне теперь нравится паста! Вера, спасибо за рецепт приготовления пасты с томатным соусом и базиликом.☺

    Ответить
    • Вера
      04.02.2015 15:22

      Соглашусь, Алена, соус играет особую роль в этом блюде. Хотя, все макаронные изделия из твердых сортов пшеницы я очень люблю, даже без соусов, с самого детства)) И наши дети просто обожают эти блюда.

      Ответить
  • Ирина
    27.01.2015 19:54

    Обожаю такую пасту! А сколько специй! Уже чувствую этот восхитительный аромат!

    Ответить
    • Вера
      31.01.2015 20:02

      Да, Ирина, это вкусняшка ещё та!

      Ответить
  • Елена
    27.01.2015 13:25

    В моей семье пасту любят все без исключения. Попробуем ваш рецепт с великим удовольствием.

    Ответить
    • Вера
      27.01.2015 17:30

      Елена, конечно попробуйте. Мои макаронники уплетают так, что спагетти или лапша, например, на уши наворачиваются :)))))))

      Ответить
  • Елена С.
    27.01.2015 13:24

    Очень люблю пасту. Мне кажется нет блюда вкуснее!!!

    Ответить
    • Вера
      27.01.2015 17:29

      И я обожаю просто :) А ещё с подобными соусами, мммммм……

      Ответить
  • Таисия
    26.01.2015 22:12

    Просто, быстро и вкусно! Весь секрет этого блюда, мне кажется, в соусе. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      26.01.2015 23:17

      Конечно в соусе, Таисия) Но если повнимательнее присмотреться к приготовлению пасты, то и там секрет стройности.

      Ответить

Оставьте комментарий