Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Вот и пришло время ароматной клубнике в наших широтах. Мы от всей души налопались ею в прошлые выходные :) Теперь я готовлю из неё низкокалорийные десерты и выпечку. Конечно, в сыром виде — ежедневно! Как же без этого?
Начнем ягодное меню с десерта, который я хотела сделать муссом, но получилось, неожиданное для меня, двойное удовольствие – клубничный мусс – желе. Взбитая пеночка поднялась наверх, оставив внизу слой желе, что тоже очень интересно и вкусно получилось.
Сначала не поняла, от чего могло это раздвоение произойти. А потом включилась! Я упустила из вида сок лимона. Поэтому, акцентирую ваше внимание! Если вы хотите мусс, не забудьте добавить лимонный сок, а если предпочитаете двойное удовольствие, как у меня, сок добавлять не нужно. Так и экспериментирую на своей кухне ;) А у вас как с этим дело обстоит?
В результате незапланированного эксперимента десерт получился супер вкусным, нежным и «трясущимся, как арабский танец)) Рекомендую к приготовлению.
Готовим клубничный мусс – желе
Ингредиенты на 10 порций:
- Клубника – 2 стакана
- Тростниковый сахар – ½ стакана
- Желатин (или агар – агар) – 30г
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Горячая вода – 1 стакан
Мой способ приготовления:
1. Очищаем клубнику от плодоножек
2. Протираем её через сито
3. Полученный сок – пюре выливаем в отдельную ёмкость и убираем в холодильник
4. Жмых заливаем горячей водой, кипятим 2 — 3 минуты и процеживаем через марлю
5. В отвар добавляем тростниковый сахар, предварительно замоченный на 1 час желатин, и при помешивании нагреваем, не допуская кипения. Цвет получается коричневатый из — за тростникового сахара.
6. Получившийся отвар снова процеживаем
7. Соединяем его с соком – пюре, охлаждаем до 25 – 30°, добавляем сок лимона
8. Взбиваем до однородной густой массы
8. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник до полного желирования десерта. Вот, что получается сверху, который впоследствии станет низом:
Клубничный мусс – желе готов! Осталось только освободить его из формочек и украсить на ваш вкус. Я подавала свой десерт с обезжиренной сметанкой и целыми ягодками. И как только это двойное удовольствие появилось на столе, оно «волшебным» образом испарилось с блюда. Хорошо, что запечатлеть на фото успела)))
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
11 коммент.
Анна
08.07.2015 00:07Люблю муссы и желе. А что может быть вкуснее клубничного желе? Даже не знаю. Наверное, только итальянский клубничный крем.
Елена
07.07.2015 21:42Этот десерт прямо для меня — очень люблю фруктовое желе. Из клубники делаю слоями со сметанным желе, тоже очень вкусно.
Вера
07.07.2015 21:45Мне тоже очень нравится желе с разнообразием слоёв в нем)
Ирина
03.07.2015 13:32Обожаю такие десерты! Вкусно, полезно и калорий немного!Да еще и готовить просто и быстро.
Вера
03.07.2015 20:11Да, Ирина, это ходовые лёгкие вкусняшки жарким летом))
Ирина
02.07.2015 18:42Клубника еще есть пока, попробуем приготовить мусс — желе…
Вера
02.07.2015 22:31Попробуйте, Ирина, очень нежный и вкусный десертик!
Тавтьяна
02.07.2015 11:24Как вовремя я сюда заглянула. Как раз клубнику принесла. Приготовлю такую вкусняшку. Спасибо.
Вера
02.07.2015 15:00На здоровье, Татьяна)
Ирина Широкова
02.07.2015 04:38Какой симпатичное блюдо))). Вот кто бы приготовил. Времени на такую вкуснотищу совсем не остается. Куда быстрее клубнику так полопать).
Вера
02.07.2015 14:57Ирина, благодарю) И не нужно много времени на приготовление этого десерта, всё по максимуму быстро — и готовится, и съедается))
А в сыром виде, безусловно, самый лучший из вариантов поедания)))
Оставьте комментарий