Клубничный мусс – желе

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Вот и пришло время ароматной клубнике в наших широтах. Мы от всей души налопались ею в прошлые выходные :) Теперь я готовлю из неё низкокалорийные десерты и выпечку. Конечно, в сыром виде — ежедневно! Как же без этого?

клубника

Начнем ягодное меню с десерта, который я хотела сделать муссом, но получилось, неожиданное для меня, двойное удовольствие – клубничный мусс – желе. Взбитая пеночка поднялась наверх, оставив внизу слой желе, что тоже очень интересно и вкусно получилось.

Сначала не поняла, от чего могло это раздвоение произойти. А потом включилась! Я упустила из вида сок лимона. Поэтому, акцентирую ваше внимание! Если вы хотите мусс, не забудьте добавить лимонный сок, а если предпочитаете двойное удовольствие, как у меня, сок добавлять не нужно. Так и экспериментирую на своей кухне ;) А у вас как с этим дело обстоит?

В результате незапланированного эксперимента десерт получился супер вкусным, нежным и «трясущимся, как арабский танец)) Рекомендую к приготовлению.

Клубничный мусс – желе

Готовим клубничный мусс – желе

Ингредиенты на 10 порций:

  • Клубника – 2 стакана
  • Тростниковый сахар – ½ стакана
  • Желатин (или агар – агар) – 30г
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горячая вода – 1 стакан

Мой способ приготовления:

1. Очищаем клубнику от плодоножек

Очищаем клубнику

2. Протираем её через сито

3. Полученный сок – пюре выливаем в отдельную ёмкость и убираем в холодильник

сок – пюре в холодильник

4. Жмых заливаем горячей водой, кипятим 2 — 3 минуты и процеживаем через марлю

Жмых-горячей водой, кипятим 2 - 3 мин

5. В отвар добавляем тростниковый сахар, предварительно замоченный на 1 час желатин, и при помешивании нагреваем, не допуская кипения. Цвет получается коричневатый из — за тростникового сахара.

тростниковый сахар, желатин

6. Получившийся отвар снова процеживаем

7. Соединяем его с соком – пюре, охлаждаем до 25 – 30°, добавляем сок лимона

Соединяем отвар с соком – пюре

8. Взбиваем до однородной густой массы

Взбиваем

8. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник до полного желирования десерта. Вот, что получается сверху, который впоследствии станет низом:

Разливаем по формочкам

Клубничный мусс – желе готов! Осталось только освободить его из формочек и украсить на ваш вкус. Я подавала свой десерт с обезжиренной сметанкой и целыми ягодками. И как только это двойное удовольствие появилось на столе, оно «волшебным» образом испарилось с блюда.  Хорошо, что запечатлеть на фото успела)))

Клубничный мусс – желе

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

11 коммент.

  • Анна
    08.07.2015 00:07

    Люблю муссы и желе. А что может быть вкуснее клубничного желе? Даже не знаю. Наверное, только итальянский клубничный крем.

    Ответить
  • Елена
    07.07.2015 21:42

    Этот десерт прямо для меня — очень люблю фруктовое желе. Из клубники делаю слоями со сметанным желе, тоже очень вкусно.

    Ответить
    • Вера
      07.07.2015 21:45

      Мне тоже очень нравится желе с разнообразием слоёв в нем)

      Ответить
  • Ирина
    03.07.2015 13:32

    Обожаю такие десерты! Вкусно, полезно и калорий немного!Да еще и готовить просто и быстро.

    Ответить
    • Вера
      03.07.2015 20:11

      Да, Ирина, это ходовые лёгкие вкусняшки жарким летом))

      Ответить
  • Ирина
    02.07.2015 18:42

    Клубника еще есть пока, попробуем приготовить мусс — желе…

    Ответить
    • Вера
      02.07.2015 22:31

      Попробуйте, Ирина, очень нежный и вкусный десертик!

      Ответить
  • Тавтьяна
    02.07.2015 11:24

    Как вовремя я сюда заглянула. Как раз клубнику принесла. Приготовлю такую вкусняшку. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      02.07.2015 15:00

      На здоровье, Татьяна)

      Ответить
  • Ирина Широкова
    02.07.2015 04:38

    Какой симпатичное блюдо))). Вот кто бы приготовил. Времени на такую вкуснотищу совсем не остается. Куда быстрее клубнику так полопать).

    Ответить
    • Вера
      02.07.2015 14:57

      Ирина, благодарю) И не нужно много времени на приготовление этого десерта, всё по максимуму быстро — и готовится, и съедается))
      А в сыром виде, безусловно, самый лучший из вариантов поедания)))

      Ответить

Оставьте комментарий