Пирог к чаю «Сон мулатки»

Добрый день, друзья мои!

Я знаю, что вы любите сладости и выпечку, но боитесь располнеть. На моем блоге только низкокалорийные вкусности, как многие из вас уже знают. Поэтому, приглашаю вас ознакомиться с  оригинальным рецептом шоколадного пирога, кекса, торта.  Как хотите, так и назовите, когда приготовите. У меня это пирог к чаю. Название придумала сама. Мулатке снится сон, что она белокожая блондинка. А что, похоже, правда?  Пирог получился почти черного цвета, а внутри белые шарики, да еще сверху  ослепительно — белоснежный крем.

Пирог к чаю "Сон мулатки"

А вкусно как! Только я немного его передержала в духовке, и пирожок немного подсушился. Но это не испортило его вкусовых качеств, получилось тоже не обычно. Но, все равно, не передерживайте изделие по времени и соблюдайте температурный режим.

Рецепт пирога к чаю «Сон мулатки»

Ингредиенты:

Для теста:

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука кукурузная (Вы можете взять абсолютно  любую) – 2 ст.ложки
  • Шоколад горький, не менее 56 % — 100г
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Крахмал – 2 ст.ложки
  • Какао – порошок – 2 ст.ложки
  • Орехи (любые и по желанию) дробленые — 1/2 стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Соль – на кончике ножа
  • Разрыхлитель
  • Ванилин

Для творожной начинки:

Для творожной начинки

  • Творог – 250г (1 пачка)
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 3 чайные ложки
  • Кокосовая стружка – 20 г
  • Крахмал – 1ст. ложка с горкой
  • Для крема (готовим по желанию и из домашних яиц):
  • Яичные белки – 2 шт. (мы их отделили от желтков при приготовлении творожной начинки)
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Сок лимона – 1-2 чайные ложки

Мой способ приготовления:

1. Готовим творожную начинку:

  • Творог, желтки, сахар и стружку смешиваем
  • Добавляем крахмал, орехи и тщательно перемешиваем
  • Формируем шарики и укладываем на смазанную маслом форму

Формируем шарики и укладываем на смазанную маслом форму

2. Делаем тесто:

  • Смешиваем все сухие компоненты – муку, крахмал, какао, соль, разрыхлитель
  • Желтки растираем (или взбиваем) с сахаром и ванилином, добела
  • Добавляем, растопленный на водяной бане, теплый шоколад
  • Добавляем молоко, перемешиваем
  • Вливаем в сухую смесь и перемешиваем до однородности
  • Яичные белки взбиваем и аккуратно вводим в тесто перед самим выпеканием, перемешивая снизу вверх, без резких движений
  • Заливаем тестом шарики из творога
  • Выпекаем в разогретой духовке 30 – 35 минут при температуре 180ᵒС

Заливаем тестом шарики из творога, выпекаем

3. Пока печется пирог, готовим крем (можно без крема):

  • Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую и устойчивую пену
  • В самом конце, когда вы получили стойкую белую пену, которая уже называется белковым кремом, вливаете сок лимона и взбиваете еще минуты три. Тогда крем будет держать форму на изделии и не осядет.

4. На охлажденный пирог укладываем белковый крем

Пирог к чаю «Сон мулатки» готов!

Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом шоколада, творога и крема.

Пирог к чаю "Сон мулатки" готов!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

2 коммент.

  • Юлия
    04.12.2013 15:33

    Очень аппетитно! А вы уверены, что это блюдо низкокалорийное? Разве только в том случае, если съесть только одно такое «пирожное». А рецепт необычный. И название незаурядное. Вы Молодец! Удачи!

    Ответить
    • Вера
      04.12.2013 17:59

      Спасибо, Юлия!

      Да, этот десерт низкокалорийный, по сравнению с выпечкой, которую делают многие, так как в состав его входят низкокалорийные продукты. А те, что придают тортику сладость,сахар например, используются в минимальных количествах.
      Конечно, любые блюда, как сладкие, так и не сладкие, мы должны употреблять в пределах разумного. Ведь, так и от фруктов можно набрать лишние килограммы.
      А вообще, прежде всего, нужно работать с мышлением, тогда и питание (безусловно, правильное)будет приносить только пользу нашему организму :)

      Вам успехов и творческих взлетов!

      Ответить

Оставьте комментарий