Добрый день, друзья мои!
Я знаю, что вы любите сладости и выпечку, но боитесь располнеть. На моем блоге только низкокалорийные вкусности, как многие из вас уже знают. Поэтому, приглашаю вас ознакомиться с оригинальным рецептом шоколадного пирога, кекса, торта. Как хотите, так и назовите, когда приготовите. У меня это пирог к чаю. Название придумала сама. Мулатке снится сон, что она белокожая блондинка. А что, похоже, правда? Пирог получился почти черного цвета, а внутри белые шарики, да еще сверху ослепительно — белоснежный крем.
А вкусно как! Только я немного его передержала в духовке, и пирожок немного подсушился. Но это не испортило его вкусовых качеств, получилось тоже не обычно. Но, все равно, не передерживайте изделие по времени и соблюдайте температурный режим.
Рецепт пирога к чаю «Сон мулатки»
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 4 шт.
- Мука кукурузная (Вы можете взять абсолютно любую) – 2 ст.ложки
- Шоколад горький, не менее 56 % — 100г
- Сахар – 2 ст.ложки
- Крахмал – 2 ст.ложки
- Какао – порошок – 2 ст.ложки
- Орехи (любые и по желанию) дробленые — 1/2 стакана
- Молоко – ½ стакана
- Соль – на кончике ножа
- Разрыхлитель
- Ванилин
Для творожной начинки:
- Творог – 250г (1 пачка)
- Желтки – 2 шт.
- Сахар – 3 чайные ложки
- Кокосовая стружка – 20 г
- Крахмал – 1ст. ложка с горкой
- Для крема (готовим по желанию и из домашних яиц):
- Яичные белки – 2 шт. (мы их отделили от желтков при приготовлении творожной начинки)
- Сахарная пудра – ½ стакана
- Сок лимона – 1-2 чайные ложки
Мой способ приготовления:
1. Готовим творожную начинку:
- Творог, желтки, сахар и стружку смешиваем
- Добавляем крахмал, орехи и тщательно перемешиваем
- Формируем шарики и укладываем на смазанную маслом форму
2. Делаем тесто:
- Смешиваем все сухие компоненты – муку, крахмал, какао, соль, разрыхлитель
- Желтки растираем (или взбиваем) с сахаром и ванилином, добела
- Добавляем, растопленный на водяной бане, теплый шоколад
- Добавляем молоко, перемешиваем
- Вливаем в сухую смесь и перемешиваем до однородности
- Яичные белки взбиваем и аккуратно вводим в тесто перед самим выпеканием, перемешивая снизу вверх, без резких движений
- Заливаем тестом шарики из творога
- Выпекаем в разогретой духовке 30 – 35 минут при температуре 180ᵒС
3. Пока печется пирог, готовим крем (можно без крема):
- Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую и устойчивую пену
- В самом конце, когда вы получили стойкую белую пену, которая уже называется белковым кремом, вливаете сок лимона и взбиваете еще минуты три. Тогда крем будет держать форму на изделии и не осядет.
4. На охлажденный пирог укладываем белковый крем
Пирог к чаю «Сон мулатки» готов!
Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом шоколада, творога и крема.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
2 коммент.
Юлия
04.12.2013 15:33Очень аппетитно! А вы уверены, что это блюдо низкокалорийное? Разве только в том случае, если съесть только одно такое «пирожное». А рецепт необычный. И название незаурядное. Вы Молодец! Удачи!
Вера
04.12.2013 17:59Спасибо, Юлия!
Да, этот десерт низкокалорийный, по сравнению с выпечкой, которую делают многие, так как в состав его входят низкокалорийные продукты. А те, что придают тортику сладость,сахар например, используются в минимальных количествах.
Конечно, любые блюда, как сладкие, так и не сладкие, мы должны употреблять в пределах разумного. Ведь, так и от фруктов можно набрать лишние килограммы.
А вообще, прежде всего, нужно работать с мышлением, тогда и питание (безусловно, правильное)будет приносить только пользу нашему организму :)
Вам успехов и творческих взлетов!
Оставьте комментарий