Доброго дня вам, дорогие наши подписчики и читатели!

Сегодня для вас рецепт очень вкусного и воздушного бисквитного торта с грушами, который я приготовила ко дню рождения любимого сынули в последний день лета 2020 года. Кстати говоря, он же технический директор, уже полюбившегося многим из вас, нашего сайта необычных рецептов под названием Изюминка.

Информация для тех, кто живет неподалеку от меня. Приготовлю такой торт из натуральных компонентов по вашему заказу.

Предупреждаю, что торт калорийный. Поэтому, после чаепития с этим десертом, жду вас на моих танцевальных тренировках.

Этот рецепт без пошаговых фото, поскольку многое из составляющих его основу есть на нашем сайте. Активные ссылки вы найдете в самом рецепте.

Торт бисквитный с грушами

Как приготовить вкусный бисквитный торт с грушами

Ингредиенты:

  • Бисквит – рецепт приготовления здесь
  • Груши для бисквита – 5 шт.

Для пропитки:

  • Любой натуральный сироп без сахара, немного разведенный водой

Для крема:

  • Масло сливочное – 80 г
  • Сгущенное молоко (лучше домашнее) – 150 мл

Для крема №2:

  • Сыр творожный – 150 г
  • Сироп топинамбура — 20 мл
  • Порошок какао — 20 г

Выход готового торта: 1,5 кг

Технология приготовления: средний уровень сложности

Готовим вместе!

1. Выливаем тесто для бисквита в форму и распределяем дольки груш по всей поверхности

2. Выпекаем бисквит и остужаем его

3. Разрезаем остывший бисквит на две части и пропитываем их сиропом, разведенным с водой

4. Готовим крем, взбив размягченное масло со сгущенкой

5. Промазываем одну часть кремом

6. Накрываем другой частью и оформляем оставшейся частью крема

7. Взбиваем творожный сыр с сиропом и какао, украшаем тортик этим кремом из корнетика

8. Оставляем на ночь в холодильнике для пропитки и улучшения вкусовых качеств

Вот и все! Наш бисквитный торт с грушами готов к чаепитию или кофе брейку.

Наш бисквитный торт с грушами готов

Будьте счастливы!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Оставьте комментарий