Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Перед вами рецепт выходного дня и один из вариантов известной всем «Королевской ватрушки» – вкуснейший торт творожный «Воздушные облака» с пониженным содержанием калорий.
Пеку я творожную сладость по-разному. Настолько разнообразно, что можно было бы создать отдельный сайт на тему только одной этой выпечки.
Но… без лишних слов перехожу к рецепту. Просто готовим, снимаем пробу и делимся впечатлениями о вкусе этого десерта в комментариях, которым я всегда очень и очень рада!
Приготовление торта творожного «Воздушные облака»
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
- Мука кукурузная и рисовая – по ½ стакану
- Отруби пшеничные – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – по желанию
- Сахар тростниковый – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Масло сливочное из холодильника – 150 г
Для начинки:
- Абрикосы, персики или другие фрукты по сезону (можно бананы, киви)
- Творог – 250 — 300г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар тростниковый – 1/3 стакана
Для оформления (по вашему желанию):
- Яичные белки – 2 шт.
- Сахарная пудра (желательно из тростникового сахара) – 1 ст.л.
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты
2. Добавляем масло и растираем руками до крошки, которая и есть тесто
3. Форму смазываем маслом и выкладываем в неё ½ часть крошкового теста, уплотнив его руками
4. На тесто выкладываем творожную массу, предварительно смешав все необходимые ингредиенты
5. Творожную массу выравниваем, вдавливаем в неё половинки абрикосов или четвертинки персиков
6. И засыпаем второй половиной крошки, слегка уплотнив (можно не уплотнять)
7. Выпекаем в разогретой до 190˚С духовке 40 минут
8. Перед тем, как достать торт из духовки, взбиваем охлаждённые яичные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков
9. Достаём торт и ложечкой укладываем взбитые белки по его поверхности
10. Включаем режим «гриль» или убавляем температуру до 170˚С, ставим выпечку в духовку и держим её там до кремового цвета белков (примерно 3-4 минуты)
Наш вкусный и очень нежно – рассыпчатый, тающий во рту, торт творожный «Воздушные облака» готов!
Остужаем его и подаём к чаю или кофе.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
16 коммент.
Лариса
24.09.2015 18:27Какой вкусный.. обожаю творожную выпечку..Приготовлю обязательно..
Вера
25.09.2015 19:57Лариса, скоро будет ещё один интересный рецепт творожной выпечки. Заходите ;)
Готовим дома -vkusest.com
18.09.2015 16:26Я тоже поклонница творожной выпечки, поэтому с удовольствием испеку торт по Вашему рецепту. Спасибо.
Вера
18.09.2015 21:19Татьяна, на здоровье! Я вот сижу и думаю, надо бы повторить)) Тем более, день рождения «на носу»))
Хуторная Елена
14.09.2015 22:28Вера, то, что Вы делаете, это просто волшебство невероятное — такой торт получился! Да к тому же творожный — вот к чему я всегда неравнодушна, так это к творожной выпечке, Вы совершенно правы, ей можно посвятить отдельное большое произведение ))) Обязательно как-нибудь соберусь и испеку что-нибудь творожное, тем более действительно давно этого не делала, но надо себя радовать, надо! Благодарю Вас за рецепт и настроение — такое теплое и праздничное, которое всегда возникает при посещении Вашего блога ))))
Вера
15.09.2015 17:46Лена, я очень рада, что Вам нравятся мои рецепты! Ведь я веду свой блог именно для того, чтобы радовать вас, моих дорогих читателей, рецептами полезной и вкусной пищи :)
Когда испечёте, обязательно поделитесь своими впечатлениями о своём произведении и не забудьте сделать фото на Вашем замечательном блоге ;)
Благодарю Вас за такой тёплый, добрый и вдохновляющий к новым творениям, комментарий!))
Елена
13.09.2015 13:27Обожаю этот рецепт, но делала всегда без взбитых белков. Они и правда придают этому пирогу вид тортика. Хорошая идея!!!
Вера
14.09.2015 15:07Да, Елена, выпечка с белками сразу преображается)) А фрукты Вы добавляли? Я раньше не добавляла, и белком оформляю такое чудо впервые. Как говорится, пошло — поехало… И вот результат :) Рада, что идея Вам понравилась ;)
Анастасия
13.09.2015 11:28Торт замечательный. мы все любим выпечку с творогом:)
Вера
14.09.2015 15:04Благодарю, Анастасия)
Елена
12.09.2015 22:22Очень аппетитный торт!Так бы и съела кусочек такого!
Вера
12.09.2015 23:01Елена, а вкусный-то какой! Приготовьте, это не займет много времени.
Вера
12.09.2015 14:34Выпечку с творогом обожаю,а с начинкой из персиков тем более.
Вера,спасибо за рецепт,прямо завтра и приготовлю.
Вера
12.09.2015 19:27Вера, готовьте с удовольствием. Вы получите море позитива с каждым кусочком этого вкуснейшего тортика))
Trounin
11.09.2015 20:05прощай фигура
Вера
11.09.2015 21:33по составу продуктов это не так. Конечно, если Вы не надумаете проглотить торт целиком (а это настоящее искушение).
Оставьте комментарий