Торт творожный «Воздушные облака»

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Перед вами рецепт выходного дня и один из вариантов известной всем «Королевской ватрушки» – вкуснейший торт творожный «Воздушные облака» с пониженным содержанием калорий.

Пеку я творожную сладость по-разному. Настолько разнообразно, что можно было бы создать отдельный сайт на тему только одной этой выпечки.

Но… без лишних слов перехожу к рецепту. Просто готовим, снимаем пробу и делимся впечатлениями о вкусе этого десерта в комментариях, которым я всегда очень и очень рада!

Торт творожный «Воздушные облака»

Приготовление торта творожного «Воздушные облака»

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука кукурузная и рисовая – по ½ стакану
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – по желанию
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное из холодильника – 150 г

Для начинки:

  • Абрикосы, персики или другие фрукты по сезону (можно бананы, киви)
  • Творог – 250 — 300г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар тростниковый – 1/3 стакана

Для оформления (по вашему желанию):

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахарная пудра (желательно из тростникового сахара) – 1 ст.л.

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты

сухие ингредиенты

2. Добавляем масло и растираем руками до крошки, которая и есть тесто

крошка

3. Форму смазываем маслом и выкладываем в неё ½ часть крошкового теста, уплотнив его руками

крошку уплотняем в форме

4. На тесто выкладываем творожную массу, предварительно смешав все необходимые ингредиенты

выкладываем творожную массу

5. Творожную массу выравниваем, вдавливаем в неё половинки абрикосов или четвертинки персиков

вдавливаем половинки абрикосов

6. И засыпаем второй половиной крошки, слегка уплотнив (можно не уплотнять)

вторая половинка крошки

7. Выпекаем в разогретой до 190˚С духовке 40 минут

8. Перед тем, как достать торт из духовки, взбиваем охлаждённые яичные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков

9. Достаём торт и ложечкой укладываем взбитые белки по его поверхности

укладываем взбитые белки

10. Включаем режим «гриль» или убавляем температуру до 170˚С, ставим выпечку в духовку и держим её там до кремового цвета белков (примерно 3-4 минуты)

Включаем режим «гриль»

Наш вкусный и очень нежно – рассыпчатый, тающий во рту, торт творожный «Воздушные облака» готов!

Торт творожный «Воздушные облака»

Остужаем его и подаём к чаю или кофе.

подаём к чаю или кофе

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 коммент.

  • Лариса
    24.09.2015 18:27

    Какой вкусный.. обожаю творожную выпечку..Приготовлю обязательно..

    Ответить
    • Вера
      25.09.2015 19:57

      Лариса, скоро будет ещё один интересный рецепт творожной выпечки. Заходите ;)

      Ответить
  • Готовим дома -vkusest.com
    18.09.2015 16:26

    Я тоже поклонница творожной выпечки, поэтому с удовольствием испеку торт по Вашему рецепту. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      18.09.2015 21:19

      Татьяна, на здоровье! Я вот сижу и думаю, надо бы повторить)) Тем более, день рождения «на носу»))

      Ответить
  • Хуторная Елена
    14.09.2015 22:28

    Вера, то, что Вы делаете, это просто волшебство невероятное — такой торт получился! Да к тому же творожный — вот к чему я всегда неравнодушна, так это к творожной выпечке, Вы совершенно правы, ей можно посвятить отдельное большое произведение ))) Обязательно как-нибудь соберусь и испеку что-нибудь творожное, тем более действительно давно этого не делала, но надо себя радовать, надо! Благодарю Вас за рецепт и настроение — такое теплое и праздничное, которое всегда возникает при посещении Вашего блога ))))

    Ответить
    • Вера
      15.09.2015 17:46

      Лена, я очень рада, что Вам нравятся мои рецепты! Ведь я веду свой блог именно для того, чтобы радовать вас, моих дорогих читателей, рецептами полезной и вкусной пищи :)
      Когда испечёте, обязательно поделитесь своими впечатлениями о своём произведении и не забудьте сделать фото на Вашем замечательном блоге ;)
      Благодарю Вас за такой тёплый, добрый и вдохновляющий к новым творениям, комментарий!))

      Ответить
  • Елена
    13.09.2015 13:27

    Обожаю этот рецепт, но делала всегда без взбитых белков. Они и правда придают этому пирогу вид тортика. Хорошая идея!!!

    Ответить
    • Вера
      14.09.2015 15:07

      Да, Елена, выпечка с белками сразу преображается)) А фрукты Вы добавляли? Я раньше не добавляла, и белком оформляю такое чудо впервые. Как говорится, пошло — поехало… И вот результат :) Рада, что идея Вам понравилась ;)

      Ответить
  • Анастасия
    13.09.2015 11:28

    Торт замечательный. мы все любим выпечку с творогом:)

    Ответить
    • Вера
      14.09.2015 15:04

      Благодарю, Анастасия)

      Ответить
  • Елена
    12.09.2015 22:22

    Очень аппетитный торт!Так бы и съела кусочек такого!

    Ответить
    • Вера
      12.09.2015 23:01

      Елена, а вкусный-то какой! Приготовьте, это не займет много времени.

      Ответить
  • Вера
    12.09.2015 14:34

    Выпечку с творогом обожаю,а с начинкой из персиков тем более.
    Вера,спасибо за рецепт,прямо завтра и приготовлю.

    Ответить
    • Вера
      12.09.2015 19:27

      Вера, готовьте с удовольствием. Вы получите море позитива с каждым кусочком этого вкуснейшего тортика))

      Ответить
  • Trounin
    11.09.2015 20:05

    прощай фигура

    Ответить
    • Вера
      11.09.2015 21:33

      по составу продуктов это не так. Конечно, если Вы не надумаете проглотить торт целиком (а это настоящее искушение).

      Ответить

Оставьте комментарий