Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Обязательно приготовьте эти вкуснейшие и быстрейшие в приготовлении пирожки из цветной капусты в кляре, от которых сложно оторваться. Не случайно я назвала их «Минутка». Готовятся они просто и моментально! А какие вкусные, вы бы знали!!! Как настоящие пирожки, только в разы вкуснее и нежнее.
Блюдо отлично подойдёт в том случае, когда ваши неожиданные гости уже на пороге. Только для этого на вашей кухне должна быть цветная капуста.
Тесто для кляра я сделала оптимально полезным для пищеварения и усвоения, не забыв при этом о вкусовых качествах блюда в целом. Поэтому, обжаривание здесь не таким страшным процессом получается :) Тем более, что сильно обжаривать не нужно, только до слегка золотистого цвета.
Готовим пирожки «Минутка» из цветной капусты
Ингредиенты:
- Цветная капуста (небольшая) – 1 шт.
- Масло ги или оливковое – для обжаривания
- Соль адыгейская с пряностями – по вкусу
Для кляра (способов его приготовления множество, например ТАКОЙ ВАРИАНТ в моём рецепте «Шампиньоны в кляре»):
- Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
- Мука ячменная – ¼ стакана
- Отруби пшеничные (по желанию) – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль адыгейская с пряностями – по вкусу
- Куркума – ½ ч.л.
- Вода минеральная с газом – ½ — 2/3 стакана
Мой способ приготовления:
1. Цветную капусту моем, чистим (если необходимо) и разбираем на соцветия
2. Укладываем соцветия в пароварку, солим и варим на пару 15 – 20 минут
3. Готовим кляр, смешав все компоненты для него
4. Обмакиваем каждое соцветие готовой капусты в кляре
5. И обжариваем в небольшом количестве разогретого масла с двух сторон под закрытой крышкой
6. Укладываем цветную капусту в кляре на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя излишки масла
Пирожки «Минутка» из цветной капусты в кляре готовы!
Подаём их горячими со свежими овощами и зеленью. Я дополнительно приготовила пышное картофельное пюре. Очень вкусно! Попробуйте обязательно, мои друзья.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
22 коммент.
Картавцева Елена
19.11.2015 21:38Довольно часто использую кляр для различных блюд, но вот о том, что можно приготовить такие чудесные пирожки из цветной капусты, не додумалась, хотя из брокколи готовила.
Вера
20.11.2015 11:50Елена, теперь осталось только приготовить))
Алена
22.10.2015 08:56Я очень люблю цветную капусту, готова кушать ее каждый день. Спасибо за рецепт.
Вера
22.10.2015 12:22Алёна, на здоровье! Вот и я, овощи просто обожаю))
Татьяна
26.09.2015 20:14Прекрасное блюдо из цветной капусты, я в последнее время увлеклась различными пирожками.
Вера
26.09.2015 20:18Татьяна, благодарю) Конечно, это не совсем пирожки :) Больше цветная капуста в кляре. Но по вкусу и правда, как пирожки с капустой получается))
Анна
18.09.2015 08:12Моя дочь к таким пирожкам еще подает белый соус из майонеза, сметаны, мелко рубленной зелени, тертого сыра и измельченного чеснока. Необыкновенно вкусно!
Вера
18.09.2015 21:07Анна, конечно, это блюдо можно подать с любым соусом. И это будет неповторимо вкусно. Мне на этот раз захотелось подать его просто со свежими овощами. Благо, что их сейчас много :)
Ирина
17.09.2015 13:30Сейчас на рынке как раз свеженькая капуста цветная появилась. С удовольствием по вашему рецепту приготовлю. спасибо!
Вера
18.09.2015 21:03Ирина, всегда на здоровье! ))
Людмила
17.09.2015 11:12Цветная капуста в кляре готовится так быстро, что станет палочкой выручалочкой к неожиданному приходу гостей. Мы выращиваем цветную капусту на своем участке, с удовольствием воспользуюсь рецептом.
Вера
18.09.2015 21:02Да, Людмила, что верно, то верно! Конечно, нужно воспользоваться рецептом, я буду только рада :)
natabul
16.09.2015 14:35Единственный минус,что нужно жарить на сковороде.А в остальном замечательный рецепт.
Вера
16.09.2015 14:47Согласна с Вами. Но только не жарить, а обжаривать до золотистого цвета — быстро. Это намного лучше, чем блюдо «фри». Изредка употреблять такие блюдо можно. Но в этот день — больше салатов, овощей, воды и, конечно, движений! ;)
Ирина Широкова
16.09.2015 00:57Мы цветную капусту в кляре называем жареными деревьями). Я придумала это название, когда сын был маленький. Надо было как-то завлекать). Но вот адыгейский сыр никогда не добавляла. Отличная идея. Завтра куплю капусту и буду пробовать). Спасибо за идею.
Вера
16.09.2015 13:58Очень интересное название! :) Для детей хорошая «завлекалочка»))
Ирина, только не сыр, а соль адыгейская, которая с пряностями продаётся))
Хотя, и сыр — это идея!!! За неё я благодарю Вас ;)
Анна
15.09.2015 17:31Цветная капуста необычайно полезный продукт — спасибо за простой и быстрый рецепт пирожков с ней.
Вера
15.09.2015 17:54Анна, на здоровье!
Оксана
14.09.2015 16:14Пирожки из цветной капусты аппетитные такие благодаря золотистой корочке. Быстрота приготовления ещё один их плюс :)
Вера
14.09.2015 16:35Оксана, мне цветная капуста кажется аппетитной просто приготовленной на пару. А в этих пирожках много плюсов ;)
Елена
14.09.2015 14:46Интересный рецепт пирожков из цветной капусты — такой простой, а блюдо получается необычное и вкусное!
Вера
14.09.2015 15:08Всё так и есть, Елена) Всё простое очень вкусным получается.
Оставьте комментарий