Шампиньоны в кляре

Привет, мои читатели! Очень рада вас видеть!

Предлагаю Вам приготовить вкусные жареные шампиньоны в кляре.

Шампиньоны в кляре

Блюдо очень сытное, поэтому подайте к нему салат из свежих овощей или любые ваши соленья и маринады, в состав которых не входит масло. Это поможет сделать блюдо более лёгким для вашего желудка.

Поэтапные фото выкладывать не буду, здесь всё предельно просто. Этапы приготовления продуктов в кляре можно здесь.

Шампиньоны в кляре рецепт

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400г
  • Масло растительное для фритюра
  • Зелень рубленная для оформления

Для кляра:

  • Мука – ½ стакана
  • Пиво – ¾ стакана
  • Яичный желток – 1
  • Соль, мускатный орех и куркума – по вкусу
  • Масло растительное – 1ч.л.

Мой способ приготовления:

1. Хорошо промытые целые шампиньоны обсушим полотенцем

Готовим кляр:

  • Смешиваем все компоненты, кроме пива, до однородного состояния
  • Добавляем пиво и слегка взбиваем тесто

3. Обмакиваем каждый шампиньон в кляре и жарим в кипящем масле до румяной корочки
4. Укладываем готовые грибы на блюдо с салфетками для того, чтобы в них впитался лишний жир

Шампиньоны в кляре готовы!

Немедленно подавайте их к столу с овощами. Сверху оформите блюдо рубленной зеленью.

Шампиньоны в кляре

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 коммент.

  • Анна
    19.01.2016 21:09

    Ой, как вкусно! Такие шампиньоны я бы ела каждый день.

    Пусть день Крещения великий
    Вам только благодать сулит.
    Пусть счастье будет многоликим,
    Пусть справедливость победит,

    Пусть воцарятся мир и радость
    В семье, работе и делах.
    Пускай божественная благость
    Поможет в жизни и мечтах!

    Ответить
    • Вера
      19.01.2016 21:44

      Ой, Анна, именно такие, как эти я бы рекомендовала в редких особых случаях)) Поскольку они в кляре и жаренные во фритюре. А вот шампиньоны в другом. более низкокалорийном виде, пожалуйста! Да хоть сырые!
      Благодарю за поздравление) И Вас с Крещением!

      Ответить
  • Галина
    27.02.2014 00:32

    Обожаю грибы в любом виде. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

    Ответить
    • Вера
      27.02.2014 14:20

      Галина, на здоровье! Это вкусно!

      Ответить
  • Елена
    07.02.2014 13:44

    Первый раз такое блюдо вижу! Но уже нравится! Чувствую — вкуснятина! Грибы вообще в любом виде люблю. Возьму на заметку. Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      07.02.2014 14:41

      Да, это очень вкусно и сытно, но калорийно.

      Ответить
  • Анастасия
    04.02.2014 17:29

    Выглядят грибы аппетитно! Хотя я очень редко готовлю блюда в кляре (жирное и жареное). Но как исключение можно попробовать.

    Ответить
    • Вера
      04.02.2014 22:00

      Анастасия, я тоже крайне редко готовлю подобные блюда, но иногда нужно устраивать стресс организму и «закалять» его. Так что, как исключение, обязательно попробуйте. Оно очень сытное. Я, например, съела три грибочка и наелась :)

      Ответить
  • Юлия
    03.02.2014 10:21

    Ух, ты, здорово!Надо попробовать!

    Ответить
    • Вера
      03.02.2014 11:59

      Юля, просто необходимо попробовать :)

      Ответить
  • Илона
    01.02.2014 23:46

    Я уже представляю, как это вкусно. Нужно теперь закрывать глаза на калории и наслаждаться блюдом.

    Ответить
    • Вера
      02.02.2014 10:50

      Приятного наслаждения, Илона!

      Ответить
  • Любовь
    31.01.2014 21:14

    Никогда не пробовала так готовить грибы, конечно калорийно, но изредка можно себя побаловать чем-нибудь вкусненьким и новеньким.

    Ответить
    • Вера
      31.01.2014 22:34

      Вот и я о том, же, Любовь :)

      Ответить
  • Lady Fox
    31.01.2014 20:54

    Быстро так и как всегда не сложно. А грибочки любые это всегда вкусно.

    Ответить
    • Вера
      31.01.2014 22:34

      Да, LADY FOX, подойдут любые грибочки. Только, в отличие от других, шампиньоны перед жаркой отваривать не нужно, поэтому именно с этими грибами блюдо готовится быстро. А остальные грибы обязательно подлежат предварительной подготовке, иначе можно отравиться. Это предостережение!

      Ответить

Оставьте комментарий