Привет, мои читатели!
Предлагаю вам приготовить на десерт воздушное ванильное суфле. Оно очень нежное и вкусное. Много времени его приготовление у вас не займёт. Отлично подойдет на воскресный завтрак. Надо сказать, что суфле имеет свойство оседать после выпечки. Но вкус его остаётся неизменным! Пробуйте!
Суфле ванильное рецепт
Ингредиенты на 2 порции:
- Яйца – 2шт.
- Сахар – 1ст.ложка
- Молоко – 1/3 стакана
- Мука – 1ч.л. с горкой
- Масло сливочное топленое – 1ч.л.
- Ванилин — 0,05г
- Сахарная пудра – немного, для посыпки суфле
Мой способ приготовления:
1. Яичные желтки растираем с сахаром
2. Полученную массу соединяем с мукой с ванилином
3. Разводим горячим молоком и на водяной бане, при непрерывном помешивании, нагреваем до загустения
4. Приготовленную смесь протираем через сито, охлаждаем
5. Белки взбиваем до крепкой устойчивой пены
6. Добавляем взбитые белки в яично – молочную смесь и сверху вниз, аккуратно, перемешиваем венчиком
7. Порционную сковороду смазываем топленым маслом и укладываем горкой заваренное суфле. Можно этой же массой нанести рисунок на поверхность суфле, выпустив её из бумажной трубочки
8. Выпекаем десерт при температуре 200 — 250ᵒС примерно 20 – 25 минут, до образования слегка золотистой корочки
9. Затем остужаем и слегка посыпаем сахарной пудрой.
Суфле ванильное готово!
Можно подать с молоком или не жирными сливками.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
10 коммент.
Елена
07.02.2014 13:40На фото, очень даже соблазнительно. Сегодня сноха (потенциальная :-)) в гости придет, вот хочется чем-то угостить новеньким. Очень кстати. (честно говоря, специально заглянула, подглядеть, что тут новенькое нам Верочка приготовила) :-) Спасибо за рецепт.
Вера
07.02.2014 14:40О, Леночка! Здорово! (это я о будущей снохе :) ) Суфле на десерт очень даже ей понравится. оно легкое и воздушное. Сегодня приготовила яблочное. Оно мне еще больше понравилось, но всё равно слегка осело.
Счастливой встречи!
Евгения Шкрылёва
06.02.2014 22:40Так сразу вкусненького захотелось! Впервые встречаю подобный рецепт, обязательно попробую. Спасибо.
Вера
07.02.2014 14:37В обязательном порядке,Евгения, надо пробовать! :) Скоро ждите ещё яблочное суфле )
Lady Fox
03.02.2014 16:33Такое не готовила и не встречала даже. Но у меня есть поглотители вкусностей, им должно понравиться. Буду))
Вера
03.02.2014 18:11Обязательно понравится! Разновидностей суфле большое разнообразие, и я продолжу эту тему обязательно.
Лариса
02.02.2014 15:20Пару раз готовила, действительно оседает, но все равно — это очень вкусно. не остается и крошечки.
Вера
02.02.2014 21:33В следующий раз я попробую в белок, вместо желтка, добавить сахар и лимонную кислоту, может быть, суфле меньше будет оседать.
Светлана
02.02.2014 11:09Наверняка суфле получается очень нежным, вкусным и ароматным. На фото выглядит очень соблазнительно
Вера
02.02.2014 11:23Очень вкусным и нежным получается, Светлана. Но меня всегда разочаровывает, что он теряет свою пышнность, когда достаю его из духовки.
Оставьте комментарий