Суфле ванильное

Привет, мои читатели!

Предлагаю вам приготовить на десерт воздушное ванильное суфле. Оно очень нежное и вкусное. Много времени его приготовление у вас не займёт. Отлично подойдет на воскресный завтрак. Надо сказать, что суфле имеет свойство оседать после выпечки. Но вкус его остаётся неизменным! Пробуйте!

Суфле ванильное

Суфле ванильное рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

Ингредиенты

  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 1ст.ложка
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Мука – 1ч.л. с горкой
  • Масло сливочное топленое – 1ч.л.
  • Ванилин — 0,05г
  • Сахарная пудра – немного, для посыпки суфле

Мой способ приготовления:

1. Яичные желтки растираем с сахаром

Яичные желтки растираем с сахаром
2. Полученную массу соединяем с мукой с ванилином
3. Разводим горячим молоком и на водяной бане, при непрерывном помешивании, нагреваем до загустения

Разводим горячим молоком и на водяной бане нагреваем до загустения
4. Приготовленную смесь протираем через сито, охлаждаем

смесь протираем через сито, охлаждаем
5. Белки взбиваем до крепкой устойчивой пены

Белки взбиваем
6. Добавляем взбитые белки в яично – молочную смесь и сверху вниз, аккуратно, перемешиваем венчиком
7. Порционную сковороду смазываем топленым маслом и укладываем горкой заваренное суфле. Можно этой же массой нанести рисунок на поверхность суфле, выпустив её из бумажной трубочки

Порционную сковороду смазываем маслом и укладываем суфле
8. Выпекаем десерт при температуре 200 — 250ᵒС примерно 20 – 25 минут, до образования слегка золотистой корочки
9. Затем остужаем и слегка посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем десерт

Суфле ванильное готово!

Можно подать с молоком или не жирными сливками.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Елена
    07.02.2014 13:40

    На фото, очень даже соблазнительно. Сегодня сноха (потенциальная :-)) в гости придет, вот хочется чем-то угостить новеньким. Очень кстати. (честно говоря, специально заглянула, подглядеть, что тут новенькое нам Верочка приготовила) :-) Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      07.02.2014 14:40

      О, Леночка! Здорово! (это я о будущей снохе :) ) Суфле на десерт очень даже ей понравится. оно легкое и воздушное. Сегодня приготовила яблочное. Оно мне еще больше понравилось, но всё равно слегка осело.
      Счастливой встречи!

      Ответить
  • Евгения Шкрылёва
    06.02.2014 22:40

    Так сразу вкусненького захотелось! Впервые встречаю подобный рецепт, обязательно попробую. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      07.02.2014 14:37

      В обязательном порядке,Евгения, надо пробовать! :) Скоро ждите ещё яблочное суфле )

      Ответить
  • Lady Fox
    03.02.2014 16:33

    Такое не готовила и не встречала даже. Но у меня есть поглотители вкусностей, им должно понравиться. Буду))

    Ответить
    • Вера
      03.02.2014 18:11

      Обязательно понравится! Разновидностей суфле большое разнообразие, и я продолжу эту тему обязательно.

      Ответить
  • Лариса
    02.02.2014 15:20

    Пару раз готовила, действительно оседает, но все равно — это очень вкусно. не остается и крошечки.

    Ответить
    • Вера
      02.02.2014 21:33

      В следующий раз я попробую в белок, вместо желтка, добавить сахар и лимонную кислоту, может быть, суфле меньше будет оседать.

      Ответить
  • Светлана
    02.02.2014 11:09

    Наверняка суфле получается очень нежным, вкусным и ароматным. На фото выглядит очень соблазнительно

    Ответить
    • Вера
      02.02.2014 11:23

      Очень вкусным и нежным получается, Светлана. Но меня всегда разочаровывает, что он теряет свою пышнность, когда достаю его из духовки.

      Ответить

Оставьте комментарий