Привет, мои читатели! Очень рада вас видеть!
Предлагаю Вам приготовить вкусные жареные шампиньоны в кляре.
Блюдо очень сытное, поэтому подайте к нему салат из свежих овощей или любые ваши соленья и маринады, в состав которых не входит масло. Это поможет сделать блюдо более лёгким для вашего желудка.
Поэтапные фото выкладывать не буду, здесь всё предельно просто. Этапы приготовления продуктов в кляре можно здесь.
Шампиньоны в кляре рецепт
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400г
- Масло растительное для фритюра
- Зелень рубленная для оформления
Для кляра:
- Мука – ½ стакана
- Пиво – ¾ стакана
- Яичный желток – 1
- Соль, мускатный орех и куркума – по вкусу
- Масло растительное – 1ч.л.
Мой способ приготовления:
1. Хорошо промытые целые шампиньоны обсушим полотенцем
Готовим кляр:
- Смешиваем все компоненты, кроме пива, до однородного состояния
- Добавляем пиво и слегка взбиваем тесто
3. Обмакиваем каждый шампиньон в кляре и жарим в кипящем масле до румяной корочки
4. Укладываем готовые грибы на блюдо с салфетками для того, чтобы в них впитался лишний жир
Шампиньоны в кляре готовы!
Немедленно подавайте их к столу с овощами. Сверху оформите блюдо рубленной зеленью.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
16 коммент.
Анна
19.01.2016 21:09Ой, как вкусно! Такие шампиньоны я бы ела каждый день.
Пусть день Крещения великий
Вам только благодать сулит.
Пусть счастье будет многоликим,
Пусть справедливость победит,
Пусть воцарятся мир и радость
В семье, работе и делах.
Пускай божественная благость
Поможет в жизни и мечтах!
Вера
19.01.2016 21:44Ой, Анна, именно такие, как эти я бы рекомендовала в редких особых случаях)) Поскольку они в кляре и жаренные во фритюре. А вот шампиньоны в другом. более низкокалорийном виде, пожалуйста! Да хоть сырые!
Благодарю за поздравление) И Вас с Крещением!
Галина
27.02.2014 00:32Обожаю грибы в любом виде. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Вера
27.02.2014 14:20Галина, на здоровье! Это вкусно!
Елена
07.02.2014 13:44Первый раз такое блюдо вижу! Но уже нравится! Чувствую — вкуснятина! Грибы вообще в любом виде люблю. Возьму на заметку. Спасибо!
Вера
07.02.2014 14:41Да, это очень вкусно и сытно, но калорийно.
Анастасия
04.02.2014 17:29Выглядят грибы аппетитно! Хотя я очень редко готовлю блюда в кляре (жирное и жареное). Но как исключение можно попробовать.
Вера
04.02.2014 22:00Анастасия, я тоже крайне редко готовлю подобные блюда, но иногда нужно устраивать стресс организму и «закалять» его. Так что, как исключение, обязательно попробуйте. Оно очень сытное. Я, например, съела три грибочка и наелась :)
Юлия
03.02.2014 10:21Ух, ты, здорово!Надо попробовать!
Вера
03.02.2014 11:59Юля, просто необходимо попробовать :)
Илона
01.02.2014 23:46Я уже представляю, как это вкусно. Нужно теперь закрывать глаза на калории и наслаждаться блюдом.
Вера
02.02.2014 10:50Приятного наслаждения, Илона!
Любовь
31.01.2014 21:14Никогда не пробовала так готовить грибы, конечно калорийно, но изредка можно себя побаловать чем-нибудь вкусненьким и новеньким.
Вера
31.01.2014 22:34Вот и я о том, же, Любовь :)
Lady Fox
31.01.2014 20:54Быстро так и как всегда не сложно. А грибочки любые это всегда вкусно.
Вера
31.01.2014 22:34Да, LADY FOX, подойдут любые грибочки. Только, в отличие от других, шампиньоны перед жаркой отваривать не нужно, поэтому именно с этими грибами блюдо готовится быстро. А остальные грибы обязательно подлежат предварительной подготовке, иначе можно отравиться. Это предостережение!
Оставьте комментарий