Запеченные спагетти

Привет, мои читатели!

Хотите приготовить нежную и вкуснейшую запеканочку с необычным сочетанием? Тогда предлагаю вам запечь спагетти с творогом и морковкой. Для меня это сочетание было необычным до тех пор, пока я не приготовила сама это блюдо. А нашла я его на одном из сайтов по кулинарии. Минимально изменив количество ингредиентов и ход приготовления запеканки, я приготовила её для своей семьи на ужин. А на завтрак — это идеальный вариант!

Спагетти, запеченные под творожно - морковной заливкой

Думала, детям не понравится, пока сама не попробовала. Но как только сняла пробу, сразу поняла, что запеканка придётся по вкусу всем моим домочадцам. Просто вкуснятина! Лёгкое и одновременно сытное блюдо, какие, собственно, меня и привлекают.

Итак, готовим

Спагетти запечённые рецепт

Ингредиенты:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы, лучше итальянские (сохраните фигуру) – 200г
  • Творог – 100г
  • Яйца – 2шт.
  • Масло топлёное – 1ст.ложка
  • Морковь – 1шт.
  • Изюм – ½ стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 1ст.л.

Мой способ приготовления:

1. Спагетти отвариваем в слегка подсоленной воде
2. Откидываем их на дуршлаг и даём стечь жидкости

Откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости
3. Морковь натираем на крупной терке и слегка обжариваем в топлёном сливочном масле
4. Яйца с сахаром слегка взбиваем в блендере
5. Добавляем молоко, куркуму, соль и снова взбиваем
6. Закладываем в яично – молочную смесь творог, продолжая взбивать
7. Теперь подошла очередь добавить обжаренную морковь с замоченным изюмом и всё перемешать

Смешиваем заливку с обжаренной морковью и изюмом
8. Спагетти укладываем в горшочки или глубокую керамическую форму для запекания и заливаем их подготовленной смесью

укладываем в горшочки для запекания и заливаем их смесью
9. Ставим горшочки или форму в холодную духовку, после этого включаем её до температуры 200 — 220ᵒС и запекаем наше блюдо 30 минут

Спагетти, запеченные под творожно - морковной заливкой

Всё! Спагетти, запечённые под творожно – морковной заливкой готовы!

Подаем с нежирной сметаной. Можно положить в блюдо замоченный урюк или курагу. Отдельно можно подать сок из замороженных ягод с добавлением мёда или фруктовой водой, где замачивались сухофрукты.

Спагетти, запеченные под творожно - морковной заливкой

Приятного вам аппетита!

Рецепт ещё одного интересного запечённого блюда смотрите здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 Коммент.

  • Lady Fox
    01.02.2014 20:18

    Эх, я такое блюдо пропустила вкусное. Муж мой точно не откажется от такого.
    Там в майонезах я написала. Еще раз извиняюсь.

    Ответить
    • Вера
      01.02.2014 21:52

      LADY FOX, порадуйте мужа и себя тоже! В комментариях о майонезах всё замечательно. Супер! Для читателей тоже полезно и интересно будет узнать новинку ) Не вздумайте больше извиняться. Я всегда рада видеть Вас на страницах моего блога! ;)

      Ответить
  • Наташа
    01.02.2014 11:55

    Отличный рецептик Очень вкусно получится!

    Ответить
    • Вера
      01.02.2014 12:21

      И всё благодаря Вам, Наташа! Спасибо огромное за эту вкусноту! :)

      Ответить
  • Галина
    31.01.2014 17:34

    Спагетти, запеченные ни разу не делала, спасибо, попробую, а вдруг понравится.

    Ответить
    • Вера
      31.01.2014 19:25

      Даже не сомневайтесь, Галина! Очень нежное и аппетитное сочное блюдо! Главное, не передержать его в духовке.

      Ответить
  • Ирина
    30.01.2014 22:56

    Какой вкусный рецепт запеченных спагетти. Попробую приготовить. В этом сочетании еще не сталкивалась.

    Ответить
    • Вера
      31.01.2014 19:24

      Вот и я не сталкивалась, Ирина, а как попробовала, так решила, что это запечённое блюдо будет частым гостем на моей кухне :)

      Ответить
  • Ирина
    30.01.2014 21:30

    Очень необычное блюдо, захотелось приготовить на завтрак. Думаю -вкусно

    Ответить
    • Вера
      31.01.2014 19:23

      Ну очень вкусно, Ирина!

      Ответить

Оставьте комментарий