Окунь в омлете

Добрый день, дорогие мои читатели!

Сегодня у нас рыбный день с диетическим и очень вкусным блюдом из окуня. Я вообще люблю всё то, что приготовлено в омлетной массе, и довольно часто готовлю эти вкусности. И вот, купив накануне морского окуня, который обычно жарю с луком, обваляв предварительно в муке, в минимальном количестве растительного масла, решила на этот раз запечь его в омлете.

Окунь в омлете

Рецепт с удовольствием предлагаю вашему вниманию, который, я думаю, вы не оставите без внимания :)

Окунь в омлете приготовление

Ингредиенты:

  • Окунь – 2 рыбки
  • Масло растительное не рафинированное – 1 ст.л.
  • Помидоры (у меня свои, замороженные) – 4 шт.
  • Лук – репка – 1шт.
  • Молоко 1,5 % жирности – 1 стакан
  • Яйца – 2шт.
  • Кукуруза сладкая в початках (замороженная или консервированная) – по желанию и вашему усмотрению
  • Сыр адыгейский – 70 г
  • Куркума, паприка, имбирь (в порошках), соль, зелень рубленная (свежая, сушеная или замороженная) – по вкусу

Мой способ приготовления:

1. Рыбу слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле
2. Укладываем её в посуду для запекания (у меня керамическая)
3. Сверху укладываем нашинкованный лук, помидоры, кукурузу

Поверх рыбы укладываем нашинкованный лук, помидоры, кукурузу
4. Слегка взбиваем яйца с молоком, добавив соль и пряности
5. Заливаем яичной смесью рыбу, посыпаем сверху зеленью и нарезанным мелкими кубиками адыгейским сыром

Заливаем яичной смесью
6. Ставим посуду с окунем в холодную духовку и запекаем с закрытой крышкой 30 – 35 минут при 200 — 220ᵒС
7. Затем открываем крышку (если вы хотите получить румяную корочку, я не открывала) и продолжаем запекать ещё 8 – 10 минут

Запекаем

Окунь в омлете готов! Подаем блюдо сразу, в той посуде, в которой оно запекалось  или раскладываем по тарелкам.

Окунь в омлете

К этому блюду идеально подходят овощные салаты. Подают окуня, запеченного в омлетной массе, также, с жареным или отварным картофелем, рассыпчатым рисом или гречкой.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

14 коммент.

  • марина
    07.11.2017 10:08

    Окунь-терпуг в омлете ела в санатории. Вкуснятина!!!!!!!!!

    Ответить
    • Вера
      07.11.2017 10:11

      Окунь или терпуг? )) Это совершенно разные виды рыбы, Марина, которые дают отличный друг от друга вкус и аромат.

      Ответить
  • Картавцева Елена
    19.01.2016 21:42

    Рыбу я обожаю, поэтому любое новое для себя блюдо стараюсь приготовить, чтобы почувствовать его, так сказать, на вкус. Окунь в омлете меня заинтересовал, остается только завтра сделать поход на рынок, чтобы «поймать» пару рыбешек. :-)

    Ответить
    • Вера
      20.01.2016 10:52

      Елена, Вы совершенно верно делаете, что доверяете во вкусах только себе! Это мудро)) Мне очень нравится такой подход к еде, потому что сама очень люблю эксперименты и только после них интересно делать выводы.
      Некоторые люди начинают спорить и доказывать свою позицию, даже не попробовав еду на вкус. А разве о вкусах спорят? :)
      А рыбку сейчас «поймать» легко))) Стоит только из дома выйти, а «прорубь» уже рядом)) Удачи в «рыбалке» и приготовлении «пойманной» рыбки :)

      Ответить
  • Анастасия
    05.02.2014 14:40

    Замечательный рецепт, рыбу люблю во всех видах, но в омлете еще не пробовала. Только рыбу возьму без костей.

    Ответить
    • Вера
      05.02.2014 17:19

      Конечно, Анастасия, рыбу Вы можете взять любую, на Ваш вкус и цвет :) Успехов в приготовлении!

      Ответить
  • Lady Fox
    04.02.2014 20:55

    Ну и пусть он костлявый, зато вкусный какой. Может гостям не подашь, а семье очень нужна рыбка.

    Ответить
    • Вера
      04.02.2014 21:56

      Очень вкусный, не оторваться просто. Вы это знаете,LADY FOX. Отлично, что любите этот вкус)
      А насчёт костей, что — то какие мы все нежные и торопливые (это я по предыдущим комментариям). Кушать вообще надо очень медленно, пережевывая пищу все 33 раза, чувствуя вкус пищи и наслаждаясь им, а потом отправлять пищу в желудок. За это время каждую косточку из костлявых рыб можно достать.
      А то мой торопыжка — сынуля как — то проглотил кусище рыбы, а ему кость в горло «вцепилась». С тех пор он рыбу вообще не ест целым куском, только котлеты или совершенно без костей, например, горбушу, сёмгу или форель. Губка — то не дурка :))

      Ответить
  • Лариса
    04.02.2014 17:17

    Недавно покупала амура, немного осталось — попробую такое блюдо сотворить. Карасей и окуня ни разу не готовила, из-за их костлявости.

    Ответить
    • Вера
      04.02.2014 21:49

      А Вы приготовьте, Лариса. Хотя бы в жареном варианте, собственно, как и готовят окуней и карасей. Вы захотите готовить эти виды рыб снова и снова )

      Ответить
  • Олег
    03.02.2014 22:54

    Да, рыбка вкусная у Вас получилась! Уже самому захотелось. Главное, что сложностей нет. Спасибо за такой замечательный рецептик. Приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз!

    Ответить
    • Вера
      04.02.2014 10:12

      Приготовьте, Олег, обязательно! Это очень быстро, а потом как вкусно! Обязательно зайду на ваш огонёк :)

      Ответить
  • Светлана
    03.02.2014 22:12

    Вкусно наверное, вот только окунь костлявый, косточки из омлетной массы вытаскивать трудно наверное.

    Ответить
    • Вера
      03.02.2014 22:21

      Светлана, вкусно! Да, окунь немного с косточками. Но дело как раз в омлетной массе. Она оказывается, как бы, отдельно от рыбы, поэтому копаться там не нужно. Если бы окунь был просто под соусом, тогда да. А вообще, если у вас достаточно времени, можно и почистить рыбку от костей или взять другую, горбушу, например или лучше гольца.

      Ответить

Оставьте комментарий