Добрый день, дорогие мои читатели!
Сегодня у нас рыбный день с диетическим и очень вкусным блюдом из окуня. Я вообще люблю всё то, что приготовлено в омлетной массе, и довольно часто готовлю эти вкусности. И вот, купив накануне морского окуня, который обычно жарю с луком, обваляв предварительно в муке, в минимальном количестве растительного масла, решила на этот раз запечь его в омлете.
Рецепт с удовольствием предлагаю вашему вниманию, который, я думаю, вы не оставите без внимания :)
Окунь в омлете приготовление
Ингредиенты:
- Окунь – 2 рыбки
- Масло растительное не рафинированное – 1 ст.л.
- Помидоры (у меня свои, замороженные) – 4 шт.
- Лук – репка – 1шт.
- Молоко 1,5 % жирности – 1 стакан
- Яйца – 2шт.
- Кукуруза сладкая в початках (замороженная или консервированная) – по желанию и вашему усмотрению
- Сыр адыгейский – 70 г
- Куркума, паприка, имбирь (в порошках), соль, зелень рубленная (свежая, сушеная или замороженная) – по вкусу
Мой способ приготовления:
1. Рыбу слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле
2. Укладываем её в посуду для запекания (у меня керамическая)
3. Сверху укладываем нашинкованный лук, помидоры, кукурузу
4. Слегка взбиваем яйца с молоком, добавив соль и пряности
5. Заливаем яичной смесью рыбу, посыпаем сверху зеленью и нарезанным мелкими кубиками адыгейским сыром
6. Ставим посуду с окунем в холодную духовку и запекаем с закрытой крышкой 30 – 35 минут при 200 — 220ᵒС
7. Затем открываем крышку (если вы хотите получить румяную корочку, я не открывала) и продолжаем запекать ещё 8 – 10 минут
Окунь в омлете готов! Подаем блюдо сразу, в той посуде, в которой оно запекалось или раскладываем по тарелкам.
К этому блюду идеально подходят овощные салаты. Подают окуня, запеченного в омлетной массе, также, с жареным или отварным картофелем, рассыпчатым рисом или гречкой.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
14 коммент.
марина
07.11.2017 10:08Окунь-терпуг в омлете ела в санатории. Вкуснятина!!!!!!!!!
Вера
07.11.2017 10:11Окунь или терпуг? )) Это совершенно разные виды рыбы, Марина, которые дают отличный друг от друга вкус и аромат.
Картавцева Елена
19.01.2016 21:42Рыбу я обожаю, поэтому любое новое для себя блюдо стараюсь приготовить, чтобы почувствовать его, так сказать, на вкус. Окунь в омлете меня заинтересовал, остается только завтра сделать поход на рынок, чтобы «поймать» пару рыбешек. :-)
Вера
20.01.2016 10:52Елена, Вы совершенно верно делаете, что доверяете во вкусах только себе! Это мудро)) Мне очень нравится такой подход к еде, потому что сама очень люблю эксперименты и только после них интересно делать выводы.
Некоторые люди начинают спорить и доказывать свою позицию, даже не попробовав еду на вкус. А разве о вкусах спорят? :)
А рыбку сейчас «поймать» легко))) Стоит только из дома выйти, а «прорубь» уже рядом)) Удачи в «рыбалке» и приготовлении «пойманной» рыбки :)
Анастасия
05.02.2014 14:40Замечательный рецепт, рыбу люблю во всех видах, но в омлете еще не пробовала. Только рыбу возьму без костей.
Вера
05.02.2014 17:19Конечно, Анастасия, рыбу Вы можете взять любую, на Ваш вкус и цвет :) Успехов в приготовлении!
Lady Fox
04.02.2014 20:55Ну и пусть он костлявый, зато вкусный какой. Может гостям не подашь, а семье очень нужна рыбка.
Вера
04.02.2014 21:56Очень вкусный, не оторваться просто. Вы это знаете,LADY FOX. Отлично, что любите этот вкус)
А насчёт костей, что — то какие мы все нежные и торопливые (это я по предыдущим комментариям). Кушать вообще надо очень медленно, пережевывая пищу все 33 раза, чувствуя вкус пищи и наслаждаясь им, а потом отправлять пищу в желудок. За это время каждую косточку из костлявых рыб можно достать.
А то мой торопыжка — сынуля как — то проглотил кусище рыбы, а ему кость в горло «вцепилась». С тех пор он рыбу вообще не ест целым куском, только котлеты или совершенно без костей, например, горбушу, сёмгу или форель. Губка — то не дурка :))
Лариса
04.02.2014 17:17Недавно покупала амура, немного осталось — попробую такое блюдо сотворить. Карасей и окуня ни разу не готовила, из-за их костлявости.
Вера
04.02.2014 21:49А Вы приготовьте, Лариса. Хотя бы в жареном варианте, собственно, как и готовят окуней и карасей. Вы захотите готовить эти виды рыб снова и снова )
Олег
03.02.2014 22:54Да, рыбка вкусная у Вас получилась! Уже самому захотелось. Главное, что сложностей нет. Спасибо за такой замечательный рецептик. Приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз!
Вера
04.02.2014 10:12Приготовьте, Олег, обязательно! Это очень быстро, а потом как вкусно! Обязательно зайду на ваш огонёк :)
Светлана
03.02.2014 22:12Вкусно наверное, вот только окунь костлявый, косточки из омлетной массы вытаскивать трудно наверное.
Вера
03.02.2014 22:21Светлана, вкусно! Да, окунь немного с косточками. Но дело как раз в омлетной массе. Она оказывается, как бы, отдельно от рыбы, поэтому копаться там не нужно. Если бы окунь был просто под соусом, тогда да. А вообще, если у вас достаточно времени, можно и почистить рыбку от костей или взять другую, горбушу, например или лучше гольца.
Оставьте комментарий