Горбуша соленая

Добрый день, мои читатели!

С удовольствием делюсь с вами секретом, как самим за максимально короткий промежуток времени вкусно засолить горбушу. После того, как меня угостили такой вкуснятиной и после моего собственного приготовления, я теперь только такую рыбку предпочитаю. Получается очень нежная, сочная и мягкая горбуша собственного производства.

Солим горбушу вкусно!

Ладно, не буду вас томить. Приступаем!

Как посолить горбушу рецепт

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 рыбка среднего размера
  • Соль берите по вашему усмотрению (кто – то любит посолёнее, кто – то предпочитает совсем немного соли, второй вариант лучше)
  • Семена кориандра и укропа, горошины душистого перца
  • Лавровый лист
  • Лимон, клюква, зелень — для украшения

Мой способ приготовления:

1. Горбушу очищаем от костей и режем каждое полученное филе на 3 части, получая всего 6 кусочков

Горбушу очищаем от костей и режем филе на 3 части
2. Укладываем в глубокую ёмкость один слой рыбы, посыпаем солью, пряностями, кладём лавровый лист

посыпаем солью, пряностями, кладём лавровый лист
3. Следующий слой повторяем
4. Если рыбка осталась ещё, то укладываем её в один слой и повторяем весь процесс
5. Закрываем крышкой и оставляем на сутки в холодильнике
6. По истечении этого времени ножом счищаем лишние семена кориандра и укропа
7. Нарезаем рыбу и укладываем на блюдо, украсив лимоном, клюквой и зеленью.

Домашняя соленая горбуша готова!

Соленая горбуша готова! Попробуйте и вы, не оторвётесь. А ещё с отварной горячей картошечкой по ведическому рецепту.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Шамратова Елена
    07.02.2014 20:17

    Соленая горбуша — вкуснятина. Рыбку лучше взять покрупнее, килограмма на полтора :-)

    Ответить
    • Вера
      07.02.2014 21:49

      Можно и больше, у кого какие аппетиты, Лена :)

      Ответить
  • Людмила
    07.02.2014 07:01

    Мы иногда тоже балуем себя соленой горбушей, приготовленной в домашних условиях. Такая рыба не залеживается :)

    Ответить
    • Вера
      07.02.2014 14:46

      Это уж точно!

      Ответить
  • Natabul
    06.02.2014 10:13

    Рыбу привыкла солить сама,получается вкусно,нравится всем.Экспериментировать не буду.

    Ответить
    • Вера
      06.02.2014 11:21

      Замечательно, NATABUL!

      Ответить
  • Алексей
    04.02.2014 21:34

    Я тоже люблю рыбу приготовленную в домашних условиях. Спасибо за подробный рецепт — беру на заметку. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, теперь обязательно попробую его на вкус!

    Ответить
    • Вера
      04.02.2014 21:43

      Обязательно, Алексей, попробуйте. Этот вкус не сравним с «магазинным» :)

      Ответить
  • Lady Fox
    04.02.2014 21:06

    Скажу честно — я боюсь. Не внушает доверия рыба, которая у нас продается сейчас. Вот раньше, да, была рыба нормальная.

    Ответить
    • Вера
      04.02.2014 21:41

      Конечно, нужно с этим аккуратнее.
      А у нас качественную рыбу продают (пока). Уж что — что, а к этим вещам я очень кропотливо отношусь. Мне очень трудно подсунуть «что — то не то» :) Да и беру я рыбу в одном месте, где мы уже знакомы с продавцами. У них всегда рыбка отменного качества!

      Ответить

Оставьте комментарий