Добрый день, мои читатели!
С удовольствием делюсь с вами секретом, как самим за максимально короткий промежуток времени вкусно засолить горбушу. После того, как меня угостили такой вкуснятиной и после моего собственного приготовления, я теперь только такую рыбку предпочитаю. Получается очень нежная, сочная и мягкая горбуша собственного производства.
Ладно, не буду вас томить. Приступаем!
Как посолить горбушу рецепт
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 рыбка среднего размера
- Соль берите по вашему усмотрению (кто – то любит посолёнее, кто – то предпочитает совсем немного соли, второй вариант лучше)
- Семена кориандра и укропа, горошины душистого перца
- Лавровый лист
- Лимон, клюква, зелень — для украшения
Мой способ приготовления:
1. Горбушу очищаем от костей и режем каждое полученное филе на 3 части, получая всего 6 кусочков
2. Укладываем в глубокую ёмкость один слой рыбы, посыпаем солью, пряностями, кладём лавровый лист
3. Следующий слой повторяем
4. Если рыбка осталась ещё, то укладываем её в один слой и повторяем весь процесс
5. Закрываем крышкой и оставляем на сутки в холодильнике
6. По истечении этого времени ножом счищаем лишние семена кориандра и укропа
7. Нарезаем рыбу и укладываем на блюдо, украсив лимоном, клюквой и зеленью.
Соленая горбуша готова! Попробуйте и вы, не оторвётесь. А ещё с отварной горячей картошечкой по ведическому рецепту.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
10 коммент.
Шамратова Елена
07.02.2014 20:17Соленая горбуша — вкуснятина. Рыбку лучше взять покрупнее, килограмма на полтора :-)
Вера
07.02.2014 21:49Можно и больше, у кого какие аппетиты, Лена :)
Людмила
07.02.2014 07:01Мы иногда тоже балуем себя соленой горбушей, приготовленной в домашних условиях. Такая рыба не залеживается :)
Вера
07.02.2014 14:46Это уж точно!
Natabul
06.02.2014 10:13Рыбу привыкла солить сама,получается вкусно,нравится всем.Экспериментировать не буду.
Вера
06.02.2014 11:21Замечательно, NATABUL!
Алексей
04.02.2014 21:34Я тоже люблю рыбу приготовленную в домашних условиях. Спасибо за подробный рецепт — беру на заметку. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, теперь обязательно попробую его на вкус!
Вера
04.02.2014 21:43Обязательно, Алексей, попробуйте. Этот вкус не сравним с «магазинным» :)
Lady Fox
04.02.2014 21:06Скажу честно — я боюсь. Не внушает доверия рыба, которая у нас продается сейчас. Вот раньше, да, была рыба нормальная.
Вера
04.02.2014 21:41Конечно, нужно с этим аккуратнее.
А у нас качественную рыбу продают (пока). Уж что — что, а к этим вещам я очень кропотливо отношусь. Мне очень трудно подсунуть «что — то не то» :) Да и беру я рыбу в одном месте, где мы уже знакомы с продавцами. У них всегда рыбка отменного качества!
Оставьте комментарий