Друзья, привет!
Дарю вам шикарный рецепт к Новому Году. Ведь впереди ещё много праздников! А почему именно праздников? А выходных, а будней? Приготовьте волованы с икрой (или с любой другой начинкой) просто так, чтобы порадовать себя. Ведь не зря западные СМИ удивляются тому, что мы едим икру, прочие деликатесы и наслаждаемся жизнью, не смотря на то, что они наложили на нас санкции! В нашей душе заложен великий секрет бытия :) , который доступен только людям с Открытым и Великим (Добрым) Сердцем!
Как приготовить волованы с красной икрой
Ингредиенты:
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто (можно приготовить самим, если есть желание) – 1 упаковка
- Икра красная (или черная) – баночка
- Яйцо – 1 шт.
- Лимоны, зелень и сливочное масло для оформления
Мой способ приготовления:
1. Из теста раскатываем пласт толщиной 3-4 мм
2. Гофрированной выемкой формируем кружки
3. Половину получившихся кружков укладываем на противень, застеленный (или не застеленный) фольгой и смачиваем водой
4. Смазываем кружки яйцом
5. На остальных кружках маленькой выемкой вырезаем середину, получая кольцо
6. Укладываем его на кружок и прижимаем рукой
7. Перед выпеканием поверхность волованов смазываем яйцом, которые ни в коем случае не должны попадать на бока изделия. Иначе слои теста склеятся и готовые изделия получатся кривыми
Примечание: для большего количества начинки верхнюю лепёшку нужно делать толще, чем нижнюю, отверстие в ней вырезать большего диаметра.
8. Выпекаем волованы в разогретой духовке при температуре 200 — 220°С 15 – 20 минут до слегка золотистой корочки и увеличения их в объеме.
9. Остужаем, укладываем в волованы икру, оформляем.
Волованы с икрой готовы! С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
20 коммент.
Lyudmila
12.01.2015 10:17Выглядят волованы нарядно, украсят любой стол, а если менять начинку, то столько вариантов можно придумать.
Вера
12.01.2015 13:27LYUDMILA, здесь нет предела фантазиям. И с любой начинкой эта закуска будет в выигрыше!
Татьяна
09.01.2015 00:32Это моё «коронное» блюдо. Со слоеным тестом обращаться нужно умеючи, чтобы оно раскрылось в 365 слоев и тогда это будет чудо кулинарного искусства.
Вера
09.01.2015 12:23Да, Татьяна, со слоеным тестом только на «Вы» нужно обращаться. Только в классике 256 слоев)
Мясистая Светлана
05.01.2015 10:08Выглядят просто очаровательно! Обязательно приготовлю такие бутерброды на Рождество!
Вера
05.01.2015 17:06Благодарю) Это валованы, Светлана. Бутерброды — это другая закуска)
Татьяна
04.01.2015 19:57Очень красиво! И начинку, ведь, разную положить можно. Как-то с паштетом делала. А звучит как… валованы… ))).
Вера
05.01.2015 17:05Татьяна, начинку абсолютно разную можно приготовить, на Ваш вкус) Название соответствует изделию, правда?)
Анна
04.01.2015 18:54Пусть пришедший Новый год
Перемены принесет.
Вам добавит в жизнь сюрпризов,
Чтоб к удачам путь стал близок.
Пусть вам встретиться любовь
Иль зажжетесь прежней вновь.
Дай вам Бог друзей сберечь
И желать все новых встреч.
И ремонт бы сделать вам
Или, бросив старый хлам,
Переехать в новый дом,
Чтобы счастливо жить в нем.
И на службе стали б выше,
Поднялись до самой крыши,
Вновь чтоб вспыхнул интерес.
Были б с деньгами, не без.
Много дать вам может год —
Только помощи он ждет:
Пусть терпенью и уменью
Поспособствует везенье.
Вера
05.01.2015 16:35Анна, Благодарю!!! Как актуально, особенно с Новым Домом — просто Мечта! И благодаря Вашему пожеланию, она обязательно осуществится! Радости и успехов Вам в этом году!!!
natabul
03.01.2015 12:36Надо попробовать сделать волованы(обычно делаем корзиночки).С Новым годом!Пусть в новом году Вам сопутствует только Успех и никаких разочарований!Спасибо за поздравление.
Вера
05.01.2015 16:33NATABUL, об этой выпечке знает мало людей, хотя это хорошо забытое старое) А оно, как правило, всегда вкуснее новых разносолов.
Вас с Новым годом! Пусть все сложится!
Анютка Незабудка
03.01.2015 05:29Пожелать хочу Вам в Новый год я льдинок счастья,
Радости снежинок, и снежков большой любви.
Пусть они летят к Вам в сердце, в душу часто-часто.
Я хочу, чтоб снегопады радости и смеха замели.
Пусть завалит в Новый год сугробами везенья.
Пусть метели, вьюги и пороши благом занесут.
Всех читателей с Новым Годом!
Приглашаю принять участие в конкурсе комментаторов на моем кулинарном сайте!
Вера
05.01.2015 16:32Благодарю, АНЮТКА НЕЗАБУДКА, за необычные пожелания) Хочется добавить: Пусть Солнышко согреет все Сердца Земли!!!
Галина
03.01.2015 00:52Какие вкусняшки для праздничного стола и не только. С новым годом, счастья, здоровья. любви, всех земных благ!
Вера
05.01.2015 16:30Да, Галина, это действительно просто объедение!
Вас с Новым годом и со всем новым!!!
Наташа
03.01.2015 00:03Незаметным тихим шагом
Старый год ушел от нас
С Новым годом, С новым счастьем
Я спешу поздравить вас!
Вера
05.01.2015 16:29Благодарю, Наташа! С Новым годом! Всех благ)
Ирина
02.01.2015 19:03Верочка,желаю Вам новую жизнь с Нового года! Рецепт шикарный, спасибо!
Вера
02.01.2015 19:20Ирина, Благодарю! С новым годом! Благополучия!
Оставьте комментарий