Друзья, привет!

Дарю вам шикарный рецепт к Новому Году. Ведь впереди ещё много праздников! А почему именно праздников? А выходных, а будней? Приготовьте волованы с икрой (или с любой другой начинкой) просто так, чтобы порадовать себя. Ведь не зря западные СМИ удивляются тому, что мы едим икру, прочие деликатесы и наслаждаемся жизнью, не смотря на то, что они наложили на нас санкции! В нашей душе заложен великий секрет бытия :) , который доступен только людям с Открытым и Великим (Добрым) Сердцем!

Волованы с икрой

Как приготовить волованы с красной икрой

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто (можно приготовить самим, если есть желание) – 1 упаковка
  • Икра красная (или черная) – баночка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимоны, зелень  и сливочное масло для оформления

Мой способ приготовления:

1. Из теста раскатываем пласт толщиной 3-4 мм

2. Гофрированной выемкой формируем кружки

Гофрированной выемкой формируем кружки

3. Половину получившихся кружков укладываем на противень, застеленный (или не застеленный) фольгой и смачиваем водой

4. Смазываем кружки яйцом

5. На остальных кружках маленькой выемкой вырезаем середину, получая кольцо

маленькой выемкой вырезаем середину

6. Укладываем его на кружок и прижимаем рукой

Укладываем на кружок и прижимаем рукой

7. Перед выпеканием поверхность волованов смазываем яйцом, которые ни в коем случае не должны попадать на бока изделия. Иначе слои теста склеятся и готовые изделия получатся кривыми

Примечание: для большего количества начинки верхнюю лепёшку нужно делать толще, чем нижнюю, отверстие в ней вырезать большего диаметра.

8. Выпекаем волованы в разогретой духовке при температуре 200 — 220°С 15 – 20 минут  до слегка золотистой корочки и увеличения их в объеме.

9. Остужаем, укладываем в волованы икру, оформляем.

Остужаем, укладываем в волованы икру, оформляем

Волованы с икрой готовы! С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

20 коммент.

  • Lyudmila
    12.01.2015 10:17

    Выглядят волованы нарядно, украсят любой стол, а если менять начинку, то столько вариантов можно придумать.

    Ответить
    • Вера
      12.01.2015 13:27

      LYUDMILA, здесь нет предела фантазиям. И с любой начинкой эта закуска будет в выигрыше!

      Ответить
  • Татьяна
    09.01.2015 00:32

    Это моё «коронное» блюдо. Со слоеным тестом обращаться нужно умеючи, чтобы оно раскрылось в 365 слоев и тогда это будет чудо кулинарного искусства.

    Ответить
    • Вера
      09.01.2015 12:23

      Да, Татьяна, со слоеным тестом только на «Вы» нужно обращаться. Только в классике 256 слоев)

      Ответить
  • Мясистая Светлана
    05.01.2015 10:08

    Выглядят просто очаровательно! Обязательно приготовлю такие бутерброды на Рождество!

    Ответить
    • Вера
      05.01.2015 17:06

      Благодарю) Это валованы, Светлана. Бутерброды — это другая закуска)

      Ответить
  • Татьяна
    04.01.2015 19:57

    Очень красиво! И начинку, ведь, разную положить можно. Как-то с паштетом делала. А звучит как… валованы… ))).

    Ответить
    • Вера
      05.01.2015 17:05

      Татьяна, начинку абсолютно разную можно приготовить, на Ваш вкус) Название соответствует изделию, правда?)

      Ответить
  • Анна
    04.01.2015 18:54

    Пусть пришедший Новый год
    Перемены принесет.
    Вам добавит в жизнь сюрпризов,
    Чтоб к удачам путь стал близок.
    Пусть вам встретиться любовь
    Иль зажжетесь прежней вновь.
    Дай вам Бог друзей сберечь
    И желать все новых встреч.
    И ремонт бы сделать вам
    Или, бросив старый хлам,
    Переехать в новый дом,
    Чтобы счастливо жить в нем.
    И на службе стали б выше,
    Поднялись до самой крыши,
    Вновь чтоб вспыхнул интерес.
    Были б с деньгами, не без.
    Много дать вам может год —
    Только помощи он ждет:
    Пусть терпенью и уменью
    Поспособствует везенье.

    Ответить
    • Вера
      05.01.2015 16:35

      Анна, Благодарю!!! Как актуально, особенно с Новым Домом — просто Мечта! И благодаря Вашему пожеланию, она обязательно осуществится! Радости и успехов Вам в этом году!!!

      Ответить
  • natabul
    03.01.2015 12:36

    Надо попробовать сделать волованы(обычно делаем корзиночки).С Новым годом!Пусть в новом году Вам сопутствует только Успех и никаких разочарований!Спасибо за поздравление.

    Ответить
    • Вера
      05.01.2015 16:33

      NATABUL, об этой выпечке знает мало людей, хотя это хорошо забытое старое) А оно, как правило, всегда вкуснее новых разносолов.
      Вас с Новым годом! Пусть все сложится!

      Ответить
  • Анютка Незабудка
    03.01.2015 05:29

    Пожелать хочу Вам в Новый год я льдинок счастья,
    Радости снежинок, и снежков большой любви.
    Пусть они летят к Вам в сердце, в душу часто-часто.
    Я хочу, чтоб снегопады радости и смеха замели.
    Пусть завалит в Новый год сугробами везенья.
    Пусть метели, вьюги и пороши благом занесут.
    Всех читателей с Новым Годом!

    Приглашаю принять участие в конкурсе комментаторов на моем кулинарном сайте!

    Ответить
    • Вера
      05.01.2015 16:32

      Благодарю, АНЮТКА НЕЗАБУДКА, за необычные пожелания) Хочется добавить: Пусть Солнышко согреет все Сердца Земли!!!

      Ответить
  • Галина
    03.01.2015 00:52

    Какие вкусняшки для праздничного стола и не только. С новым годом, счастья, здоровья. любви, всех земных благ!

    Ответить
    • Вера
      05.01.2015 16:30

      Да, Галина, это действительно просто объедение!
      Вас с Новым годом и со всем новым!!!

      Ответить
  • Наташа
    03.01.2015 00:03

    Незаметным тихим шагом
    Старый год ушел от нас
    С Новым годом, С новым счастьем
    Я спешу поздравить вас!

    Ответить
    • Вера
      05.01.2015 16:29

      Благодарю, Наташа! С Новым годом! Всех благ)

      Ответить
  • Ирина
    02.01.2015 19:03

    Верочка,желаю Вам новую жизнь с Нового года! Рецепт шикарный, спасибо!

    Ответить
    • Вера
      02.01.2015 19:20

      Ирина, Благодарю! С новым годом! Благополучия!

      Ответить

Оставьте комментарий