Привет, мои дорогие читатели!
Сегодня последний день вкусной Масленицы – Прощённое Воскресенье.
Пользуясь случаем, я прошу прощения у того, кто сейчас читает эти строки. А я, в свою очередь, БЛАГО ДАРЮ ВАС просто за то, что вы есть!
Ещё поздравляю вас с началом ВЕСНЫ! Будьте Любимы, Счастливы, Желанны, Благополучны и Радостны!!! Как этой Весной, так и во все времена вашей Жизни!
Вчера мы ходили в гости, а с пустыми руками мы ходить в гости не любим. Сейчас, наверно, и нет таких людей, которые идут в гости без гостинцев. На этот раз я испекла вкусный не сладкий, очень сытный и как всегда, не высококалорийный пирог с грибами без пшеничной муки. А получился он, не только вкусным, но и на вид привлекательным, очень приятного нежного солнечно — желтого цвета.
С друзьями мы отлично провели время! И покататься с горок успели, и вдоволь побеседовать за сытным вкусным ужином. А подружка угостила нас очень вкусным тортиком из отрубей. Обещаю вам написать его рецепт после того, как я его сама испеку. Погода в лесу, где мы отдыхали, была еще зимней, но в воздухе царила теплая и безветренная весна, похожая на атмосферу нашего общения с друзьями. Кстати, сегодня муж моей подруги напек целую гору блинов! Вот это мужчина! Молодец!
Пирог с грибами в омлете рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука кукурузная 0,5 стакана
- Мука рисовая – 1 стакан
- Отруби – 1ст.л. (у меня закончились, поэтому, я их в этот раз не добавила)
- Масло сливочное – 100г
- Творог – 200г
- Желток яйца – 2 шт.
- Соль – 1ч.л.
- Сахар коричневый – 1ч.л.
- Разрыхлитель – 1ч.л. (мы её гасим)
Для начинки:
- Грибы – 400 — 500г
- Сыр (можно и плавленый) – 100г
- Сметана – 1ст.л.
- Лук – 1 средняя
- Белки 2-х яиц
- Молоко – ¾ стакана
- Соль, зелень рубленная и пряности по вкусу
Мой способ приготовления:
Готовим тесто:
1. Смешиваем растопленное масло с творогом и перемешиваем
2. Добавляем соль, сахар, желтки, разрыхлитель, перемешиваем
3. Постепенно добавляем муку, предварительно смешав её
4. Замешиваем тесто, укладываем в мешочек и даем отдохнуть ему около часа
Готовим начинку:
- Грибы с луком шинкуем и тушим вместе с небольшим количеством растительного масла
- Как только выделится жидкость, выливаем её в отдельную посуду, для приготовления грибного соуса к любому вашему блюду
- Продолжаем тушить 10 минут, остужаем
- Сыр натираем на крупной терке
- Готовим омлетную массу — взбиваем белки, добавляем молоко, зелень, пряности и соль, продолжая взбивать
- Смешиваем грибы, сыр и сметану
5. Тесто укладываем в форму с бортиками и равномерно, руками, распределяем его по форме
6. Укладываем начинку на тесто и заливаем её яичной смесью (до бортиков)
7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 45 минут при температуре 190ᵒС, убавляя нагрев за 10 минут до окончания выпечки, до 180ᵒС
Получился вот такой вкусный Пирог с грибами в омлете
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
14 коммент.
Лидия
09.03.2014 07:44Спасибо, а я еще никогда не использовала в выпечке кукурузную и рисовую муку…надо попробовать !
Вера
09.03.2014 12:02Это стоит попробовать, Лидия. Так как эти виды муки делают изделия более рассыпчатыми и мягкими. Ну, и конечно, вкусными.
Ирина
06.03.2014 16:01Творожное тесто обожаю, попробую грибы в омлете. Спасибо.Твит.
Вера
06.03.2014 17:02Пробуйте смело, Ирина, без всяких сомнений! Спасибо за твит.
natabul
04.03.2014 14:12Необычный рецепт пирога с грибами,да ещё и в омлете,плюс творог.Обязательно надо попробовать.
Вера
06.03.2014 17:01Сочетание очень гармоничное!
Ирина
03.03.2014 20:46Очень понравилось ваше тесто, необычный рецепт.Забрала себе, обязательно приготовлю. Спасибо.
Вера
03.03.2014 20:56Ирина, это стоит попробовать на вкус обязательно! Приятного аппетита!
Галина
03.03.2014 19:49Очень люблю выпечку из творожного теста. Так что рецепт теста мне точно подходит. А вот насчет омлетной начинки, не знаю, надо настроиться. :)
Вера
03.03.2014 20:55Галина, начинка не совсем омлетная, она делает начинку нежной и воздушной. Попробуйте, и Вам обязательно понравится!
Людмила
03.03.2014 17:37Смотрю, Вы часто смешиваете муку из разных круп при приготовлении блюд. Надо перенять Ваш опыт. А какие грибы идут к этому пирогу? Отправила рецепты в соц.сети.
Вера
03.03.2014 20:53Людмила, в смешивании разных видов муки, строго исключая муку высшего сорта и по возможности 1 — го, и заключается вся «изюминка» низкокалорийной выпечки, которая приносит пользу организму, а не зашлаковывает его. Смело применяйте на практике! :)
Грибы абсолютно любые. У меня шампиньоны в этой выпечке.
Спасибо за репост :)
Lady Fox
03.03.2014 13:32Вкусно, Уважаемая Хозяюшка, очень вкусно! У нас время обеда сейчас, а никак от Вашего блога оторваться не могу.
Вера
03.03.2014 14:09Это меня очень радует, LADY FOX :) Ещё хорошо было бы, если посмотрев на фото и прочитав рецепт, Вы насыщались настоящими вкусовыми ощущениями )) Попробуйте, а вдруг получится ;)
Оставьте комментарий