Пирог с грибами в омлете

Привет, мои дорогие читатели!

Сегодня последний день вкусной Масленицы – Прощённое Воскресенье.

Пользуясь случаем, я прошу прощения у того, кто сейчас читает эти строки.  А я, в свою очередь,  БЛАГО ДАРЮ ВАС  просто за то, что вы есть!

Ещё поздравляю вас с началом ВЕСНЫ! Будьте Любимы, Счастливы, Желанны, Благополучны и Радостны!!! Как этой Весной, так и во все времена вашей Жизни!

Вчера мы ходили в гости, а с пустыми руками мы ходить в гости не любим. Сейчас, наверно, и нет таких людей, которые идут в гости без гостинцев. На этот раз я испекла вкусный не сладкий, очень сытный и как всегда, не высококалорийный пирог с грибами без пшеничной муки. А получился он, не только вкусным, но и на вид привлекательным, очень приятного нежного солнечно — желтого цвета.

Пирог с грибами в омлете

С друзьями мы отлично провели время! И покататься с горок успели, и вдоволь побеседовать за сытным вкусным ужином. А подружка угостила нас очень вкусным тортиком из отрубей. Обещаю вам написать его рецепт после того, как я его сама испеку. Погода в лесу, где мы отдыхали, была еще зимней, но в воздухе царила теплая и безветренная весна, похожая на атмосферу нашего общения с друзьями. Кстати,  сегодня муж моей подруги напек целую гору блинов! Вот это мужчина! Молодец!

Пирог с грибами в омлете рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука кукурузная 0,5 стакана
  • Мука рисовая – 1 стакан
  • Отруби – 1ст.л. (у меня закончились, поэтому, я их в этот раз не добавила)
  • Масло сливочное – 100г
  • Творог – 200г
  • Желток яйца – 2 шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар коричневый – 1ч.л.
  • Разрыхлитель – 1ч.л. (мы её гасим)

Для начинки:

  • Грибы – 400 — 500г
  • Сыр (можно и плавленый) – 100г
  • Сметана – 1ст.л.
  • Лук – 1 средняя
  • Белки 2-х яиц
  • Молоко – ¾ стакана
  • Соль, зелень рубленная и пряности по вкусу

Мой способ приготовления:

Готовим тесто:

1. Смешиваем растопленное масло с творогом и перемешиваем

растопленное масло с творогом
2. Добавляем соль, сахар, желтки, разрыхлитель, перемешиваем

Добавляем соль, сахар, желтки, разрыхлитель
3. Постепенно добавляем муку, предварительно смешав её
4. Замешиваем тесто, укладываем в мешочек и даем отдохнуть ему около часа

Замешиваем тесто

Готовим начинку:

  • Грибы с луком шинкуем и тушим вместе с небольшим количеством растительного масла
  • Как только выделится жидкость, выливаем её в отдельную посуду, для приготовления грибного соуса к любому вашему блюду
  • Продолжаем тушить 10 минут, остужаем
  • Сыр натираем на крупной терке
  • Готовим омлетную массу — взбиваем белки, добавляем молоко, зелень, пряности  и соль, продолжая взбивать
  • Смешиваем грибы, сыр и сметану

5. Тесто укладываем в форму с бортиками и равномерно, руками, распределяем его по форме
6. Укладываем начинку на тесто и заливаем её яичной смесью (до бортиков)

Укладываем начинку на тесто
7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 45 минут при температуре 190ᵒС, убавляя нагрев за 10 минут до окончания выпечки, до 180ᵒС

выпекаем

Получился вот такой вкусный Пирог с грибами в омлете

Пирог с грибами в омлете

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

14 коммент.

  • Лидия
    09.03.2014 07:44

    Спасибо, а я еще никогда не использовала в выпечке кукурузную и рисовую муку…надо попробовать !

    Ответить
    • Вера
      09.03.2014 12:02

      Это стоит попробовать, Лидия. Так как эти виды муки делают изделия более рассыпчатыми и мягкими. Ну, и конечно, вкусными.

      Ответить
  • Ирина
    06.03.2014 16:01

    Творожное тесто обожаю, попробую грибы в омлете. Спасибо.Твит.

    Ответить
    • Вера
      06.03.2014 17:02

      Пробуйте смело, Ирина, без всяких сомнений! Спасибо за твит.

      Ответить
  • natabul
    04.03.2014 14:12

    Необычный рецепт пирога с грибами,да ещё и в омлете,плюс творог.Обязательно надо попробовать.

    Ответить
    • Вера
      06.03.2014 17:01

      Сочетание очень гармоничное!

      Ответить
  • Ирина
    03.03.2014 20:46

    Очень понравилось ваше тесто, необычный рецепт.Забрала себе, обязательно приготовлю. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      03.03.2014 20:56

      Ирина, это стоит попробовать на вкус обязательно! Приятного аппетита!

      Ответить
  • Галина
    03.03.2014 19:49

    Очень люблю выпечку из творожного теста. Так что рецепт теста мне точно подходит. А вот насчет омлетной начинки, не знаю, надо настроиться. :)

    Ответить
    • Вера
      03.03.2014 20:55

      Галина, начинка не совсем омлетная, она делает начинку нежной и воздушной. Попробуйте, и Вам обязательно понравится!

      Ответить
  • Людмила
    03.03.2014 17:37

    Смотрю, Вы часто смешиваете муку из разных круп при приготовлении блюд. Надо перенять Ваш опыт. А какие грибы идут к этому пирогу? Отправила рецепты в соц.сети.

    Ответить
    • Вера
      03.03.2014 20:53

      Людмила, в смешивании разных видов муки, строго исключая муку высшего сорта и по возможности 1 — го, и заключается вся «изюминка» низкокалорийной выпечки, которая приносит пользу организму, а не зашлаковывает его. Смело применяйте на практике! :)
      Грибы абсолютно любые. У меня шампиньоны в этой выпечке.
      Спасибо за репост :)

      Ответить
  • Lady Fox
    03.03.2014 13:32

    Вкусно, Уважаемая Хозяюшка, очень вкусно! У нас время обеда сейчас, а никак от Вашего блога оторваться не могу.

    Ответить
    • Вера
      03.03.2014 14:09

      Это меня очень радует, LADY FOX :) Ещё хорошо было бы, если посмотрев на фото и прочитав рецепт, Вы насыщались настоящими вкусовыми ощущениями )) Попробуйте, а вдруг получится ;)

      Ответить

Оставьте комментарий