Добрый день, мои дорогие читатели!
Если вам хочется в лютый холод быстрее согреться, то подкрепитесь такими пончиками с ароматным чаем. Мне очень нравится в последнее время заваривать свежий лимон с живым корнем имбиря, добавив в заварку цветки ноготков или ромашки, 2 — 3 коробочки кардамона и ложечку меда. Такой чай и согреет быстро, поднимет иммунитет и настроение, и от лишних калорий избавит.
Но все же, после лакомства пончиками, не ложитесь на «боковую», а займитесь, примерно через час, своими любимыми динамичными практиками. Это может быть все, что вам нравится – танцы, фитнес, бассейн, бег, йога и многое другое. Кто живёт со мной в одном городе, приглашаю на наши тренировки. Подробнее здесь.
Рецепт пончиков на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо – 1шт.
- Сахар – 2 ст.ложки
- Соль – щепотка
- Сода или разрыхлитель – ½ ч.ложки
- Масло сливочное топленое или любое растительное – 2 ст.ложки
- Мука 1 сорта – 1 стакан
- Мука кукурузная – 1 стакан
- Мука грубого помола – ½ стакана
- Пудра для обсыпки изделий по желанию
- Масло для жарки
Мой способ приготовления:
1. Кефир смешиваем с яйцом, сахаром и солью, добавляем масло
2. В мучную смесь добавляем соду или разрыхлитель, затем кефирную массу
3. Замешиваем тесто, которое должно быть мягким и эластичным и не должно приставать к рукам
4. Даем тесту полежать минут 15 – 20
5. Делим его на несколько частей и каждую раскатываем в жгут, диаметром примерно, 1,5 см
6. Делим жгут на части длиной 15см и соединяем концы, формируя из теста колечки
7. Жарим в кипящем масле и достаём сразу же, как только пончики покрылись румяной корочкой
8. Изделия укладываем на тарелку, покрытую салфеткой для того, чтобы стёк лишний жир
9. Остужаем и слегка обсыпаем сахарной пудрой
Вкусные пончики на кефире готовы! Они получаются воздушными и очень вкусными.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
16 коммент.
Natabul
31.01.2014 14:11На кефире пончики получаются пышные и вкусные.
Вера
31.01.2014 19:29И намного нежнее, да и в разы полезнее дрожжевых.
Лариса
30.01.2014 18:01Сейчас согреться ,действительно не мешает, погода резко испортилась. Так, что ароматный горячий чай, как раз то, что нужно. И рецепт пончиков кстати. Спасибо, будем готовить.
Вера
30.01.2014 18:08Лариса, всегда только на здоровье! Я и сама на днях их снова приготовлю, дети очень просят :)
Катерина
30.01.2014 05:19Пончики… как же это вкусно! А готовить ни разу не готовила.
Вера
30.01.2014 16:43Вкусно, вкусно ;) Попробуйте, Катерина!
Анна
28.01.2014 16:38На мой вкус, мало что из выпечки может быть вкуснее свежих пончиков.
Вера
28.01.2014 21:54Может, Анна :) для меня любимой выпечки много, люблю почти всю :) Поэтому, я выпекаю все блюда и изделия из теста на низкокалорийной муке и предлагаю вам. От такой выпечки нет тяжести. Чувствуешь себя очень комфортно.
Lady Fox
28.01.2014 11:14И вот опять в составе разная полезная мука. +5.
Вера
28.01.2014 11:22Это уж я просто обожаю! И вкус получается у одного изделия каждый раз разный )
Анна
27.01.2014 21:54Пончики замечательные — румяные и вкусные я уверена, к чаю то что надо.
Вера
28.01.2014 09:46Это так и есть, Анна!
Аксана
27.01.2014 21:23Пончики люблю, особенно домашние. А вот на кефире готовить не пробовала.
Вера
28.01.2014 09:46Аксана, попробуйте обязательно! После них нет тяжести в желудке и кишечнике, по сравнению с дрожжевыми изделиями.
Алексей
27.01.2014 17:07В годы школярства недалеко была пончиковая, где мы лакомились чем — то похожим. Вкусно было, особенно с горячим чаем. Спасибо за рецепт.
Вера
28.01.2014 09:45Раньше, да и сейчас, пончики готовят на дрожжах, Алексей. Отличие лишь в том, что в те времена дрожжи не были такими токсичными, как сейчас. Были они натуральные вкусные, и мы их с удовольствием уплетали :) На кефире они немного другого, но отменного вкуса.
На здоровье!
Оставьте комментарий