Пончики на кефире

Добрый день, мои дорогие читатели!

Если вам хочется в лютый холод быстрее согреться, то подкрепитесь такими пончиками с ароматным чаем. Мне очень нравится в последнее время заваривать свежий лимон с живым корнем имбиря, добавив в заварку цветки ноготков или ромашки, 2 — 3 коробочки кардамона и ложечку меда. Такой чай и согреет быстро, поднимет иммунитет и настроение, и от лишних калорий избавит.

Пончики на кефире

Но все же, после лакомства пончиками, не ложитесь на «боковую», а  займитесь, примерно через час, своими любимыми динамичными практиками. Это может быть все, что вам нравится – танцы, фитнес, бассейн, бег, йога и многое другое. Кто живёт со мной в одном городе, приглашаю на наши тренировки. Подробнее здесь.

Рецепт пончиков на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Соль – щепотка
  • Сода или разрыхлитель – ½ ч.ложки
  • Масло сливочное топленое или любое растительное – 2 ст.ложки
  • Мука 1 сорта – 1 стакан
  • Мука кукурузная – 1 стакан
  • Мука грубого помола – ½ стакана
  • Пудра для обсыпки изделий по желанию
  • Масло для жарки

Мой способ приготовления:

1. Кефир смешиваем с яйцом, сахаром и солью, добавляем масло
2. В мучную смесь добавляем соду или разрыхлитель, затем кефирную массу
3. Замешиваем тесто, которое должно быть мягким и эластичным и не должно приставать к рукам

Пончики на кефире
4. Даем тесту полежать минут 15 – 20
5. Делим его на несколько частей и каждую раскатываем в жгут, диаметром примерно, 1,5 см

Пончики на кефире
6. Делим жгут на части длиной 15см и соединяем концы, формируя из теста колечки

Пончики на кефире
7. Жарим в кипящем масле и достаём сразу же, как только пончики покрылись румяной корочкой

Пончики на кефире
8. Изделия укладываем на тарелку, покрытую салфеткой для того, чтобы стёк лишний жир
9. Остужаем и слегка обсыпаем сахарной пудрой

Пончики на кефире

Вкусные пончики на кефире готовы! Они получаются  воздушными и очень вкусными.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 коммент.

  • Natabul
    31.01.2014 14:11

    На кефире пончики получаются пышные и вкусные.

    Ответить
    • Вера
      31.01.2014 19:29

      И намного нежнее, да и в разы полезнее дрожжевых.

      Ответить
  • Лариса
    30.01.2014 18:01

    Сейчас согреться ,действительно не мешает, погода резко испортилась. Так, что ароматный горячий чай, как раз то, что нужно. И рецепт пончиков кстати. Спасибо, будем готовить.

    Ответить
    • Вера
      30.01.2014 18:08

      Лариса, всегда только на здоровье! Я и сама на днях их снова приготовлю, дети очень просят :)

      Ответить
  • Катерина
    30.01.2014 05:19

    Пончики… как же это вкусно! А готовить ни разу не готовила.

    Ответить
    • Вера
      30.01.2014 16:43

      Вкусно, вкусно ;) Попробуйте, Катерина!

      Ответить
  • Анна
    28.01.2014 16:38

    На мой вкус, мало что из выпечки может быть вкуснее свежих пончиков.

    Ответить
    • Вера
      28.01.2014 21:54

      Может, Анна :) для меня любимой выпечки много, люблю почти всю :) Поэтому, я выпекаю все блюда и изделия из теста на низкокалорийной муке и предлагаю вам. От такой выпечки нет тяжести. Чувствуешь себя очень комфортно.

      Ответить
  • Lady Fox
    28.01.2014 11:14

    И вот опять в составе разная полезная мука. +5.

    Ответить
    • Вера
      28.01.2014 11:22

      Это уж я просто обожаю! И вкус получается у одного изделия каждый раз разный )

      Ответить
  • Анна
    27.01.2014 21:54

    Пончики замечательные — румяные и вкусные я уверена, к чаю то что надо.

    Ответить
    • Вера
      28.01.2014 09:46

      Это так и есть, Анна!

      Ответить
  • Аксана
    27.01.2014 21:23

    Пончики люблю, особенно домашние. А вот на кефире готовить не пробовала.

    Ответить
    • Вера
      28.01.2014 09:46

      Аксана, попробуйте обязательно! После них нет тяжести в желудке и кишечнике, по сравнению с дрожжевыми изделиями.

      Ответить
  • Алексей
    27.01.2014 17:07

    В годы школярства недалеко была пончиковая, где мы лакомились чем — то похожим. Вкусно было, особенно с горячим чаем. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      28.01.2014 09:45

      Раньше, да и сейчас, пончики готовят на дрожжах, Алексей. Отличие лишь в том, что в те времена дрожжи не были такими токсичными, как сейчас. Были они натуральные вкусные, и мы их с удовольствием уплетали :) На кефире они немного другого, но отменного вкуса.
      На здоровье!

      Ответить

Оставьте комментарий