Пряники домашние

Привет, мои читатели!

После, столь серьезной темы о вреде дрожжевого хлеба и приготовления живого хлеба на домашних дрожжах, перейдем к не менее серьезной, приготовлению очень полезных, вкусных низкокалорийных пряничков. Готовятся они легко и просто, впрочем, как и вся еда, предлагаемая мной, дорогие читатели, на моём блоге «Изюминка».

Прянички получаются слегка потрескавшиеся из — за рассыпчатости. Приготовьте эту вкусность обязательно!

Пряники "Геркулес"

Пряники «Геркулес» рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Геркулес – 2 стакана
  • Мёд – 2 ст.ложки
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель или сода – около 1 ч. ложки
  • Кефир 1% жирности – ½ стакана
  • Яйцо – 1шт.
  • Масло сливочное – 100г
  • Мука ржаная – 1 стакан
  • Мука рисовая, кукурузная, пшённая – по ½ стакану каждой (всего получается 2,5 стакана низкокалорийной муки)
  • Орехи или изюм – по желанию

Ингредиенты
Мой способ приготовления:

1. Овсяные хлопья геркулес слегка измельчаем в блендере
2. Смешиваем их со смесью низкокалорийной муки, содой и солью
3. Добавляем в смесь из сухих компонентов жидкую смесь, состоящую из меда, кефира, яйца и размягченного сливочного масла
4. Замешиваем слегка рассыпчатое тесто и оставляем его на 15 минут в полиэтиленовом мешочке

Замешиваем слегка рассыпчатое тесто
5. После этого делаем лепешку из теста, на середину кладем орех или изюм и формируем шарики
6. Выкладываем шарики на противень, застеленный фольгой или пергаментом

Выкладываем шарики на противень
7. Выпекаем их в разогретой до 180ᵒС духовке,  15 – 20 минут
8. Изделия остужаем и слегка тёплыми складываем  в полиэтиленовый пакетик

Изделия остужаем и тёплыми складываем в полиэтиленовый пакетик

Домашние Пряники «Геркулес» готовы!

Рецепт ещё одного изделия, наподобие этих пряников, вы можете посмотреть здесь.

Пряники "Геркулес" готовы!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

8 коммент.

  • Таня
    01.02.2014 22:09

    Очень оригинальные пряники и выглядят более чем привлекательно! Спасибо я теперь знаю куда геркулес применять….

    Ответить
    • Вера
      02.02.2014 11:03

      И очень вкусные, а главное, полезные! Очень рада быть полезной, Таня :)

      Ответить
  • Ирина
    30.01.2014 09:10

    Я тоже в эту зиму экспериментирую с выпечкой. обязательно испеку пряники по вашему рецепту, похоже будут вкусные

    Ответить
    • Вера
      30.01.2014 16:36

      Очень вкусные, Ирина! И полезно — лёгкие :)

      Ответить
  • Людмила
    27.01.2014 07:16

    Замечательный рецепт пряников. В последнее время тоже стала увлекаться выпечкой изделий из смеси разной муки.

    Ответить
    • Вера
      27.01.2014 11:14

      Это замечательно, Людмила! Смесь разной муки — низкокалорийно, вкусно и полезно одновременно.

      Ответить
  • Lady Fox
    26.01.2014 14:59

    Я от Ваших рецептов, ну в полном восторге, даже больше))Наличие меда и муки всякой полезной, и изюмчику если положить. Сладенько получается, а сахара вредного ведь ни граммулечки нет.

    Ответить
    • Вера
      26.01.2014 20:53

      А я в восторге от того, LADY FOX, что Вы в восторге от моих рецептов :) Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусняшками :) не тревожась за фигуру. Правда, о двигательных практиках нужно всегда помнить.

      Ответить

Оставьте комментарий