Привет, мои читатели!
После, столь серьезной темы о вреде дрожжевого хлеба и приготовления живого хлеба на домашних дрожжах, перейдем к не менее серьезной, приготовлению очень полезных, вкусных низкокалорийных пряничков. Готовятся они легко и просто, впрочем, как и вся еда, предлагаемая мной, дорогие читатели, на моём блоге «Изюминка».
Прянички получаются слегка потрескавшиеся из — за рассыпчатости. Приготовьте эту вкусность обязательно!
Пряники «Геркулес» рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- Геркулес – 2 стакана
- Мёд – 2 ст.ложки
- Соль – ½ ч.л.
- Разрыхлитель или сода – около 1 ч. ложки
- Кефир 1% жирности – ½ стакана
- Яйцо – 1шт.
- Масло сливочное – 100г
- Мука ржаная – 1 стакан
- Мука рисовая, кукурузная, пшённая – по ½ стакану каждой (всего получается 2,5 стакана низкокалорийной муки)
- Орехи или изюм – по желанию
1. Овсяные хлопья геркулес слегка измельчаем в блендере
2. Смешиваем их со смесью низкокалорийной муки, содой и солью
3. Добавляем в смесь из сухих компонентов жидкую смесь, состоящую из меда, кефира, яйца и размягченного сливочного масла
4. Замешиваем слегка рассыпчатое тесто и оставляем его на 15 минут в полиэтиленовом мешочке
5. После этого делаем лепешку из теста, на середину кладем орех или изюм и формируем шарики
6. Выкладываем шарики на противень, застеленный фольгой или пергаментом
7. Выпекаем их в разогретой до 180ᵒС духовке, 15 – 20 минут
8. Изделия остужаем и слегка тёплыми складываем в полиэтиленовый пакетик
Домашние Пряники «Геркулес» готовы!
Рецепт ещё одного изделия, наподобие этих пряников, вы можете посмотреть здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
8 коммент.
Таня
01.02.2014 22:09Очень оригинальные пряники и выглядят более чем привлекательно! Спасибо я теперь знаю куда геркулес применять….
Вера
02.02.2014 11:03И очень вкусные, а главное, полезные! Очень рада быть полезной, Таня :)
Ирина
30.01.2014 09:10Я тоже в эту зиму экспериментирую с выпечкой. обязательно испеку пряники по вашему рецепту, похоже будут вкусные
Вера
30.01.2014 16:36Очень вкусные, Ирина! И полезно — лёгкие :)
Людмила
27.01.2014 07:16Замечательный рецепт пряников. В последнее время тоже стала увлекаться выпечкой изделий из смеси разной муки.
Вера
27.01.2014 11:14Это замечательно, Людмила! Смесь разной муки — низкокалорийно, вкусно и полезно одновременно.
Lady Fox
26.01.2014 14:59Я от Ваших рецептов, ну в полном восторге, даже больше))Наличие меда и муки всякой полезной, и изюмчику если положить. Сладенько получается, а сахара вредного ведь ни граммулечки нет.
Вера
26.01.2014 20:53А я в восторге от того, LADY FOX, что Вы в восторге от моих рецептов :) Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусняшками :) не тревожась за фигуру. Правда, о двигательных практиках нужно всегда помнить.
Оставьте комментарий