Рулет с яблоками и грушами

Рада приветствовать Вас, дорогой читатель!

Предлагаю Вам испечь вкусный рулет с яблоками и грушами. Кстати, груши тоже со своего сада. Рецепт подобного рулета и его приготовления находится на этой странице. Он тоже очень вкусный, называется яблочный Штрудель.

На этом блоге, где Вы сейчас находитесь, еще есть яблочные вкусности, например, вот эта.

Рулет с яблоками и грушами рецепт

Рулет яблочно - грушевый
Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная 1 сорта, рисовая, кукурузная) – всего 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Вода – 1ст.ложка
  • Уксус яблочный – ½ ч.ложки
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Яблоки и груши – 0,6кг (поровну)
  • Корица – ½ ч.ложки
  • Сахар – ½ стакана
  • Мак или орехи дробленые – на Ваше усмотрение

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все виды муки (пшеничную сначала просеиваем)
2. Добавляем масло, яйцо, воду, перемешанную с солью и уксус
3. Замешиваем мягкое тесто
4. Оставляем в теплом месте на полтора часа

 Замешиваем мягкое тесто

5. Раскатываем очень тонкий пласт, следим, чтобы он не порвался

Раскатываем очень тонкий пласт

6. Очищенные от семенного гнезда и кожицы яблоки и груши, натираем на крупной терке и укладываем на пласт, немного отступая от краев
7. Посыпаем корицей, сахаром, маком или орехами
8. Сворачиваем рулетом и ставим в предварительно разогретую до 180ᵒС духовку

Сворачиваем рулетом

9. Выпекаем 30 минут
10. Смазываем растопленным сливочным маслом (можно растительным)

Яблочно – грушевый рулет готов!

Рулет яблочно - грушевый готов!

Выпечку подаем охлажденной или слегка теплой, к чаю, напитку из цикория, кофе или нежирному молоку.

Изделие получается очень хрупким и рассыпчатым.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

2 коммент.

  • Лариса
    02.09.2013 15:26

    Даже по фото видно, насколько нежный и рассыпчатый получился рулет — очень аппетитный

    Ответить
    • Вера
      02.09.2013 20:32

      Лариса, он просто тает во рту!

      Ответить

Оставьте комментарий