Рада приветствовать Вас, дорогой читатель!
Предлагаю Вам испечь вкусный рулет с яблоками и грушами. Кстати, груши тоже со своего сада. Рецепт подобного рулета и его приготовления находится на этой странице. Он тоже очень вкусный, называется яблочный Штрудель.
На этом блоге, где Вы сейчас находитесь, еще есть яблочные вкусности, например, вот эта.
Рулет с яблоками и грушами рецепт
- Мука (пшеничная 1 сорта, рисовая, кукурузная) – всего 1 стакан
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Вода – 1ст.ложка
- Уксус яблочный – ½ ч.ложки
- Яйцо – 1шт.
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Яблоки и груши – 0,6кг (поровну)
- Корица – ½ ч.ложки
- Сахар – ½ стакана
- Мак или орехи дробленые – на Ваше усмотрение
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем все виды муки (пшеничную сначала просеиваем)
2. Добавляем масло, яйцо, воду, перемешанную с солью и уксус
3. Замешиваем мягкое тесто
4. Оставляем в теплом месте на полтора часа
5. Раскатываем очень тонкий пласт, следим, чтобы он не порвался
6. Очищенные от семенного гнезда и кожицы яблоки и груши, натираем на крупной терке и укладываем на пласт, немного отступая от краев
7. Посыпаем корицей, сахаром, маком или орехами
8. Сворачиваем рулетом и ставим в предварительно разогретую до 180ᵒС духовку
9. Выпекаем 30 минут
10. Смазываем растопленным сливочным маслом (можно растительным)
Яблочно – грушевый рулет готов!
Выпечку подаем охлажденной или слегка теплой, к чаю, напитку из цикория, кофе или нежирному молоку.
Изделие получается очень хрупким и рассыпчатым.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
2 коммент.
Лариса
02.09.2013 15:26Даже по фото видно, насколько нежный и рассыпчатый получился рулет — очень аппетитный
Вера
02.09.2013 20:32Лариса, он просто тает во рту!
Оставьте комментарий