Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Вновь для вас рецепт очень полезного и диетического, если хотите, хлебного продукта – хлебцы с кунжутом из цельнозерновой муки.

Хлебцы с кунжутом

Но немного поговорим о диетах. Сейчас многие увлекаются этим видом потребления пищи. Я бы не рекомендовала этого делать. Меняйте своё мышление, снимая собственные ограничения. Когда вы научитесь жить в гармонии с собой и окружающим миром, научитесь быть спокойными и уравновешенными, тогда вы перестанете напрягать себя и пространство вокруг вас подсчетом калорий и изнурительными диетами, от которых страдает весь организм, а человек при этом не становится счастливым. И всё это ради того, чтобы похудеть.

Помните пирамиду Маслоу? Человек может расти для собственного успеха только тогда, когда удовлетворены его физические естественные потребности. и на первом месте здесь находится еда. Когда человек «сидит» на диете, он постоянно думает о том, что бы вкусненького съесть. И что? Заканчивается период изнурительной диеты с кучей ограничений, и человек с бешеной скоростью уплетает все самое жирное, сладкое и вкусное, в основном, в виде фастфудов (еще и детей своих ими «пичкают»), прибавляя в весе еще больше. А мышление — то остаётся на прежнем уровне, проблема никуда не делась, она»залезла» еще глубже в душу. Вот и включаются защитные механизмы, в данном случае, заедание. Вот и растет спасательный круг. Подумайте над этим.

Нужно принимать в пищу всю здоровую еду, которую дает нам природа, исключая мясо, птицу и все продукты, «сотворенные» человеком из них. Об этом подробнее здесь. Ведь питание и личностный рост тесно взаимосвязаны.

Давайте теперь перейдем к нашим полезнейшим хлебцам из цельнозерновой муки. Готовятся они очень быстро! И если у вас нет времени выпекать ароматный и вкуснейший хлеб, рецепт которого вы найдете здесь, вы можете с утра — пораньше испечь для семьи этот низкокалорийный и вкусно – питательный хлебный продукт, насыщенный витаминами и микроэлементами.  Который ещё и обмен веществ в организме способен восстановить. Вот такая у нас с вами сегодня чудо — выпечка!

Хлебцы с кунжутом рецепт

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 2 стакана
  • Хлопья овсяные – 1,5 стакана
  • Масло сливочное размягченное – 100г
  • Вода холодная – примерно 1/3 стакана, может быть, чуть больше (сколько возьмет мука)
  • Сахар коричневый – 1ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Куркума, имбирь – по желанию

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие компоненты
2. Добавляем сливочное масло и месим руками до образования крошки
3. Добавляем воду и замешиваем плотное тесто, не липнущее к рукам
4. Даем полежать ему в целлофановом мешочке 15 – 20 минут

Даем полежать тесту 15 – 20 минут
5. Делим тесто на 4 части
6. Из каждой части раскатываем пласт толщиной 0,7 мм

Делим на 4 части и каждый раскатываем в пласт
7. Посыпаем семенем кунжута по всей поверхности пласта и снова раскатываем, вкатывая кунжут в тесто, делая пласт чуть тоньше

вкатывая кунжут в тесто
8. Придаем тесту желаемую форму (треугольники, прямоугольники, кружочки и т.д.)

Придаем тесту желаемую форму
9. Укладываем фигурки из теста на противень, застеленный пергаментом или фольгой
10. Выпекаем в разогретой духовке при =180ᵒС 30 – 35 минут. Изделия подсушиваются, они должны быть хрустящими и рассыпчатыми

Наш сын не любит кунжут, поэтому несколько штук я сделала без семени кунжута.

Хлебцы с кунжутом

Хлебцы с кунжутом готовы!

Подаем их вместо хлеба или к чаю. Я сегодня наслаждалась вкусом хлебцев с медом. Ммм, как вкусно!!! Пробуйте  ОБЯЗАТЕЛЬНО :)

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

32 коммент.

  • Елена
    18.01.2016 13:31

    Обязательно попробую приготовить хлебцы на выходные, огромное спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      18.01.2016 21:40

      На здоровье, Елена)

      Ответить
  • Александр
    20.08.2014 21:36

    Прекрасный рецепт: нет дрожжей,которые,обычно, входят в состав многих хлебобулочных изделий и присутствует цельнозерновая мука.Получается продукт полезный во всех отношениях.

    Ответить
    • Вера
      20.08.2014 22:20

      Александр, у меня на блоге вся выпечка бездрожжевая и низкокалорийная, а уж если в ней присутствуют дрожжи, то только домашние — из муки, воды и мёда. Подробнее здесь:https://embezcaloriy.ru/?p=1347 Заходите чаще :)

      Ответить
  • Ольга Суворова
    15.04.2014 14:10

    Я тоже часто покупаю такие диетические хлебцы, ведь в кунжуте много кальция (на втором месте по содержанию) Так есть кунжут я не очень люблю — мне он горький, а в хлебцах — самое то. Теперь можно и дома готовить, вот только где на все время взять?

    Ответить
    • Вера
      15.04.2014 19:48

      Ольга, эти хлебцы готовятся в минуты. Время для здорового питания найдётся при Вашем желании. Поверьте :)

      Ответить
  • Лада
    13.02.2014 21:45

    Спасибо за такой рецепт. Очень люблю хлебцы, но всегда сомневаюсь в качестве магазинных. Ваш рецепт не сложный. Обязательно буду делать. Ведь и ингредиенты можно пробовать любые.

    Ответить
    • Вера
      13.02.2014 22:16

      На здоровье! Сомнения нас не обманывают, Лада. Качество магазинных хлебцев нам только снилось. Я сегодня решила основательно, перехожу к домашним! Тем более рецепт супер простой и готовятся хлебцы на раз — два )

      Ответить
  • Ирина
    13.02.2014 19:14

    Спасибо замечательные хлебцы, полезные и сытные — достойная альтернатива магазинному хлебу

    Ответить
    • Вера
      13.02.2014 19:35

      Ирина,их так много получается из того состава, что я написала в рецептуре, мы их до сих пор едим. Но они уже на исходе, снова буду выпекать, не хочу магазинных.

      Ответить
  • Светлана
    13.02.2014 14:54

    Быстро вкусно и полезно. Замечательный рецепт, я такие хлебцы покупаю в магазине и стоимость из не маленькая.

    Ответить
    • Вера
      13.02.2014 15:06

      По стоимости, Светлана, точно получается в разы дешевле )

      Ответить
  • Светлана
    13.02.2014 12:22

    Какие классные хлебцы! А я делала хлебцы с льняным семенем, и без овсяных хлопьев. Ваш рецепт интересный.

    Ответить
    • Вера
      13.02.2014 12:29

      Спасибо, Светлана!
      Здорово, что Вы уже знаете этапы приготовления хлебцев. Мне кажется, что и просто с льняным семенем очень вкусно! Я как — нибудь тоже попробую только с ними испечь замечательные хрустяшки.

      Ответить
  • Ирина
    13.02.2014 01:29

    Я хлебцы сама ни разу не выпекала. Нужно обязательно попробовать, полезно ведь.

    Ответить
    • Вера
      13.02.2014 11:57

      Ирина, я первый раз это сделала, и теперь продолжу эту традицию. Может быть, только совсем изредка буду покупать. Свои намного полезнее, обязательно попробуйте.

      Ответить
  • Юлия
    12.02.2014 16:56

    Аппетитные хлебцы, с кунжутом будут очень вкусными!

    Ответить
    • Вера
      12.02.2014 18:03

      Кунжут всегда вкусное дополнение к любой выпечке, блюдам и салатам, Юлия.

      Ответить
  • Юлия
    12.02.2014 16:55

    Они наверное, очень хрустящие получаются.

    Ответить
    • Вера
      12.02.2014 18:02

      Очень, Юля! Их приятно есть)

      Ответить
  • Анна
    12.02.2014 15:44

    Мне тоже уже надо на хлебцы переходить, спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      12.02.2014 18:01

      На такую пользу, конечно, Аня!) Всегда на здоровье :)

      Ответить
  • Вера
    12.02.2014 12:25

    И я раньше не делала хлебцы, Галина. Покупала. Раньше я и хлеб не пекла, покупала. Теперь всё в корне изменилось, и навряд ли я снова буду покупать эти продукты в магазине.
    А калорийность тех хлебцев, что я предлагаю, минимальна. Впрочем, Вы можете сами подсчитать. Но стоит ли? :) И для чего? )

    Ответить
  • Галина
    12.02.2014 10:57

    Никогда не делала сама хлебцы, а вот покупаю частенько. Интересно, какая у них получается калорийность?

    Ответить
  • Lady Fox
    12.02.2014 10:07

    Диетично)) утром с кофейком два хрустика скушал и целых полдня свободен))

    Ответить
    • Вера
      12.02.2014 12:16

      Это уж точно :)
      Кстати, у меня ничего не получилось с рецептом майонеза по Вашему рецепту, LADY FOX. Всё делала пошагово, но увы:( Может быть, Вы какой -то шаг забыли указать? У меня получилась в результате просто белая суспензия.

      Ответить
      • Lady Fox
        16.02.2014 18:31

        Там в майонезах я еще поподробнее повторилась, нееее — я ничего не утаила.

        Ответить
        • Вера
          17.02.2014 16:41

          Уже посмотрела :) Спасибо большое!

          Ответить
  • Людмила
    12.02.2014 05:47

    Отличное решение, заменить покупные хлебцы на домашние! Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      12.02.2014 12:14

      И вкусно, и полезно, и низкокалорийно, Людмила )

      Ответить
  • Наташа
    11.02.2014 23:03

    Никогда не пробовала готовить хлебцы! Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      11.02.2014 23:17

      Наташа, обязательно попробуйте, это очень вкусно, а главное, полезно!

      Ответить

Оставьте комментарий