Творожные пончики

Добрый день, мои читатели!

Прошу прощения за технические неполадки моего блога вчера, в дневное время. Сейчас я вновь с вами! И это самое главное!

Сегодня суббота, а значит, время приготовления аппетитного изделия из теста.  Но сейчас уже вечер и лучшее время приготовления —  воскресное утро. Это вновь любимые, многими из вас, творожные пончики. Но они немного другие и отличаются от пончиков на кефире своей воздушностью и мягкостью. Творожные просто тают во рту! Пробуйте скорее! Тем более, что готовятся они очень быстро.

Пончики - помпончики из творога

Знаете, друзья, тесто в основе своей низкокалорийное, а калорийным делает это изделие большое количество масла для жарки во фритюре. Если не хотите калорийное изделие, сделайте его менее калорийным и попробуйте запечь пончики в духовке (я пока не пробовала). Напишите мне о том, что  у вас получилось. Я думаю, что будет не менее вкусно. Только выпекать нужно не долго, так как изделия маленькие и тесто нежное.

Творожные пончики рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1
  • Сахар коричневый – 3 ч.л.
  • Творог не жирный – 250г
  • Мука кукурузная и рисовая – по 2,5 ст.ложки
  • Отруби пшеничные – 1ст.л.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное для фритюра

Мой способ приготовления:

1. Творог хорошо перетираем до однородного ровного состояния
2. Смесь муки смешиваем с разрыхлителем и солью
3. Яйцо взбиваем в пену с сахаром и корицей
4. Добавляем творог, взбиваем
5. Всыпаем муку с разрыхлителем
6. Замешиваем мягкое тесто

Замешиваем мягкое тесто
7. Формуем ровные шарики размером с грецкий орех

Формуем ровные шарики
8. Жарим творожные шарики в кипящем масле до образования румяной хрустящей корочки
9. Укладываем изделия на несколько слоёв бумажных полотенец  для того, чтобы они впитали излишек жира

Жарим творожные шарики в кипящем масле

Пончики – помпончики из творога готовы!

Подаем их, как горячими, так и охлажденными. Охлажденные можно посыпать сахарной пудрой, при вашем желании.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 коммент.

  • Алла
    02.03.2014 09:26

    Нет, мне кажется, самая вкуснота именно, когда во фритюре. Там же сверху получается корочка, а внутри сама нежность. Ооо, у меня просто слюнки от фоток.

    Ответить
    • Вера
      02.03.2014 13:47

      Алла, готовьте скорее и наслаждайтесь!!! :) А то завтра уже Пост начинается )

      Ответить
  • Татьяна
    20.02.2014 14:08

    блюдо из детсва, моя мама часто такое готовила-вкуснотааааа

    Ответить
    • Вера
      20.02.2014 16:05

      Татьяна, добрый день! Рада новому читателю! :)
      Я в детстве ела только дрожжевые пончики, но тогда они не были так вредны, как сейчас. Но были такими вкусными! Творожными были только сырники, запеканки, вареники и т.п ))

      Ответить
  • Лариса
    17.02.2014 22:01

    А какие воздушные, пушистые, прямо настоящие помпончики! Обязательно попробую, я творожные блюда люблю. Благодарю за рецепт. Твит

    Ответить
    • Вера
      18.02.2014 11:35

      Ага ;) Лариса, просто в обязательном порядке пробуйте! :)
      Спасибо за твит )

      Ответить
  • natabul
    17.02.2014 17:53

    Любим всю выпечку из творога.Пончики-помпончики-очень вкусно!

    Ответить
    • Вера
      17.02.2014 18:16

      Недавно встретила женщину, которая терпеть не может творог и всё, что с ним связано. Для меня это показалось очень странным и удивительным. До этого момента я считала, что нет взрослых людей, не любящих творог или хотя бы, изделия и блюда из него.

      Ответить
  • Lady Fox
    17.02.2014 15:57

    Опять полезная мука в составе. А творожная выпечка — всегда вкусно и полезно.

    Ответить
    • Вера
      17.02.2014 16:46

      Очень вкусно и безусловно, полезно, LADY FOX! Только жареное всю полезность разрушает. Поэтому, редко делаю такие изделия, и только по просьбе детей :)

      Ответить
  • Юлия
    16.02.2014 21:35

    Мне такие пончики-помпончики очень даже по душе. Спасибо за интересный рецепт!

    Ответить
    • Вера
      17.02.2014 16:44

      На здоровье, Юля! :)

      Ответить
  • Юлия
    16.02.2014 21:34

    Все, буду готовить, хоть я и опоздала на сутки. Утро понедельника — тоже время вкусняшек. Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      17.02.2014 16:42

      Ничего страшного, что опоздали :) Как, в понедельник успели? )

      Ответить
  • Наташа
    15.02.2014 23:02

    С творогом та еще вкусняшка! спасибо!

    Ответить
    • Вера
      15.02.2014 23:37

      Очень — очень! :)

      Ответить

Оставьте комментарий