Чизкейк с клубникой

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Не так давно пекла для семьи вкуснейшую и нежную сладость. Рекомендую! Не люблю я это чужое и грубоватое название «Чизкейк», поэтому для себя назвала эту вкусняшечку десертный пирог из творога с клубникой. Но в названии оставила Чизкейк. Да и не важно, как называется это чудо. Главное, оно вкусное, полезное и в моей «обработке» рецепта менее калорийное, чем в других источниках.

Чизкейк с клубникой

Вкусный Чизкейк с клубникой рецепт

Ингредиенты для коржа:

  • Печенье сухое – 200г
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Масло сливочное размягченное – 120 г

Для начинки:

  • Творог – 250 г
  • Сметана не жирная или йогурт без наполнителей – 1 стакан
  • Сахар тростниковый (коричневый) – 1/3 стакана
  • Ванилин
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л. с горкой
  • Яйца – 2-3 шт.

Для пропитки и украшения:

  • Клубника (у меня замороженная) – 300 г
  • Сок от размороженной клубники  — весь, сколько получится
  • Фруктоза или тростниковый сахар – 2 ст.л. без горки
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л. без горки
  • Вода холодная – 3ст.л.
  • Пудра фруктозы – по желанию (для посыпки)

Мой способ приготовления:

1. Печенье перемалываем  в крошку, добавляем отруби и сливочное масло, перемешиваем

Печенье перемалываем в крошку, добавляем отруби и сливочное масло

2. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, а бока смазываем маслом

3. Укладываем на дно формы тесто из печенья, уплотняем и ставим в холодное место на 15 минут

Укладываем на дно формы

4. Готовим начинку:

  • Творог, сметану, сахар, ванилин, крахмал взбиваем до однородной консистенции
  • Слегка взбиваем яичные желтки и вбиваем в творожную смесь
  • Отдельно взбиваем белки яиц до устойчивых пиков и осторожно, снизу вверх перемешиваем всю массу

Готовим начинку

5. Достаём форму с тестом из холодильника и укладываем в неё творожную начинку

укладываем в форму с тестом творожную начинку

6. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 180°С

7. Готовим ягодную пропитку:

  • В сок клубники добавляем сахар, доводим до кипения
  • Тщательно перемешиваем крахмал в воде и вливаем в кипящий сок
  • Смешиваем с клубникой, снимаем с огня и остужаем

Готовим ягодную пропитку

8. Готовый чизкейк остужаем, не вынимая из формы

9. Выкладываем остывшую ягодную смесь на поверхность десерта и достаём десертный пирог из формы

10. Перед подачей, при желании, посыпаем изделие пудрой из фруктозы

Уфф, дольше печатала, чем пекла нежное чудо из творога, печенья и ягод!!!

Выкладываем остывшую ягодную смесь на десерт и достаём из формы

Чизкейк с клубникой готов!

Чизкейк с клубникой

Прошу Вас, мой читатель, к чаю. А ещё один очень интересный рецепт ягодно — желейного пирога с творогом смотрите здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 коммент.

  • Елена
    20.11.2014 23:41

    Выпечка с творогом — это всегда вкусно, а уж с клубникой — просто пальчики оближешь! Спасибо, Вера, за хороший рецепт.

    Ответить
    • Вера
      27.11.2014 16:30

      Елена, на здоровье! Наслаждайтесь вкусом) Скоро зайду к Вам в гости))

      Ответить
  • Анна
    09.11.2014 19:05

    Выпечка с творогом самая любимая. чизкейк получился просто великолепный.

    Ответить
    • Вера
      11.11.2014 20:26

      И тающий во рту, Анна ;)

      Ответить
  • Лара
    08.11.2014 19:40

    Сколько собираюсь испечь хоть какой-нибудь чизкейк и вечно руки не доходят )) Люблю всю выпечку в которой присутствует творог.

    Ответить
    • Вера
      08.11.2014 20:42

      Лара, у меня тоже иногда «не доходят», но когда «дойдут», то так быстро это делают :)

      Ответить
  • ирина
    08.11.2014 16:19

    Какая прелесть, обожаю всю выпечку с творогом, мне понравился Чизкейт с клубникой. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      08.11.2014 20:41

      Ирина, на здоровье! Готовьте с радостью и угощайтесь.

      Ответить
  • Александр
    08.11.2014 08:12

    Я самый большой любитель творога в нашей семье. Супруга это знает прекрасно, поэтому и балует меня всякими разными вкусностями из него.

    Ответить
    • Вера
      08.11.2014 20:40

      Да, творожные блюда и изделия — это настоящее чудо.

      Ответить
  • Наталья
    08.11.2014 08:11

    Правильно Вы по названию чизкейка прошлись, оно у меня ассоциируется с фаст-фудом, впрочем все это не умаляет вкус отличного десерта из творога.

    Ответить
    • Вера
      08.11.2014 20:39

      Тем более в домашних условиях.

      Ответить
  • Елена
    08.11.2014 01:20

    И правда, Вера, совершенно не важно как называется это кулинарное чудо. Вид просто шикарный, вкус, думаю, еще лучше. Спасибо за рецептик.

    Ответить
    • Вера
      08.11.2014 20:39

      Елена, на здоровье. Домашний, так называемый, чизкейк имеет много вкусовых ядовитых наполнителей, а домашний — только натуральные и полезные ингредиенты.

      Ответить
  • Алена Яснева
    07.11.2014 23:35

    Вера, спасибо за классный рецепт клубничного чизкейка, раньше покупала всё время в магаэине, а теперь появилась возможность готовить самой, ещё раз спасибо.

    Ответить
    • Вера
      08.11.2014 20:37

      Алена, причем это очень быстрый десерт в приготовлении.

      Ответить

Оставьте комментарий