Привет, мои дорогие подписчики и читатели! Я снова с вами.
Для вас сегодня рецепт обычного для всех салата Греческого в совершенно необычной подаче. А если быть точнее, в съедобной салатнице- тарталетке. Здесь получается вариант два в одном – салат с низкокалорийным, бездрожжевым и очень вкусным хлебушком.
Обязательно приготовьте. Это очень вкусно и необычно. Удивите своих близких и друзей.
Как приготовить обычный греческий салат
Ингредиенты для салата (по вашему желанию и количеству тех, кого вы будете удивлять и радовать):
- Брынза
- Помидоры черри
- Огурцы свежие
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Базилик (у меня уже замороженный)
- Маслины
- Зелёный салат
- Свежая зелень – любая
- Пряности – орегано, паприка
- Соль
- Лимонный сок
- Оливковое масло – для заправки
- Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
- Смесь муки пшеничной цельнозерновой и ячменной – ½ стакана
- Отруби пшеничные или ржаные – 2 ст.л.
- Кефир – сколько возьмет мучная смесь (примерно 1/3 стакана)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – ½ ч.л. или чуть меньше
- Сода – ½ ч.л., гашеная в яблочном уксусе
Мой способ приготовления:
1. Замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам, из всех его ингредиентов, соблюдая последовательность (жидкие компоненты ВСЕГДА вливаются в сухую смесь, никак не иначе)
2. Раскатываем пласт тощиной 0,3 – 0,4 см
3. Берём форму или чашу, переворачиваем её, смазываем маслом и укладываем пласт сверху, слегка прижимая пласт к форме
4. Отправляем в разогретую духовку и печем при температуре 180◦С 15 – 20 минут
5. Достаем форму с готовой тарталеткой и охлаждаем, не снимая
6. Пока готовится и охлаждается наша съедобная салатница, мы готовим Греческий салат:
- Брынзу нарезаем крупными кубиками
- Помидоры делим пополам
- Огурцы – кубиками
- Перец режем брусочками
- Лук – полукольцами
- Маслины можно положить целыми, можно разделить на 2 части каждую
- Листья зеленого салата рвем руками или крупно нарезаем керамическим ножом
- Заправляем пряностями, солью, оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком
- Перемешиваем и укладываем в охлажденную большую тарталетку
- Подаем СРАЗУ! Иначе салат даст сок и наша съедобная салатница уже не будет обладать столь вкусной хрустящей корочкой
Обычный салат (греческий) в необычной подаче готов! Готовьте и угощайте своих близких.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
48 коммент.
Юлия
11.12.2014 10:51Ой, а я почему то думала, что тарталетки пекутся иначе. Что тесто кладут вовнутрь формы, спасибо, что просветили. Идея — класс!
Вера
11.12.2014 13:42Юлечка, именно так и делают тарталетки, как Вы думали. Но правила существуют для того, чтобы их иногда нарушать :) Мне тоже эта идея больше нравится))
Елена
03.12.2014 11:12Так здорово и необычно!!! Как-то делала маленькие тарталетки, в качестве закуски. Подача такого блюда будет очень необычной.
Вера
05.12.2014 12:44Елена, когда я впервые увидела одну большую тарталетку, я просто была в восторге от этой грандиозной идеи. И быстро, и красиво, и много места на столе не занимает, и на одну посудинку меньше мыть:)
Александра Журавлева
18.11.2014 15:05Классные тарталетки, буду готовить обязательно!
Вера
18.11.2014 17:32Александра, успехов!
Olga
15.11.2014 18:00Действительно, необычно получилось. Мне нравится.
Вера
18.11.2014 17:31OLGA, я рада, что Вам понравилось)
Светлана
15.11.2014 09:37Всегда использовала готовые тарталетки. Оказывается их не сложно сделать и самой.
Вера
18.11.2014 17:31Никогда не покупаю готовые, Светлана. В свои знаешь, что добавляешь )
Таисия
12.11.2014 23:07На самом деле необычная подача салата. А может быть такие тарталетки сделать небольшими и уже порционного подавать для каждого человека?
Вера
18.11.2014 17:30Таисия, конечно можно!
Галина
09.11.2014 07:12Салат очень вкусный, не говоря о красивой его подачи! Украсит любой стол, гостям точно понравится! Понравилась выпечка тарталетки сверху на формочке, я всегда тесто кладу внутрь формы, нужно воплотить идейку! Спасибо!
Вера
11.11.2014 19:10Галина, я по-разному пеку.И внутри формы тоже, наполнив формочку с сырым тестом чистым сухим горохом или рисом.
Людмила
09.11.2014 00:23Мне нравится такая необычная подача салата, точно два в одном, и корзиночка от салата вкусна. Попробую удивить гостей.
Вера
11.11.2014 19:08А какая вкусная и полезная корзиночка, Людмила!
Елена Картавцева
08.11.2014 17:33Оригинальный салат и оригинальная подача в такой съедобной формочке. Беру на заметку!
Вера
08.11.2014 20:36Елена, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!
Oleg
07.11.2014 00:31И впрямь необычная подача) Спасибо за идею!
Вера
08.11.2014 20:36Всегда на здоровье!
Мария
06.11.2014 22:45Да, такая подача точно никого не оставит равнодушным, я видела такую подачу в ресторане, очень понравилось — и посуду мыть не надо))))
Вера
08.11.2014 20:36Мария, посуду-то всё равно придётся мыть. Просто одним блюдом для салата меньше :) :)
Ирина
06.11.2014 21:33Очень красивая подача салата, беру на замету ваш рецепт.
Вера
08.11.2014 20:35Ирина, Вам понравится, это точно!
Виолета
06.11.2014 20:47Прекрасная идея подачи обычного греческого салата, в такой тарталетке будет не только красиво, но и вкусно, а чего еще можно желать!
Вера
08.11.2014 20:34Виолета, ещё и полезно. Кстати, завтра у нас гости, собираюсь готовить этот салат вновь.
Маргарита
06.11.2014 10:57Да и салат -то не совсем обычный)))
Вера
08.11.2014 20:32Маргарита, для многих он уже обычный :) Но его всегда можно приготовить по-своему, необычно.
Александр
06.11.2014 00:43Низкокалорийные блюда это как раз то, что нам нужно. Спасибо за эти рецепты.
Вера
08.11.2014 20:30Александр, на здоровье!
Татьяна
05.11.2014 23:45В таком виде только корзиночки из сыра знаю. Очень сытно и калорийно. Этот вариант мне нравится больше.
Вера
08.11.2014 20:30Татьяна, этот вариант очень необычный, полезный и вкуснейший.
Ирина
05.11.2014 19:31Хорошая идея для подачи салата. Спасибо!
Вера
08.11.2014 20:29Ирина, на здоровье!
Любовь
05.11.2014 11:32Вера, все время покупала готовые тарталетки в магазине. Полно таких формочек, а вот испечь так тарталетки никогда не приходило в голову.
Вера
08.11.2014 20:29Любовь, попробуйте испечь. Из этого теста получаются отличные маленькие тарталетки.
Алла
05.11.2014 11:14А я вот тарталетки просто покупаю, сама и разу не готовила. Салат просто супер…
Вера
08.11.2014 20:28Тарталетки никогда не покупала. Как — то пробовала в гостях, пустая выпечка с улучшителями, не более. Свои намного вкуснее и что самое важное — полезнее.
Наталья
04.11.2014 22:47С удовольствием взяла на заметку Ваши несколько рецептов-тема низкокалорийных блюд. У меня в семье эта тема (особенно с приходом зимнего периода)актуальна!
Вера
08.11.2014 20:26Наталья, я всегда рада, когда люди ведут здоровый образ жизни, делая тем самым, нашу Вселенную (не боюсь высокого слова!) лучше и чище.
Любовь
04.11.2014 19:42Супер блюдо! Ингридиенты салата и тарталетка с цельнозерновой мукой — радость душе и организму. Такие блюда из серии «ешь и худей». Хороший рецепт. Обязательно удивлю своих.
Вера
08.11.2014 20:25Любовь, рада, что Вам понравился мой рецепт! Радуйте себя и близких.
Надежда
04.11.2014 09:07Интересный вариант. Ох, и любите же вы удивлять! Спасибо за рецепт. Твит.
Вера
04.11.2014 15:26Благодарю, Надежда!
Наталья
04.11.2014 08:40Тоже всегда стараюсь преподнести обычное блюдо, особенно салаты, с фантазией, от этого и на душе приятно и людям очень нравится.
Вера
04.11.2014 15:25Согласна с Вами, Наталья) А когда другим приятно, нам хозяйкам приятнее вдвойне, правда? :)
Александр
04.11.2014 08:39Первым есть такого вида салаты у нас в семье начинает моя вторая половинка, супруга просто обожает маслины.
Вера
04.11.2014 15:24Александр, а Вы первым делом, возможно с удовольствием, съедите чашечку для салата, которую я предложила в этом рецепте :)
Оставьте комментарий