Апельсиновый пирог

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели, любители вкусной и здоровой еды!

От всей души благодарю вас за ваши комментарии и твиты! Не успеваю пока зайти к вам в гости. Очень занята в настоящее время. Даже на публикацию статей не хватает времени. Но ничего, скоро я загляну на ваши интересные и душевные блоги, что мне очень хочется сделать. да поскорее.

А сейчас я спешу поделиться с вами чудесно – воздушным чудом кондитерского производства в домашних условиях. Это апельсиновый пирог. Семья назвала его тортом. Он очень легкий, ароматный, воздушный и с низким содержанием калорий (как всегда в моей выпечке), по сравнению с первоисточником. Рецепт цитрусового печенья посмотрите здесь.

Апельсиновый пирог

Давно я мечтала об изумительном рецепте апельсинового пирога. А когда что – то очень сильно ищешь, обязательно находится. Правда, мои дорогие?

Поэтому, скорее готовьте, не откладывайте в долгий ящик наш

Апельсиновый пирог рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Фруктоза или мёд жидкий – 2 ст.л.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука пшеничная 1 сорта – 1/4 стакана
  • Мука рисовая цельнозерновая – 1/4 стакана
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – ½ стакана
  • Сода – ½ ч.л.
  • Уксус яблочный для гашения соды – 1ч.л.
  • Вода комнатной температуры – 4 ч.л.

Мой способ приготовления:

1. Желтки взбиваем с 4 ст.л. воды в густую пену

Желтки взбиваем с 4 ст.л. воды в густую пену

2. Добавляем фруктозу (или мед), апельсиновую цедру с одного апельсина и соль

3. Взбиваем до однородного состояния

Добавляем фруктозу, апельсиновую цедру и соль

4. Не переставая взбивать, добавляем просеянную муку, отруби, крахмал и соду, гашеную в уксусе

5. Теперь вливаем сок 1 апельсина

вливаем сок 1 апельсина

6. Охлажденные белки взбиваем отдельно до устойчивых пиков и вводим в тесто, перемешивая снизу вверх

Охлажденные белки взбиваем и вводим в тесто

7. Всю массу выливаем в форму, которую предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой

8. На поверхность жидкого, как для оладьев, теста красиво укладываем дольки другого апельсина

На поверхность теста укладываем дольки другого апельсина

9. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25 – 30 минут при температуре 180 – 190◦С

Выпекаем

10. Охлаждаем и посыпаем пудрой из фруктозы (по желанию)

Апельсиновый пирог готов! Прошу к столу.

Апельсиновый пирог

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

28 коммент.

  • Елена
    02.12.2014 02:10

    Ну вот, на улице ночь, спать пора, а тут мне Ваш пирог на глаза попался. Теперь хочу не спать, а сладкого поесть))). Вера, хочу спросить, а обязательно к пшеничной муке добавлять рисовую? Мне в магазине такая не попадалась, где ее купить?

    Ответить
    • Вера
      02.12.2014 12:41

      Елена, ночью можно было приготовить, а к утру он как раз остынет и будет очень вкусным!) Рисовую муку добавлять не обязательно, но желательно. Она придаст изделию легкость, рассыпчатость, а главное полезность. Продают её в магазинах здорового питания или в таких же отделах супер макетов.

      Ответить
  • Анастасия
    29.11.2014 08:58

    Заманиваете такой вкуснятиной прямо с главной страницы))

    Ответить
    • Вера
      01.12.2014 14:43

      :) ;) , Анастасия))

      Ответить
  • Татьяна
    28.11.2014 22:53

    Отличный рецепт апельсинового пирога, надо будет приготовить, спасибо.

    Ответить
    • Вера
      01.12.2014 14:43

      Татьяна, на здоровье) Сама хочу снова приготовить его :)

      Ответить
  • Татьяна Паломи
    20.11.2014 01:57

    Отличный пирог. Смотришь и слюнки катятся. Нужно приготовить к дню рождения. Хочется побаловать гостей чем нибудь вкусненьким.

    Ответить
    • Вера
      20.11.2014 14:51

      Татьяна, гостям очень понравится этот необычный и вкуснейший пирог. Обязательно испеките его. А Вас с наступающим Днем рождения! Всего самого наилучшего!!!

      Ответить
  • Vovka911
    05.11.2014 22:10

    Обожаю выпечку) Непременно попробую приготовить.
    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      08.11.2014 20:47

      Приготовьте, это вкусно, нежно и воздушно.

      Ответить
  • Ирина
    05.11.2014 19:33

    Вкусно, красиво и полезно. Испеку, побалую себя и домашних. Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      08.11.2014 20:46

      А как ароматно, Ирина)

      Ответить
  • Елена
    31.10.2014 21:37

    а в кофемолке рис можно смолоть, для муки?

    Ответить
    • Вера
      03.11.2014 16:04

      Елена, конечно можно.

      Ответить
  • Елена
    31.10.2014 17:00

    Прекрасный, чудесный рецепт апельсинового пирога, который я непременно занесу в свой блокнотик с рецептами! Мои дети обожают выпечку,новую и по старым, испробованным временем и мной рецептам! А тут такой чудесный и простой вариант приготовить что-то невероятно вкусное!

    Ответить
    • Вера
      03.11.2014 16:03

      Да, Елена,нашим детям это лакомство пришлось по душе так, что оно исчезало с блюда невероятно быстрыми темпами :) А мы уж с мужем так, что успевали :))

      Ответить
  • Елена
    26.10.2014 02:59

    С апельсинами как-то печь не приходилось. Невероятно ароматный, наверное, пирог получается. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      28.10.2014 12:10

      Елена, Вы не поверите! Я тоже первый раз его пекла, а до этого только собиралась :) Ароматный и вкусно — воздушный!

      Ответить
  • Алена Яснева
    24.10.2014 23:04

    Вера, отличный апельсиновый пирог, огромное спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      28.10.2014 12:09

      :)

      Ответить
  • Татьяна
    24.10.2014 20:31

    В воздухе запахло Новым годом )). Все труднее устоять от цитрусовых соблазнов с ароматами корицы и меда.

    Ответить
    • Вера
      28.10.2014 12:09

      Татьяна, не запахло ещё)) У нас октябрь пока :) Всему свое время, не будем его торопить) Это просто вкусный пирог с апельсинами, который и летом можно приготовить)

      Ответить
  • Мария
    24.10.2014 16:35

    Ради тортика искала кукурузную муку, как оказалось она продается не везде)Буду готовить к приезду мужчины своего

    Ответить
    • Вера
      28.10.2014 12:08

      Мария, можно заменить кукурузную муку на любую другую. Рисовую, например)

      Ответить
  • Виолета
    23.10.2014 20:46

    Очень высоким и воздушным получился апельсиновый пирог, отличная выпечка к выходным дням. Побегу покупать апельсины и порадую домашних вкусным десертом!

    Ответить
    • Вера
      28.10.2014 12:07

      Виолета, я и сама удивилась, когда увидела подъём пирога в духовке. Он просто тает во рту!

      Ответить
  • Irina
    23.10.2014 17:56

    Последнее время меня тянет на выпечку. Вчера пекла лимонный пирог. А тут еще слаще — апельсиновый. Ой, конечно нужно попробовать!
    Видимо морозы нас мотивируют съесть что-нибудь вкусненькое.

    Ответить
    • Вера
      28.10.2014 12:06

      Да уж, Ирина, это точно! Хочется горячего чая или кофе, а к нему вкусняшек. Но низкокалорийных, конечно!

      Ответить

Оставьте комментарий