Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели, любители вкусной и здоровой еды!
От всей души благодарю вас за ваши комментарии и твиты! Не успеваю пока зайти к вам в гости. Очень занята в настоящее время. Даже на публикацию статей не хватает времени. Но ничего, скоро я загляну на ваши интересные и душевные блоги, что мне очень хочется сделать. да поскорее.
А сейчас я спешу поделиться с вами чудесно – воздушным чудом кондитерского производства в домашних условиях. Это апельсиновый пирог. Семья назвала его тортом. Он очень легкий, ароматный, воздушный и с низким содержанием калорий (как всегда в моей выпечке), по сравнению с первоисточником. Рецепт цитрусового печенья посмотрите здесь.
Давно я мечтала об изумительном рецепте апельсинового пирога. А когда что – то очень сильно ищешь, обязательно находится. Правда, мои дорогие?
Поэтому, скорее готовьте, не откладывайте в долгий ящик наш
Апельсиновый пирог рецепт
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Фруктоза или мёд жидкий – 2 ст.л.
- Апельсины – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Мука пшеничная 1 сорта – 1/4 стакана
- Мука рисовая цельнозерновая – 1/4 стакана
- Отруби пшеничные – 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный – ½ стакана
- Сода – ½ ч.л.
- Уксус яблочный для гашения соды – 1ч.л.
- Вода комнатной температуры – 4 ч.л.
Мой способ приготовления:
1. Желтки взбиваем с 4 ст.л. воды в густую пену
2. Добавляем фруктозу (или мед), апельсиновую цедру с одного апельсина и соль
3. Взбиваем до однородного состояния
4. Не переставая взбивать, добавляем просеянную муку, отруби, крахмал и соду, гашеную в уксусе
5. Теперь вливаем сок 1 апельсина
6. Охлажденные белки взбиваем отдельно до устойчивых пиков и вводим в тесто, перемешивая снизу вверх
7. Всю массу выливаем в форму, которую предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой
8. На поверхность жидкого, как для оладьев, теста красиво укладываем дольки другого апельсина
9. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25 – 30 минут при температуре 180 – 190◦С
10. Охлаждаем и посыпаем пудрой из фруктозы (по желанию)
Апельсиновый пирог готов! Прошу к столу.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
28 коммент.
Елена
02.12.2014 02:10Ну вот, на улице ночь, спать пора, а тут мне Ваш пирог на глаза попался. Теперь хочу не спать, а сладкого поесть))). Вера, хочу спросить, а обязательно к пшеничной муке добавлять рисовую? Мне в магазине такая не попадалась, где ее купить?
Вера
02.12.2014 12:41Елена, ночью можно было приготовить, а к утру он как раз остынет и будет очень вкусным!) Рисовую муку добавлять не обязательно, но желательно. Она придаст изделию легкость, рассыпчатость, а главное полезность. Продают её в магазинах здорового питания или в таких же отделах супер макетов.
Анастасия
29.11.2014 08:58Заманиваете такой вкуснятиной прямо с главной страницы))
Вера
01.12.2014 14:43:) ;) , Анастасия))
Татьяна
28.11.2014 22:53Отличный рецепт апельсинового пирога, надо будет приготовить, спасибо.
Вера
01.12.2014 14:43Татьяна, на здоровье) Сама хочу снова приготовить его :)
Татьяна Паломи
20.11.2014 01:57Отличный пирог. Смотришь и слюнки катятся. Нужно приготовить к дню рождения. Хочется побаловать гостей чем нибудь вкусненьким.
Вера
20.11.2014 14:51Татьяна, гостям очень понравится этот необычный и вкуснейший пирог. Обязательно испеките его. А Вас с наступающим Днем рождения! Всего самого наилучшего!!!
Vovka911
05.11.2014 22:10Обожаю выпечку) Непременно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт!
Вера
08.11.2014 20:47Приготовьте, это вкусно, нежно и воздушно.
Ирина
05.11.2014 19:33Вкусно, красиво и полезно. Испеку, побалую себя и домашних. Спасибо!
Вера
08.11.2014 20:46А как ароматно, Ирина)
Елена
31.10.2014 21:37а в кофемолке рис можно смолоть, для муки?
Вера
03.11.2014 16:04Елена, конечно можно.
Елена
31.10.2014 17:00Прекрасный, чудесный рецепт апельсинового пирога, который я непременно занесу в свой блокнотик с рецептами! Мои дети обожают выпечку,новую и по старым, испробованным временем и мной рецептам! А тут такой чудесный и простой вариант приготовить что-то невероятно вкусное!
Вера
03.11.2014 16:03Да, Елена,нашим детям это лакомство пришлось по душе так, что оно исчезало с блюда невероятно быстрыми темпами :) А мы уж с мужем так, что успевали :))
Елена
26.10.2014 02:59С апельсинами как-то печь не приходилось. Невероятно ароматный, наверное, пирог получается. Спасибо за рецепт.
Вера
28.10.2014 12:10Елена, Вы не поверите! Я тоже первый раз его пекла, а до этого только собиралась :) Ароматный и вкусно — воздушный!
Алена Яснева
24.10.2014 23:04Вера, отличный апельсиновый пирог, огромное спасибо за рецепт.
Вера
28.10.2014 12:09:)
Татьяна
24.10.2014 20:31В воздухе запахло Новым годом )). Все труднее устоять от цитрусовых соблазнов с ароматами корицы и меда.
Вера
28.10.2014 12:09Татьяна, не запахло ещё)) У нас октябрь пока :) Всему свое время, не будем его торопить) Это просто вкусный пирог с апельсинами, который и летом можно приготовить)
Мария
24.10.2014 16:35Ради тортика искала кукурузную муку, как оказалось она продается не везде)Буду готовить к приезду мужчины своего
Вера
28.10.2014 12:08Мария, можно заменить кукурузную муку на любую другую. Рисовую, например)
Виолета
23.10.2014 20:46Очень высоким и воздушным получился апельсиновый пирог, отличная выпечка к выходным дням. Побегу покупать апельсины и порадую домашних вкусным десертом!
Вера
28.10.2014 12:07Виолета, я и сама удивилась, когда увидела подъём пирога в духовке. Он просто тает во рту!
Irina
23.10.2014 17:56Последнее время меня тянет на выпечку. Вчера пекла лимонный пирог. А тут еще слаще — апельсиновый. Ой, конечно нужно попробовать!
Видимо морозы нас мотивируют съесть что-нибудь вкусненькое.
Вера
28.10.2014 12:06Да уж, Ирина, это точно! Хочется горячего чая или кофе, а к нему вкусняшек. Но низкокалорийных, конечно!
Оставьте комментарий