Конфеты из горького шоколада

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели, мои шоколадные сладкоежки!

Хотите попробовать конфеты из горького шоколада в домашних условиях? Тогда читайте мой рецепт и воплощайте идею на вашей любимой кухне прямо сейчас!

В моем рецепте шоколадных конфет содержится минимум доступных ингредиентов. Всё только натуральное! А сами конфеты получаются вкуснейшими и с низким содержанием в них калорий.

Если вы захотите сделать конфеты сладкими, добавьте больше сахара или меда. Я обожаю только горький шоколад. В качестве начинки, если вам не грозит лишний вес, можно использовать цельные или дробленые орехи, изюм или другие сухофрукты, джем или конфитюр, вареную сгущенку… придумывайте сами. Половину конфет я приготовила с цельным фундуком, а вторую половину – и вовсе без начинки.

Готовила я их впервые, хотя планировала давно. Но, не смотря на это, конфеты получились очень вкусными. Что – то типа трюфелей (особенно те, что без начинки), только мягче и нежнее. В следующий раз, вместо сливочного масла, я возьму кокосовое. И попробую сделать их немного по–другому.

Когда вы достанете конфеты из морозилки, они будут твердые, но мягче, чем производственные конфеты или шоколад. После того, как полежат при комнатной температуре, лакомство становится мягкими, но не расползается и отлично сохраняет форму. Очень вкусные! Пробуйте, экспериментируйте.

Конфеты из горького шоколада

Как приготовить конфеты из горького шоколада

Ингредиенты:

  • Молоко – 5 – 6 ст.л.
  • Сливочное масло – 40 – 50г
  • Тростниковый сахар – 5- 6 ч.л. (или мед – 3 ч.л.), если вы хотите сладких конфет, то кладите в 2 раза больше сладостей.
  • Какао (или кэроб – намного полезнее какао) – 5 ст.л. с небольшой горкой
  • Мука (или кукурузный крахмал) – 1 ч.л. без горки

Мой способ приготовления:

1. Вливаем в малую емкость молоко, засыпаем какао, сахар (или добавляем мед)

2. Перемешиваем всё до однородной консистенции и ставим на огонь

Перемешиваем всё до однородности

3. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и добавляем масло

добавляем масло

4. Снова доводим до кипения и постепенно всыпаем муку (или крахмал), не переставая мешать смесь

5. Как только мука равномерно распределиться по всей массе, сразу снимаем ёмкость с огня

постепенно всыпаем муку и перемешиваем

6. Укладываем шоколад по формочкам и ставим в морозилку на 2 – 3 часа

Укладываем шоколад по формочкам

7. Если есть начинка, то укладываем сначала одну часть шоколада, затем начинку, и снова шоколад

орехи внутрь

Конфеты из горького шоколада (которые вы можете сделать сладкими) готовы! На этом фото конфеты только что из морозилки.

Конфеты из горького шоколада

Приятного вам чаепития в кругу близких и друзей!

Ещё рецепты вкусных, полезных, низкокалорийных и необычных конфет вы найдете здесь и здесь.

Кстати, наша младшая дочь не любит горький шоколад, а эти шоколадные конфеты умяла за обе щёки, надо было видеть :) )) А «мурчала» как от удовольствия )))) О других домочадцах и говорить нечего)) Мне радостно – очередной натуральный и вкусный продукт, который понравился всей семье. Это ещё большее удовольствие для меня, чем вкус самих конфет!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

25 коммент.

  • Ирина Жигалова
    03.06.2015 18:45

    Вера, отличный рецепт! Как раз для нашей семьи сладкоежек. В последнее время мы стараемся не покупать магазинные конфеты — уж больно невкусные и «пластмассовые» что-ли. А тут всё натуральное. Главное, можно свою любимую начинку добавить. Не рецепт — мечта! Спасибо Вам!

    Ответить
    • Вера
      03.06.2015 21:03

      Ирина, я рада, что мой рецепт пришелся Вам по душе! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь настоящими полезными конфетками :)

      Ответить
  • Sergey
    17.02.2015 19:35

    После такого простого рецепта шоколадных конфет, магазинные конфеты точно канут в лету.

    Ответить
    • Вера
      17.02.2015 20:34

      Это уж точно, SERGEY! И с одной конфеткой приходит насыщение. в отличие от магазинных. которые ешь — ешь, и ещё хочется :)

      Ответить
  • Любовь
    11.02.2015 13:14

    Очень понравился рецепт этих конфет. Обязательно сделаю. Горький шоколад своими руками? Клево! А мы готовые шоколадные чашечки покупали для конфет. Почитали состав — как всегда, добавки химические.
    А еще наверное, намного дешевле, чем магазинные получится.

    Ответить
    • Вера
      11.02.2015 16:23

      Да. Любовь, я читала про Ваши шоколадные чашечки)) Кстати, их тоже можно приготовить дома,без добавок. Как — нибудь сделаю и опубликую пост.
      Намного дешевле, намного вкуснее, а главное, намного полезнее.

      Ответить
  • Анна
    10.02.2015 20:43

    Утащила ваш рецептик себе в копилку, очень люблю горький шоколад — теперь попробую конфеты приготовить.

    Ответить
    • Вера
      11.02.2015 16:21

      Анна, замечательно! Желаю приятного наслаждения вкусом!

      Ответить
  • Наталья
    10.02.2015 18:23

    Тоже готовила шоколадные конфеты дома, сейчас с силиконовыми формочками это сделать стало совсем просто. Вашу конфетку с миндалем на последнем фото съела бы прямо сейчас, очень аппетитное фото!

    Ответить
    • Вера
      11.02.2015 16:21

      Наталья, рада, что Вам понравились мои конфетки. Эта конфетка с фундуком. Очень хорошая подсказка! Завтра собираюсь сделать вновь такие конфеты и внутрь добавлю миндаль))

      Ответить
  • Елена Прекрасная
    06.02.2015 20:35

    Люблю горький шоколад, нужно попробовать, спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      09.02.2015 20:24

      Елена, если Вы любите горький шоколад, то эти конфеты придутся Вам по душе!

      Ответить
  • Наталья
    06.02.2015 06:09

    Замечательные конфеты. Главное, все натуральное. В магазинных что-то ксилита много стало. Видимо, он дешевле.

    Ответить
    • Вера
      09.02.2015 20:23

      Вы меня совсем расстроили, Наталья ( Вот про ксилит я и не знала. Теперь точно не буду брать конфеты в магазинах.

      Ответить
  • Любовь
    04.02.2015 05:00

    У меня со сливочным маслом не получились конфеты. Хотя может потому, что я крахмал не добавляла.

    Ответить
    • Вера
      04.02.2015 15:29

      Любовь, да и я не добавляла)) Только лишь порекомендовала ради эксперимента. Добавила я немного муки. Все отлично получилось. Главное, не переборщить. Я и без муки и крахмала попробую, и ещё как — нибудь. И обязательно добьюсь нужного мне результата)

      Ответить
  • Мясные рецепты
    02.02.2015 11:54

    по вкусу даже вкуснее покупных конфеток) главное купить красивые формочки, а дальше полет фантазии))

    Ответить
  • Наталья
    31.01.2015 10:49

    С удовольствием беру на вооружение сей рецепт приготовления шоколадных конфет. И горький шоколад можно в их приготовлении задействовать и само какао. А вот сахара — по минимуму.

    Ответить
    • Вера
      31.01.2015 19:52

      Наталья, шоколад включать в состав этих конфет не желательно, если Вы действительно хотите приготовить натуральный десерт. Там есть свои добавки, как и в конфетах промышленного производства.

      Ответить
  • Александр
    31.01.2015 10:47

    Вот! Вот это точно мой рецепт. Горькие шоколадные конфеты собственного производства, что может быть вкуснее этого десерта!!!

    Ответить
    • Вера
      31.01.2015 19:50

      Рада, что попала в точку, Александр) На самом деле. это просто шоколадное объедение с минимум калорий!

      Ответить
  • Ирина Рассветная
    31.01.2015 08:26

    Здорово! Я тоже такие хочу! Рецепт просто супер! Мы перестали покупать магазинные конфеты. Делаю сама из орехов и сухофруктов, но шоколадные ещё не пробовала ни разу. Если не достану кэроб, то сделаю из какао.

    Ответить
    • Вера
      31.01.2015 19:49

      Ирина, вот и я хочу отказаться от магазинных конфет. Особенно, после того, как попробовали с семьёй настоящие натуральные. Сын сказал: «Какие колоритные» (а он у меня ещё тот гурман). Но я продолжу экспериментировать с конфетами и сделаю их разными -разными.

      Ответить
  • Елена
    31.01.2015 00:29

    Очень симпатичные конфетки получились! Горький шоколад я тоже больше всего люблю, интересно попробовать приготовить.

    Ответить
    • Вера
      31.01.2015 19:46

      Елена, я и сама не ожидала такого эффекта, как эстетического, так и вкусового.

      Ответить

Оставьте комментарий