Кабачки с шампиньонами

Добрый день, мой читатель и ценитель сбалансированного питания!

Летняя погода продолжает радовать нас своим теплом, а урожай кабачков дает нам множество идей для творчества!

Вот и сегодня я приготовила для семьи, ну, очень вкусное блюдо из кабачков, которое готовится не очень быстро за счет того, что состоит из овощей и грибов, которые нужно обработать по полной программе перед их приготовлением, чтобы получить вкусный и полезный результат, готовый к употреблению нашим организмом.

Но я бы не сказала, что это затяжной и долгий процесс, он просто увлекателен сам по себе. Я всегда готовлю с удовольствием и желанием, сколько бы на это времени ни уходило. Это творчество и алхимия!

Рецепты приготовления блюд из кабачков можно посмотреть еще здесь.

Кабачки с шампиньонами рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачок среднего размера – 1 шт.
  • Шампиньоны (можно взять любые другие грибы) – 400 – 500г
  • Лук – репка (средний) – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 70г
  • Пряности, соль – по вкусу
  • Зелень и свежий огурец для украшения
  • Растительное масло – для смазывания противня и для обжаривания лука

Мой способ приготовления:

  1. Кабачки тщательно промываем, очищаем от кожицы в том случае, если она грубоватая, у молочных кабачков кожицу не очищаем
  2. Нарезаем кабачки поперек и очищаем от семенного гнезда, получаются кольца
  3. Укладываем кольца из кабачков на противень, смазанный маслом, солим

Укладываем кольца из кабачков на противень

  1. На середину каждого кольца аккуратно укладываем промытые, мелко порубленные,  сырые шампиньоны горкой, так как при запекании они уменьшаться в объеме в 2 раза, солим
  2. Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем в растительном масле
  3. Обжаренный лук укладываем на грибы
  4. Поверх грибов, на каждый полуфабрикат укладываем кружок помидора, солим и добавляем чуточку сахара на каждый помидор
  5. Сыр натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками, укладываем его на помидоры
  6. Сверху каждый полуфабрикат посыпаем пряностями и мелко рубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы

Фаршируем кабачки

  1. После того, как все это сделали, наливаем на противень с кабачками 1 стакан подсоленной воды
  2. Запекаем в предварительно разогретом духовом шкафу, при температуре, сначала 200⁰С 20 минут, снижая температуру запекания до 180⁰С и продолжаем запекать кабачки еще 15 минут

Вкусные кабачки с шампиньонами готовы!

Подаем горячими, со свежими овощами, украсив зеленью.

Подаем горячими, со свежими овощами, украсив зеленью

Приятного аппетита!

Как Вам рецепт, мой читатель? А его внешний вид? Впечатляет? Напишите мне. Собираетесь ли Вы в ближайшее время приготовить это блюдо? Торопитесь, пока кабачки имеют отличные вкусовые качества летней порой. Да, они хорошо сохраняются и зимой, но вкус у них совсем не тот, что сейчас, в самое витаминное время года!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

6 коммент.

  • Картавцева Елена
    09.08.2016 18:57

    Вера, вы еще спрашиваете: как рецепт?! Да я глотала слюнки только глядя на фото уже готовых кабачков с шампиньонами, тем более, что грибы, как и кабачки, просто обожаю, а тут такой замечательный дуэт!

    Ответить
    • Вера
      09.08.2016 19:06

      Елена, я очень рада, что Вам понравился рецепт! Благодарю.

      Ответить
  • Надежда
    10.12.2013 09:03

    Очень красивое блюдо. Интересно, можно ли приготовить кабачки с замороженными шампионами. Ведь сейчавс зима — кабачки есть, а вот грибов не видела. Что Вы думаете по этому вопросу?

    Ответить
    • Вера
      10.12.2013 19:24

      Красивое, Надежда, и очень вкусное.
      С замороженными шампиньонами, конечно, можно. Только их нужно предварительно обжарить с луком.
      В наших магазинах зимой продают свежие шампиньоны и вешенки, с которыми отлично получаются любые грибные произведения кулинарного искусства.

      Ответить
  • Елена
    17.08.2013 12:12

    Внешний вид — обалденный! Как впрочем и вкус! Только вчера готовила аналогичное блюдо. Только вместо грибов использовала говяжий фарш,(предварительно обжаренный с луком) и начинку складывала не в колечки, а в углубления разрезанных вдоль баклажанов. А сверху еще помидоры, зелень и сыр. Тоже вкусно получается. Баклажаны вообще люблю, как и грибы. Спасибо, Верочка.

    Ответить
    • Вера
      17.08.2013 13:36

      Всегда только на здоровье, Лена!
      Мясо не ем и не люблю, и блог мой не будет включать в себя рецепты мясных блюд. Раньше я готовила много изысков из мяса, сейчас готовлю, конечно,для семьи ежедневные обычные мясные блюда, в основном, они куриные.
      А баклажаны я обожаю! :)

      Ответить

Оставьте комментарий