Настоящий Яблочный пирог

Здравствуйте, дорогой читатель!

Яблочный пирог настоящий

Яблочная пора в разгаре! Сколько блюд, салатов, десертов, изделий из теста и заготовок на зиму можно приготовить из этого ценного и нашего родного фрукта! Не счесть!

И сегодня мы готовим, любимый всеми,

Настоящий Яблочный пирог , низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука пшеничная с отрубями – ½ стакана
  • Мука ржаная – ½ стакана
  • Яичные желтки – 4 — 5 шт.
  • Разрыхлитель – 1ч. ложка
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Или сливочное – 100г
  • Соль – на кончике ножа
  • Водка – 50 г
  • Масло сливочное для готовой выпечки — 30г

Для начинки:

  • Яблоки – 0,7 – 1 кг
  • Сахар – ½ стакана
  • Корица – 1ч. ложка
  • Кокосовая стружка или любые орехи – по желанию

Мой способ приготовления:

Настоящий-яблочный-пирог

  1. Все виды муки и сухие ингредиенты (разрыхлитель, соль, сахар) перемешиваем
  2. Добавляем растительное или размягченное сливочное масло,  яичные желтки и водку. Не бойтесь добавлять водку в тесто, это один из существующих видов разрыхлителей. При тепловой обработке спирт испаряется, а выпечка приобретает мягкость и рассыпчатость
  3. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, как мочка уха
  4. Закроем тесто нагретой кастрюлей и даем полежать ему минут 30
  5. В это время готовим начинку: яблоки промываем, очищаем от семенного гнезда и кожицы, впрочем, кожицу, если она тонкая, можно не очищать
  6. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками
  7. От теста отделяем ¼ часть
  8. Основную часть теста раскатываем  толщиной 0,7 мм
  9. Укладываем его на противень, застеленный фольгой или пергаментом, делаем бортики (можно уложить лепешку сразу в широкую форму, тогда бортики делать самими не придется)
  10. На раскатанное тесто укладываем подготовленные яблоки, посыпаем их сахаром, корицей, кокосовой стружкой (люблю я ее очень и семья моя тоже, что делать!) или орехами, по желанию
  11. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и оформляем роллом для теста, как на фото, либо делим кусочек теста, которое мы отложили,  на тонкие жгутики и укладываем их на верх пирога решеткой
  12. Отправляем полуфабрикат  в предварительно разогретую до 180⁰С, духовку на 25 – 30 минут. Не пересушите пирог!
  13. Сбрызните пирог растопленным сливочным маслом

Настоящий яблочный низкокалорийный пирог готов!

Подаем его охлажденным, к зеленому или травяному чаю, кофе, молоку, какао, летним напиткам.

Приятного аппетита!

Примечание: обратите внимание на цвет пирога – он получается не золотисто — кремовым, как из муки высшего сорта а слегка темнее, за счет того, что в состав теста входит ржаная мука. Но  вкус и, тем более, качество этой замечательной выпечки улучшается от этой полезной добавки в разы!

Другую вкусную выпечку яблочного объедения можно приготовить по этому рецепту.

Комментируйте, дорогие мои,  необычный и вкусный пирог, в состав которого входит ржаная мука.  Жду вас  на своем блоге снова и снова, с радостью в душе!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

2 коммент.

  • Ольга
    17.08.2013 17:17

    Кокосовая стружка — очень правильное дополнение!)))))

    Ответить
    • Вера
      17.08.2013 21:28

      И вкусно — полезное!!!

      Ответить

Оставьте комментарий