Добрый день, мой читатель и ценитель сбалансированного питания!
Летняя погода продолжает радовать нас своим теплом, а урожай кабачков дает нам множество идей для творчества!
Вот и сегодня я приготовила для семьи, ну, очень вкусное блюдо из кабачков, которое готовится не очень быстро за счет того, что состоит из овощей и грибов, которые нужно обработать по полной программе перед их приготовлением, чтобы получить вкусный и полезный результат, готовый к употреблению нашим организмом.
Но я бы не сказала, что это затяжной и долгий процесс, он просто увлекателен сам по себе. Я всегда готовлю с удовольствием и желанием, сколько бы на это времени ни уходило. Это творчество и алхимия!
Рецепты приготовления блюд из кабачков можно посмотреть еще здесь.
Кабачки с шампиньонами рецепт
Ингредиенты:
- Кабачок среднего размера – 1 шт.
- Шампиньоны (можно взять любые другие грибы) – 400 – 500г
- Лук – репка (средний) – 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 70г
- Пряности, соль – по вкусу
- Зелень и свежий огурец для украшения
- Растительное масло – для смазывания противня и для обжаривания лука
Мой способ приготовления:
- Кабачки тщательно промываем, очищаем от кожицы в том случае, если она грубоватая, у молочных кабачков кожицу не очищаем
- Нарезаем кабачки поперек и очищаем от семенного гнезда, получаются кольца
- Укладываем кольца из кабачков на противень, смазанный маслом, солим
- На середину каждого кольца аккуратно укладываем промытые, мелко порубленные, сырые шампиньоны горкой, так как при запекании они уменьшаться в объеме в 2 раза, солим
- Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем в растительном масле
- Обжаренный лук укладываем на грибы
- Поверх грибов, на каждый полуфабрикат укладываем кружок помидора, солим и добавляем чуточку сахара на каждый помидор
- Сыр натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками, укладываем его на помидоры
- Сверху каждый полуфабрикат посыпаем пряностями и мелко рубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы
- После того, как все это сделали, наливаем на противень с кабачками 1 стакан подсоленной воды
- Запекаем в предварительно разогретом духовом шкафу, при температуре, сначала 200⁰С 20 минут, снижая температуру запекания до 180⁰С и продолжаем запекать кабачки еще 15 минут
Вкусные кабачки с шампиньонами готовы!
Подаем горячими, со свежими овощами, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Как Вам рецепт, мой читатель? А его внешний вид? Впечатляет? Напишите мне. Собираетесь ли Вы в ближайшее время приготовить это блюдо? Торопитесь, пока кабачки имеют отличные вкусовые качества летней порой. Да, они хорошо сохраняются и зимой, но вкус у них совсем не тот, что сейчас, в самое витаминное время года!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
6 коммент.
Картавцева Елена
09.08.2016 18:57Вера, вы еще спрашиваете: как рецепт?! Да я глотала слюнки только глядя на фото уже готовых кабачков с шампиньонами, тем более, что грибы, как и кабачки, просто обожаю, а тут такой замечательный дуэт!
Вера
09.08.2016 19:06Елена, я очень рада, что Вам понравился рецепт! Благодарю.
Надежда
10.12.2013 09:03Очень красивое блюдо. Интересно, можно ли приготовить кабачки с замороженными шампионами. Ведь сейчавс зима — кабачки есть, а вот грибов не видела. Что Вы думаете по этому вопросу?
Вера
10.12.2013 19:24Красивое, Надежда, и очень вкусное.
С замороженными шампиньонами, конечно, можно. Только их нужно предварительно обжарить с луком.
В наших магазинах зимой продают свежие шампиньоны и вешенки, с которыми отлично получаются любые грибные произведения кулинарного искусства.
Елена
17.08.2013 12:12Внешний вид — обалденный! Как впрочем и вкус! Только вчера готовила аналогичное блюдо. Только вместо грибов использовала говяжий фарш,(предварительно обжаренный с луком) и начинку складывала не в колечки, а в углубления разрезанных вдоль баклажанов. А сверху еще помидоры, зелень и сыр. Тоже вкусно получается. Баклажаны вообще люблю, как и грибы. Спасибо, Верочка.
Вера
17.08.2013 13:36Всегда только на здоровье, Лена!
Мясо не ем и не люблю, и блог мой не будет включать в себя рецепты мясных блюд. Раньше я готовила много изысков из мяса, сейчас готовлю, конечно,для семьи ежедневные обычные мясные блюда, в основном, они куриные.
А баклажаны я обожаю! :)
Оставьте комментарий