Рада видеть Вас вновь, мой читатель, и ценитель вкусных, питательных и насыщенных вегетарианских супов.
Я уже давно не варю мясные и куриные бульоны, а мои вегетарианские супы по вкусу и пользе на порядок их превосходят. Моей семье, где все мясоеды, очень нравятся приготовленные мной супы, едят они их с огромным удовольствием. Просто нужно готовить их с любовью и желанием. И секретами приготовления вкусных и насыщенных вегетарианских супов, я всегда рада поделиться с Вами, мой читатель.
Борщ летний из листьев свеклы рецепт
Ингредиенты (на 2л воды):
- Свекольные листья — 200г
- Капуста свежая белокочанная – 200г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 средние
- Помидоры – 1шт.
- Лук – репка – 1шт.
- Пряности – на Ваш вкус
- Соль, – по вкусу
- Сахар – 1 ч. ложка
- Чеснок – 2 дольки
- Растительное масло для обжаривания овощей
- Лавровый лист
Мой способ приготовления:
Борщ должен вариться 20 минут, не более
- Все овощи тщательно промываем и чистим
- Морковь и лук шинкуем соломкой (морковь можно натереть на крупной терке), помидоры — ломтиками, слегка обжариваем на растительном масле, добавив по окончании обжаривания пряности
- Картофель нарезаем брусочками
- В кипящую воду загружаем, нашинкованную соломкой, капусту и кипятим 5 минут
- Запускаем обжаренные овощи, доводим до кипения и добавляем картофель
- Варим еще 5 минут
- Запускаем в овощной бульон листья свеклы и лавровый лист, варим 7 минут, солим и добавляем сахар
- Запускаем рубленый чеснок, доводим до кипения, выключаем
- Даем борщу настояться 30 минут, лучше час, укутав в теплое одеяло
Летний борщ из свекольных листьев готов.
Подаем борщ в порционной тарелке или супнице со сметаной, украсив его веточками свежей зелени или рубленой зеленью.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
4 коммент.
Людмила
26.06.2015 00:27Свекла на подходе, выращиваю сама на даче, рецептик сохранила для себя.
Вера
26.06.2015 12:23Людмила, не ждите самих корнеплодов :) Соберите листья свёклы и варите вкусный борщок.
Sergey
19.08.2013 22:59Мы готовили борщ по такому рецепту. Получается очень вкусно, пряный летний вкус.
Вера
21.08.2013 15:14Необычный и легкий вкус :)
Оставьте комментарий