Яблочные оладьи

Доброго времени суток, мои сладкоежки!
Как ваши дела? Что новенького попробовали и приготовили за выходные дни?

Яблочные оладьи

Сегодня мы с Вами испечем сладкое, но не очень, блюдо из яблок. Не очень потому, что оно кисло – сладкого вкуса, с пониженным содержанием сахара или вовсе без него, так как сахар можно заменить медом. Правда, я на этот раз делала это блюдо именно с сахаром, так как заказанный нами мед,  нам еще пока не привезли. Ждем с нетерпением! Когда в доме появится мед, сахар я буду использовать в самых мизерных количествах.

Что касается оладьев, то они относятся не к выпечке, а к блюдам из теста. И сегодня мы с Вами будем готовить это вкусное и легкое, во всех смыслах, блюдо:

Яблочные оладьи рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки – 0,5 кг
  • Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
  • Мука пшеничная с отрубями  + кукурузная – ½ стакана
  • Кефир или простокваша (не кислые) – ½ стакана
  • Сахар – 2 ст.ложки (или 1, 5 ст.ложку меда)
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Куркума – ½ ч.ложки
  • Растительное масло  для выпекания

Мой способ приготовления:

Замешиваем тесто

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты (все сорта муки, соль, сахар, куркуму)
  2. Добавляем кефир, предварительно смешанный с яйцом
  3. Перемешиваем до однородной консистенции
  4. Яблоки очищаем от семенного гнезда, а от кожицы можно не очищать (когда Вы будете натирать их на терке, кожица очистится сама)
  5. Трем яблоки на крупной терке или измельчаем в блендере
  6. Добавляем их в тесто, массу тщательно перемешиваем
  7. Выпекаем на разогретом масле (не переборщите с маслом)  до слегка золотистой корочки

Яблочные оладьи готовы. Готовятся это блюдо очень быстро и просто.

Яблочные оладьи

Подаем их, как горячими, так и слегка охлажденными,  с нежирной сметаной или  йогуртом,  к чаю.  Очень вкусны оладьи с  молоком.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Оставьте комментарий