Блинчики на пиве с грибами и сыром

Добрый день, мои читатели и гурманы!

Вчера с семьей мы вернулись из очередного  палаточного туристического похода, вернее, поездки. Совсем не близко от нашего дома.  Подробнее об этом путешествии я напишу на нашем семейном блоге «Путь к совершенству».

А на «Изюминке», в своих следующих статьях, я  напишу о том, как мы прямо в палатке, во время дождя готовили два вида фондю.  Какое это объедение, словами не передать! Надо обязательно пробовать!

Сегодня я предлагаю  Вам приготовить  интересное,  очень  вкусное, и по – прежнему, низкокалорийное блюдо, которое я готовила незадолго до нашего семейного путешествия

Блинчики на пиве с грибами и сыром

Блинчики на пиве с грибами и сыром рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пиво (лучше светлое) – 400 мл
  • Мука пшеничная 1 сорта – 0,5 стакана
  • Мука кукурузная – 0,5 стакана
  • Мука пшеничная (обойная) цельнозерновая – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 2ст.ложки
  • Яйцо – 2шт.
  • Сахар и соль – по вкусу
  • Куркума – 1/3 ч.ложки
  • Сливочное масло (растопленное для смазки блинчиков)

Для начинки:

  • Грибы (любые) – 500г
  • Лук – репка – 1шт.
  • Сыр – 200г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для тушения

Мой способ приготовления:

Блинчики на пиве с грибами и сыром

  1. Смешиваем сухие ингредиенты (все виды муки, соль, сахар, куркуму)
  2. Желтки слегка взбиваем,  добавляем в них масло и вливаем  в сухую смесь, перемешиваем
  3. Вливаем в массу пиво, помешивая смесь до однородного состояния
  4. Даем постоять 15 минут
  5. Яичные белки взбиваем в крепкую пену, добавляя их в тесто непосредственно перед выпеканием, и осторожно перемешиваем круговыми движениями снизу  вверх
  6. Готовим начинку: грибы и лук шинкуем, тушим с небольшим количеством масла до испарения грибного сока, солим. Сыр натираем на крупной терке и перемешиваем с грибами
  7. Выпекаем блинчики только с одной стороны
  8. На слегка обжаренную сторону укладываем начинку, заворачиваем ее в полуфабрикат блинчика  конвертиком
  9. Укладываем на смазанный маслом пергамент или фольгу (на противне)
  10. Смазываем каждый блинчик растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке при температуре 180ᵒС 15 минут до золотистой корочки

Наши блинчики с грибами и сыром готовы!

Блюдо получается очень нежным и вкусным. Попробуйте, и Вы  сами в этом убедитесь.

Подавайте блинчики с начинкой из грибов с любым летним салатом, украсив их зеленью.  Можно подать с нежирной сметаной.

Примечание:

Можно взять муку и высшего сорта, но это уже не будет низкокалорийным блюдом из теста. Пиво, при добавлении его в тесто, не является алкоголем. Это разрыхлитель теста. Дело в том, что спирт при выпечке полностью испаряется, а пивные дрожжи позволяют тесту быть мягким и пышным, без обычных дрожжей, которые вредны для нашего организма.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Картавцева Елена
    01.12.2016 16:13

    Оригинальный рецепт! Блинчики на минералке делала, а вот на пиве — никогда. Хоть пиво, как напиток не люблю, но ради такого рецепта куплю обязательно.

    Ответить
    • Вера
      02.12.2016 12:47

      Благодарю, Елена) Сделайте обязательно, смотрите, какие ни пузырчатые и воздушные ;) А градусы при тепловой обработке полностью испаряются.

      Ответить
  • Татьяна
    01.09.2013 11:44

    Ой, на пиве, это должно быть интересно, да еще с сыром! Я, как та еще Мыша, полагаю, что это восхитительно. Когда-то делала утку в пиве. В обыкновенную утятницу помещала подготовленную утку, заливала всю ее свежим пивом, и — все! И на полтора часа в духовку… Только не забыть включить таймер! Это — наиважнейший ингридиент! А сейчас, побежала за пивом, сыр и грибы, случайно завалялись в холодильнике, после вчерашних гостей… :-)

    Ответить
    • Вера
      01.09.2013 12:50

      ЗдОрово, Татьяна! Вы меня вдохновили, скоро я снова испеку эти вкусные блины! Скоро все пиво с прилавков будут скупать искусные хозяйки :)
      Приятного аппетита! И с первым днем осени!!!

      Ответить
      • Татьяна
        01.09.2013 14:02

        Ага, и что о них, о хозяйках, будут думать тогда продавцы? :-)

        Ответить
        • Вера
          01.09.2013 14:40

          А ну их, пусть думают себе что хотят :)

          Ответить
  • Лариса
    26.08.2013 23:05

    Не готовила раньше блинчики на пиве — соблазнили,очень аппетитные на фотографиях, обязательно куплю пиво и испеку

    Ответить
    • Вера
      27.08.2013 10:56

      Да, Лариса, их стоит попробовать :)

      Ответить
  • Елена
    26.08.2013 18:48

    Я не любитель пива, поэтому у меня его практически не бывает дома, но о том, что с ним можно печь, вскользь слышала. Теперь после такого подробного описания, думаю, можно попробовать испечь. Тем более что грибная начинка одна из моих любимых. Спасибо большое.

    Ответить
    • Вера
      26.08.2013 20:42

      Лен, у нас тоже его не бывает :) Когда я первый раз делала тесто на пиве, я специально сходила в магазин и купила этот напиток.
      Блины получаются вкусные и нежные.
      Поверьте, обычные дрожжи представляют собой опасность для организма. Я их уже давно не использую на своей кухне.

      Ответить

Оставьте комментарий