Добрый день, мои читатели и гурманы!
Вчера с семьей мы вернулись из очередного палаточного туристического похода, вернее, поездки. Совсем не близко от нашего дома. Подробнее об этом путешествии я напишу на нашем семейном блоге «Путь к совершенству».
А на «Изюминке», в своих следующих статьях, я напишу о том, как мы прямо в палатке, во время дождя готовили два вида фондю. Какое это объедение, словами не передать! Надо обязательно пробовать!
Сегодня я предлагаю Вам приготовить интересное, очень вкусное, и по – прежнему, низкокалорийное блюдо, которое я готовила незадолго до нашего семейного путешествия
Блинчики на пиве с грибами и сыром рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- Пиво (лучше светлое) – 400 мл
- Мука пшеничная 1 сорта – 0,5 стакана
- Мука кукурузная – 0,5 стакана
- Мука пшеничная (обойная) цельнозерновая – 0,5 стакана
- Растительное масло – 2ст.ложки
- Яйцо – 2шт.
- Сахар и соль – по вкусу
- Куркума – 1/3 ч.ложки
- Сливочное масло (растопленное для смазки блинчиков)
Для начинки:
- Грибы (любые) – 500г
- Лук – репка – 1шт.
- Сыр – 200г
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для тушения
Мой способ приготовления:
- Смешиваем сухие ингредиенты (все виды муки, соль, сахар, куркуму)
- Желтки слегка взбиваем, добавляем в них масло и вливаем в сухую смесь, перемешиваем
- Вливаем в массу пиво, помешивая смесь до однородного состояния
- Даем постоять 15 минут
- Яичные белки взбиваем в крепкую пену, добавляя их в тесто непосредственно перед выпеканием, и осторожно перемешиваем круговыми движениями снизу вверх
- Готовим начинку: грибы и лук шинкуем, тушим с небольшим количеством масла до испарения грибного сока, солим. Сыр натираем на крупной терке и перемешиваем с грибами
- Выпекаем блинчики только с одной стороны
- На слегка обжаренную сторону укладываем начинку, заворачиваем ее в полуфабрикат блинчика конвертиком
- Укладываем на смазанный маслом пергамент или фольгу (на противне)
- Смазываем каждый блинчик растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке при температуре 180ᵒС 15 минут до золотистой корочки
Наши блинчики с грибами и сыром готовы!
Блюдо получается очень нежным и вкусным. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь.
Подавайте блинчики с начинкой из грибов с любым летним салатом, украсив их зеленью. Можно подать с нежирной сметаной.
Примечание:
Можно взять муку и высшего сорта, но это уже не будет низкокалорийным блюдом из теста. Пиво, при добавлении его в тесто, не является алкоголем. Это разрыхлитель теста. Дело в том, что спирт при выпечке полностью испаряется, а пивные дрожжи позволяют тесту быть мягким и пышным, без обычных дрожжей, которые вредны для нашего организма.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
10 коммент.
Картавцева Елена
01.12.2016 16:13Оригинальный рецепт! Блинчики на минералке делала, а вот на пиве — никогда. Хоть пиво, как напиток не люблю, но ради такого рецепта куплю обязательно.
Вера
02.12.2016 12:47Благодарю, Елена) Сделайте обязательно, смотрите, какие ни пузырчатые и воздушные ;) А градусы при тепловой обработке полностью испаряются.
Татьяна
01.09.2013 11:44Ой, на пиве, это должно быть интересно, да еще с сыром! Я, как та еще Мыша, полагаю, что это восхитительно. Когда-то делала утку в пиве. В обыкновенную утятницу помещала подготовленную утку, заливала всю ее свежим пивом, и — все! И на полтора часа в духовку… Только не забыть включить таймер! Это — наиважнейший ингридиент! А сейчас, побежала за пивом, сыр и грибы, случайно завалялись в холодильнике, после вчерашних гостей… :-)
Вера
01.09.2013 12:50ЗдОрово, Татьяна! Вы меня вдохновили, скоро я снова испеку эти вкусные блины! Скоро все пиво с прилавков будут скупать искусные хозяйки :)
Приятного аппетита! И с первым днем осени!!!
Татьяна
01.09.2013 14:02Ага, и что о них, о хозяйках, будут думать тогда продавцы? :-)
Вера
01.09.2013 14:40А ну их, пусть думают себе что хотят :)
Лариса
26.08.2013 23:05Не готовила раньше блинчики на пиве — соблазнили,очень аппетитные на фотографиях, обязательно куплю пиво и испеку
Вера
27.08.2013 10:56Да, Лариса, их стоит попробовать :)
Елена
26.08.2013 18:48Я не любитель пива, поэтому у меня его практически не бывает дома, но о том, что с ним можно печь, вскользь слышала. Теперь после такого подробного описания, думаю, можно попробовать испечь. Тем более что грибная начинка одна из моих любимых. Спасибо большое.
Вера
26.08.2013 20:42Лен, у нас тоже его не бывает :) Когда я первый раз делала тесто на пиве, я специально сходила в магазин и купила этот напиток.
Блины получаются вкусные и нежные.
Поверьте, обычные дрожжи представляют собой опасность для организма. Я их уже давно не использую на своей кухне.
Оставьте комментарий