Фондю на природе

Доброго времени суток, мой читатель!

Недавно с семьей мы вернулись из нашего очередного путешествия по Месту Силы, о котором Вы можете прочитать и посмотреть на нашем семейном блоге «Путь к совершенству. Начни с себя», по этой ссылке.

А сейчас я расскажу Вам,  как мы готовили фондю на природе. Сначала из сыра, а потом из шоколада. Прямо в тамбуре нашей просторной и уютной палатки.

Долго разглагольствовать не буду. Приступаю к описанию простого приготовления этих вкусностей.

Фондю на природе

Фондю из сыра рецепт

Нам потребуются:

  • Сыр твердых сортов
  • Масло сливочное
  • Булка французская или хлеб из ржаной муки
  • И конечно, фондюшница и специальные приборы. Но если у Вас их нет, не страшно. Мы раньше брали обычную кастрюльку или котелок и расплавляли сыр или шоколад прямо над костром
  • Свечи чайные

Готовим сырное фондю:

Готовим сырное фондю

  1. Зажигаем свечи и ставим их на нижнюю чашу
  2. Устанавливаем верхнюю чашу и укладываем в нее сыр и масло, нарезанные кубиками
  3. Ждем, когда сыр расплавится и перемешиваем ингредиенты до однородного состояния

Фондю из сыра готов!

Специальными вилочками, или деревянными палочками, или обычными вилками накалываем кусочки хлеба, обволакиваем  их  сырным фондю и

Приятного аппетита!

Ну очень вкусно!

Шоколадный фондю рецепт

Шоколадный фондю

Нам понадобится:

  • Горький шоколад . Можно взять любой. У нас с собой был горький шоколад, с орехами
  • Немного сливочного масла
  • Кусочки банана или сдобного печенья, можно булочку
  • Остальное все точно так же, как в приготовлении сырного фондю
  • После того, как шоколад растопится, перемешайте содержимое верхней чаши до однородной массы

Шоколадный фондю готов!

Кусочки банана, печенья или булочки обмакивайте в фондю и…

Приятного Вам аппетита, сладкоежки!

Шоколадный фондю

Фондю можно есть отдельно, а можно подать к чаю или кофе.

Эта еда, на пикнике, не относится к низкокалорийной, как Вы уже заметили, мой читатель. Но по этому поводу расстраиваться не следует.

Во – первых, в туристических походах и поездках вес набрать очень сложно, так как калорий теряется больше, чем употребляется.

Во – вторых, иногда нужно устраивать стресс организму, который способствует укреплению иммунитета.  За счет чего, Вы будете становиться  сильнее и крепче, для Вашей дальнейшей жизнедеятельности на пути к успеху и совершенству. Чего я Вам от всей души и желаю!!!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

5 коммент.

  • Ирина
    15.10.2013 14:12

    Я уже давно купила себе электро фритюрницу — фондюшницу. Фри использую часто, а до фондю никак ход не дойдет. Все рецепты какие то замороченные. А у Вас все просто — масло и сыр, так я готова попробовать.

    Ответить
    • Вера
      15.10.2013 20:45

      Попробуйте обязательно, Ирина! Это очень быстро, а самое главное полезно и вкусно. У меня каждое блюдо и изделие готовятся по максимуму быстро, а получаются они очень вкусными, просто так не оторваться :) Хотя, любой, даже самый низкокалорийный продукт должен употребляться в меру.

      Ответить
  • Елена
    26.08.2013 18:55

    Чувствуется как это вкусно! Особенно на природе, да еще в турпоходе! Радует то, что вес мне вполне позволяет побаловать себя такой вкусняшкой. Спасибо, Верочка! :-)

    Ответить
    • Вера
      26.08.2013 20:37

      Попробуйте обязательно, Лена! Это необычайно вкусно! Даже человек с лишним весом, но на природе, такой вкусняшкой, но в малом количестве, может побаловаться :)

      Ответить
      • Лина
        07.11.2017 10:42

        Особенно с чайком из трав.

        Ответить

Оставьте комментарий