Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Яблочный спас позади, а яблочный урожай – в полном разгаре. В связи с этим, у меня для вас мой новый рецепт с минимумом калорий, но максимумом витаминов и радуги вкусов!

Котлеты морковно – яблочные для завтрака

Готовим котлеты с морковью и яблоками

Ингредиенты:

  • Морковь средняя – 3 шт.
  • Яблоки средние – 3-4 шт.
  • Манная крупа – 2 – 3 ст.л.
  • Молоко (у меня 2,5% жир.) – 1,5 стакана
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Куркума (по желанию) – ½ ч.л.
  • Корица молотая (по желанию) – ½ ч.л.
  • Семена подсолнуха – 2 ст.л.
  • Семя кунжута – 1 ч.л.
  • Мука рисовая – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана (у меня обезжиренная) – по вкусу
  • Масло арахисовое или ги – для обжаривания

Мой способ приготовления:

1. Семена замачиваем в воде на 2-3 часа и промываем их

2. Сырую морковь натираем на крупной тёрке

3. Молоко доводим до кипения, загружаем морковь и припускаем её 5 — 7 минут

морковь припускаем в молоке

4. Всыпаем манную крупу, перемешиваем и варим до готовности

Всыпаем манную крупу

5. Яблоки освобождаем от семенного гнезда (кожицу яблок со своего сада я не чищу никогда, не вижу смысла) и натираем на крупной тёрке

6. Снимаем, припущенную в молоке, морковь с огня, добавляем яблоки, одно яйцо, соль, сахар, куркуму, корицу, семена подсолнуха и кунжута

яблоки, яйцо, соль, сахар, куркума, корица, семена подсолнуха и кунжута

7. Всё тщательно перемешиваем, добавляем рисовую муку и снова перемешиваем до однородности, получая тесто консистенцией, как для оладьев

рисовую муку

8. Ложкой формируем котлетки и обжариваем их с двух сторон в разогретом масле до полуготовности

обжариваем

9. Укладываем котлетки на противень, застеленный фольгой, смазываем каждую смесью яйца со сметаной

смазываем смесью яйца и сметаны

10. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 10 – 12 мин.

Котлеты морковно – яблочные для завтрака

Низкокалорийные Котлеты морковно – яблочные для завтрака готовы!

Подаём их к столу, как в горячем, так и в холодном виде (второй вариант мне нравится больше) со сметаной, мёдом или сгущённым молоком, если хотите добавить калорий. Собственно, а почему бы и нет? Иногда это даже необходимо!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

8 коммент.

  • Anna
    12.11.2015 21:02

    Вера, здравствуйте! Хороший рецепт, вот не думала, что можно соединить морковку и яблоки в котлетах…Спасибо за идею…С уважением, Анна.

    Ответить
    • Вера
      14.11.2015 18:40

      Здравствуйте, Анна! О, Вы просто не представляете, какое это великолепное сочетание. Обязательно попробуйте. На здоровье!

      Ответить
  • Anna
    12.09.2015 21:44

    Интересная идея для завтрака! Забираю в копилку.

    Ответить
    • Вера
      12.09.2015 21:45

      Анна, согласна с Вами. Благодарю)

      Ответить
  • Оксана
    30.08.2015 21:48

    Аппетитные золотистые морковно-яблочные котлеты получились. Беру рецепт на вооружение, спасибо за вкусную идею :)

    Ответить
    • Вера
      31.08.2015 15:42

      Оксана, благо дарю и на здоровье! :)

      Ответить
  • Елена
    24.08.2015 18:29

    Какие аппетитные морковно-яблочные котлетки, да еще и запеченные в духовке! Можно даже добавлять не семена и кунжут, а изюм, например, и чуток ванилина. Спасибо, рецепт очень понравился.

    Ответить
    • Вера
      24.08.2015 22:40

      Елена, можно всё! На любимой кухне нет предела фантазии!!! ;)

      Ответить

Оставьте комментарий