Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Хотите ли вы приготовить что-нибудь необычное и непривычное для вас и вашей семьи, получив при этом довольно интересное сочетание вкусов? Тогда рецепт, который я предлагаю для вас в урожайный яблочный год, предназначен специально для вас! Как и вся моя выпечка, этот пирог имеет минимум калорий и максимум пользы и вкуса!
Хочу предупредить сразу. Яблочно — луковый пирог на любителя. Кто не любит много лука в выпечке, да ещё в сочетании с яблоками, а не с другими привычными ингредиентами, лучше его не готовить. Хотя, если вы вместо тушения, обжарите лук до золотистого цвета, то начинка может прийти вам по вкусу.
Но я думаю, в любом случае, эксперимент с необычной для вас едой провести стоит! Мне и моей семье, даже младшей дочке (а дети, как известно, не переносят вкус лука, подверженного любой тепловой обработке), этот пирог очень нравится, поскольку в нём множество вкусовых сочетаний, отлично дополняющих друг друга. Пробуйте сами, решайте сами – есть или не есть :)
Приготовление Яблочно – лукового пирога
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная 1 сорта – 2/3 стакана
- Мука рисовая – 1/3 стакана
- Творог обезжиренный – 150 г
- Отруби овсяные – 2 ст.л.
- Сливочное размягчённое масло – 100г
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
Примечание: Вы можете готовить из любого сорта муки и без отрубей. Всё сугубо индивидуально.
Для начинки:
- Лук репчатый крупный – 4 шт.
- Яблоки крупные – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Соль, перец, пряности – по вкусу
- Молоко обезжиренное (если хотите добавить калорий, возьмите сливки) – 1/3 стакана
- Сметана обезжиренная – 100 – 120г
- Сахар тростниковый – 1 ст.л.
- Сыр мягкий (у меня моцарелла) – 70 г
Мой способ приготовления:
1. Соединяем все ингредиенты для теста
2. Замешиваем мягкое тесто и убираем его в холодильник, поместив в пакетик, на 30 – 40 мин.
3. Лук шинкуем мелкими кубиками и тушим его до прозрачности
4. Яблоки промываем, очищаем от семенного гнезда, режем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем
5. Яблоки добавляем к луку и тушим всё вместе ещё 4 минуты, не разрушая целостность яблочных ломтиков. Солим, перчим, и если нужно, добавляем пряности
6. Отдельно взбиваем яйца, сметану и молоко
7. Всыпаем в заливку натёртый на мелкой тёрке сыр и перемешиваем
8. Тесто раскатываем в небольшом количестве муки и укладываем его в форму с бортиками
9. Укладываем на тесто яблочно – луковую начинку
10. Заливаем яично – молочной смесью
11. Запекаем в разогретой до 190°С духовке 30 – 40 минут до образования золотистой корочки
Яблочно — луковый пирог готов! Вкуснее всего он в тёплом и холодном виде. Подавайте пирог к чаю, молоку или отдельно, чтобы ощутить всю гамму его вкусовых оттенков.
Рецепт морковно — яблочных котлет для завтрака вы найдёте ЗДЕСЬ.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
10 коммент.
Елена
15.07.2024 17:56Рискнула приготовить этот пирог. Понравился. Вкусно, сытно. Вполне достойный вариант киша. Думаю, что повторю.
Вера
16.07.2024 19:28Очень рада, что вам понравилось изделие в вашем исполнении по предложенному мной рецепту!
Елена Картавцева
16.09.2015 23:43Яблоки люблю и лук люблю, но как-то все по отдельности. Рецепт пирога меня поразил. Не знаю, отважусь ли на приготовление такого яблочно-лукового пирога?!
Вера
18.09.2015 21:01Елена, раз «рецепт поразил», возьмите и приготовьте. Если никак не отважитесь, но очень хочется, возьмите продуктов в 2, а то и в 3 раза меньше ;)
Татьяна
30.08.2015 18:56Думаю, что лук с яблоками будет сочетаться. Лук есть и очень даже сладкий. Главное, что пирог получится очень полезный.
Вера
31.08.2015 15:41Татьяна, конечно, сочетается. Вкус получается таким пикантным )
Анна
28.08.2015 21:07Яблочно-луковый пирог? Я не ослышалась? Да, интересный рецепт. Стоит его опробовать
Вера
29.08.2015 21:37Анна, Вы совсем не ослышались, и на фото то, что есть на самом деле, это не иллюзия :) Мы просто привыкли думать стереотипами, даже о еде. Но стоит лишь попробовать изменить мышление и пойти другим путём, то оказывается всё намного лучше, чем мы думаем)) Поэтому, пирог этот действительно стоит приготовить и попробовать, конечно))
Анастасия
28.08.2015 17:08Я бы не рискнула приготовить такой пирог, яблоки и лук для меня не приемлемое сочитание. Хотя пирог на любителя:)
Вера
28.08.2015 17:10Анастасия, а Вы рискните и почувствуйте для себя новое сочетание вкусов. Кто не представлял — как это, яблоки с луком, теперь хотят этот пирог снова и снова))
Оставьте комментарий