Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Сегодня в моём меню рецепт довольно простого, быстрого в приготовлении и очень вкусного блюда. Готовим свежий картофель под томатно – сырным соусом.
Это аппетитное блюдо отлично впишется, как на обычном обеденном, так и на праздничном столе.
Готовим картофель под томатно – сырным соусом
Ингредиенты (рассчитайте сами):
- Картофель молодой в кожуре
Для соуса:
- Томаты спелые
- Сметана
- Сыр мягкий (у меня моцарелла)
- Пряности (на ваш выбор)
- Соль
- Чеснок
- Сахар – для балансировки вкуса
- Свежая зелень – любая
- Оливковое или арахисовое масло
Мой способ приготовления:
1. Картофель отвариваем «в мундире» до готовности или полуготовности (а потом на пару), остужаем, очищаем от кожицы и режем его пополам или на четвертинки (зависит от величины картофеля)
2. Готовим соус:
→Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра и мешаем до однородной массы
→Добавляем натертый на крупной тёрке сыр и снова перемешиваем
→Помидоры моем, чистим от плодоножек и измельчаем в блендере до пюреобразного состояния
→Вводим сметанно – сырную массу и взбиваем всё вместе ещё полминуты
3. Готовый картофель укладываем в жаростойкую форму
4. Заливаем соусом и поливаем небольшим количеством масла
4. Ставим форму с её содержимым в холодную духовку и запекаем 15 – 20 минут при температуре 200°С до румяной корочки
Картофель под томатно – сырным соусом готов! Подаём блюдо со свежей зеленью, овощами или салатом из свежих овощей.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
14 коммент.
Хуторная Елена
01.09.2015 12:41Рецепт прочитала и так захотелось картошки в каком-нибудь виде! ))) Причем, думаю, соус тоже поспособствовал пробуждению аппетита — такой классный, все, как я люблю — и сыр, и томаты, и чеснок, очень вкусно должно быть ))) Вера, спасибо за идею и вдохновение! Обязательно приготовлю что-нибудь подобное!
Вера
01.09.2015 14:53Лена, на здоровье!)) Соус действительно восхитительный! Особенно, с новой свежей картошечкой — просто чудо! Его стоит приготовить.
Сын, когда впервые увидел блюдо, вообще подумал, что это всё мясо))) И не поверил в обратное, пока не испробовал. Но совсем даже не разочаровался. Напротив, был восхищён вкусом))
Людмила
31.08.2015 07:30Уже хочу попробовать картофель под таким соусом, а картофель обязательно свежий подкопаю :)
Вера
31.08.2015 15:46Да, Людмила, трудно отказаться от этого блюда)
Алексей
30.08.2015 17:33Рецепт приготовления картофеля под таким бесподобным соусом беру к себе в копилку приготовления полезных блюд. Спасибо.
Вера
30.08.2015 18:25Алексей, Вы не зря добавили этот рецепт в копилочку. Нет сомнений, что блюдо придётся Вам по вкусу)
Светлана
29.08.2015 08:46Томатный соус, конечно, просто бесподобный! Так картофель еще не готовила, обязательно сделаю, спасибо за рецепт!
Вера
29.08.2015 21:33Светлана, рада, что Вам понравился рецепт моего блюда :) Готовьте с удовольствием и на здоровье!
Елена
28.08.2015 21:49Картофель люблю под сырным, сметанным соусами, но я не против добавить туда и томаты, ведь я их очень люблю. Спасибо, Вера, за вкусную идею.
Вера
29.08.2015 21:32Елена, на здоровье! Да, томаты добавляют в такой соус свою неповторимую изюминку.
Лидия
28.08.2015 21:34Да, получается вкуснотища, вряд ли кто откажется от такой картошечки!
Вера
29.08.2015 21:31Вот и мы не удержались, Лидия)))
Анна
28.08.2015 21:05Вот так просто отварной картофель превратился в изысканное и вкуснейшее блюдо «Картофель под томатно-сырным соусом»
Вера
29.08.2015 21:30Так и есть, Анна! :)
Оставьте комментарий