Пирог с мойвой

Рада вновь видеть Вас на моем блоге «Изюминка»!

Знаю — знаю, что Вы любите пироги с различной начинкой. Но при этом хотите, чтобы фигура всегда оставалась в норме. И я предлагаю Вам рецепт именно такого пирога. Вкусный, рассыпчатый, от которого поправиться просто невозможно! Конечно, всё должно быть в пределах разумного. Переедать ни в коем случае не нужно, только насыщаться.

Я очень люблю рецепт этого пирога. По нему очень быстро можно сделать выпечку с любой начинкой, и сладкой тоже.

Пирог с мойвой

Сегодня, то есть, скорее всего завтра (так как уже вечер, а на ночь есть – никакого удовольствия) выпекаем

Пирог с мойвой и картошкой рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная обойная – 1 стакан
  • Мука ячменная – ½ стакана
  • Масло сливочное размягченное – 100г
  • Сметана обезжиренная – около стакана
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Мойва очищенная от головы и костей – 0,5 кг
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – репка – 1 шт.
  • Пряности и соль – по вкусу

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие компоненты
2. Добавляем сметану и масло
3. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 0,5 часа (в пакетике)
4. Картофель очищаем, режем кружочками и припускаем в небольшом количестве подсоленой воды до полуготовности, охлаждаем
5. Мойву чистим от голов и костей, промываем, солим
6. Лук режем полукольцами или кольцами, пассеруем в небольшом количестве растительного масла
7. Делим тесто на две части (одна меньше другой)
8. Ту часть, которая больше, раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 – 0,7см
9. Укладываем на него картофель, затем сырую мойву и лук

Укладываем на пласт теста картофель,
10. Сверху посыпаем пряностями

Затем сырую очищенную мойву, лук и пряности
11. Закрываем другим пластом такой же толщины, но меньше по диаметру
12. Края защипываем, в середине делаем углубление для выхода воздуха

Закрываем другим пластом. делая углубление посередине

13. Выпекаем в разогретой духовке 40 — 45 минут при температуре 200 градусов

Тесто получается тонким и рассыпчатым, поэтому мой пирог получился с разрывами. Но ничего страшного. Зато он вкусный какой! Пробуйте!

Пирог с мойвой и картошкой готов.

Пирог с мойвой готов!

Подаем его горячим на специальном блюде.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

2 коммент.

  • Русичка
    19.07.2017 18:40

    Ну где же взять обойную муку?и тем более ячменную,знаете в наших магазинах такие продукты диковина!!!!А попроще никакого рецепта нет?с рыбой я имею ввиду,бабуля моего супруга обожает рыбу и все что с ней связано,и поверьте поправится совсем не боится.Вот и пеку для неё рыбную выпечку.Но я ведь даже и в душе не подозреваю:что же такое обойная мука?😬😬😬😊😊😊

    Ответить
    • Вера
      22.07.2017 20:31

      Это та же цельнозерновая пшеничная мука или мука грубого помола, Русичка. Любую муку можно заказать по интернету, в магазинах здорового питания, при желании.
      Это очень простой рецепт. Если что-то Вас не устраивает, придумайте сами или поищите на просторах интернета, благо, сейчас много предлагается рецептов. Смотря что Вы хотите.
      Мои рецепты предназначены не для поправления или «похудения», а для здорового питания.

      Ответить

Оставьте комментарий