Суп из кабачков с грибами

Доброго дня, мой читатель!

Сегодня утром сижу и думаю, что бы мне такого необычного приготовить, чтобы и семью порадовать и с Вами поделиться изюминкой. Задумка была такая: сварить суп по новому рецепту, и я очень быстро обнаружила этот рецепт у себя в  закромах :) Чего очень хочется, то быстро находится!

Суп из кабачков с грибами

Друзья, любите ли Вы вегетарианские супы? Если вы ответили положительно, значит, Вы просто мастер по их приготовлению, а если отрицательно, значит, просто на просто, не готовили их никогда, либо готовили, да получилось не то, что надо.

Я готовлю только вегетарианские супы, щи и борщи, не смотря на то, что моя семья любит мясное. Им очень нравятся мои первые блюда, приготовленные с изюминкой. Они получаются насыщенными, питательными, а главное, полезными и витаминными. После моих супов долго не хочется есть. Некоторые умудряются варить мясные супы настолько пустыми, что через 30 минут кажется, что и не обедал вовсе.

Что ж, приступим к приготовлению нового вегетарианского супа, который я готовила сегодня впервые, и получился он отменного вкуса и качества. Семья оценила  :)  А это самая главная оценка, согласитесь!

Вегетарианский Суп из кабачков с грибами рецепт

Ингредиенты:

  • Грибы свежие (любые) – 300 г
  • Кабачки – 300 г
  • Картофель – 2 шт. средних
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – репка – 1шт.
  • Корень петрушки
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень укропа или сельдерея
  • Растительное масло – 2- 3 ст. ложки
  • Соль и пряности – по вкусу
  • Сметана и зелень – для подачи

Мой способ приготовления:

1. Картофель, кабачки и помидоры нарезаем ломтиками толщиной около 0,5 см

Картофель, кабачки и помидоры нарезаем ломтиками
2. Корень петрушки шинкуем, морковь нарезаем ломтиками, лук  — полукольцами и пассеруем в небольшом количестве масла
3. За несколько минут до окончания пассерования, добавляем рубленую зелень укропа и сельдерея

Пассеруем лук, рубленую зелень
4. Подготовленные грибы шинкуем и запускаем в кипящую воду, варим 20 – 30 минут
5. Закладываем пассеровку, даем закипеть и закладываем картофель, варим 10 минут
6. Запускаем кабачки и помидоры, солим

Помидоры
7. Варим еще 10 минут

Вегетарианский суп из кабачков с грибами готов!

Подаем его со сметаной и зеленью.

Примечание: такой суп можно сварить на молоке.

Суп из кабачков с грибами

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

1 комментарий

  • Юля
    10.10.2013 19:53

    Очень аппетитный супчик из кабачков и грибов моя семь любит суп с грибами попробую добавить в суп еще и кабачки.

    Ответить

Оставьте комментарий