Привет, дорогие мои читатели!
Сегодня я угощала своих коллег и друзей вкусным рыбным блюдом. Обещала разместить его рецепт на блоге. Обещание выполняю! Читайте, смотрите, дорогие мои, и воплощайте в жизнь :)
Блюдо по своему составу не калорийно (см. рецепт). Калорийность ему придает только лишь растительное масло. Но и его количество можно снизить, уложив рыбу в кляре на бумажные салфетки. Лишний жир стечет и впитается в них. Само по себе, за счет того, что жарится в растительном жире, блюдо довольно тяжелое. И употреблять его часто в пищу не рекомендую. Но изредка готовьте, устраивая небольшой стресс своему организму для того, чтобы он был приспособлен к любым «экстремальным» условиям. Кстати, лимон и клюква используются в этом блюде не только для украшения, но и для нейтрализации жира.
Это блюдо можно готовить абсолютно из любой рыбы, замочив ее предварительно в маринаде, о котором я сейчас напишу. Сегодня я взяла терпуг. Эта рыба нежная, мягкая и очень быстро готовится.
Терпуг в кляре рецепт
Ингредиенты:
- Терпуг (или другая рыба) – 1 крупная
- Растительное масло рафинированное – для жарки
Для маринада:
- Сок ½ лимона
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – ½ ч. ложки
- Пряности (имбирь, орегано, сухая аджика, мускатный орех) – по вкусу
Для теста — кляр:
- Мука рисовая и пшеничная обойная – по ½ стакана
- Вода минеральная с газом – ½ стакана или чуть больше
- Соль и куркума – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Лимон и клюква – для украшения
Мой способ приготовления:
1. Чистим рыбу от костей и нарезаем на небольшие кусочки
2. Делаем маринад из всех составляющих
3. Замачиваем рыбу в маринаде, перемешав, и оставляем на 1 – 1,5 часа
4. Готовим тесто – кляр (по консистенции оно получается, как на оладьи) из тех компонентов, что указаны в рецепте
5. Вилкой или шпажкой накалываем каждый кусочек маринованной рыбы
6. Обмакиваем по одному кусочку в тесте
7. Жарим в разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, убавив газ до минимума
8. Укладываем кусочки на большое блюдо с бумажными салфетками, давая стечь жиру
Вкусное, ароматное, хрустящее блюдо Терпуг в кляре готово!
Вот и всё! Проще простого!
Подаем рыбку на большом блюде или пирожковой тарелке с лимоном и ягодами клюквы. Можно подать с зеленью и овощами, свежими или маринованными. В качестве гарнира к этому рыбному блюду идеально подойдет отварной рассыпчатый рис или гречневая каша. Отдельно в соуснике подайте любой белый соус.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
4 коммент.
Любовь
18.11.2013 04:15Не видела у нас в продаже такой рыбы, приготовлю по вашему рецепту из морской — недавно купила треску.
Вера
18.11.2013 13:51Терпуг тоже морская рыба. Треска может оказаться суховатой для этого блюда. Лучше взять минтай или хек.
Елена
15.10.2013 12:01Заинтересовало название рецепта. (к своему стыду, я даже не знала, что есть такая рыба :-) ) Сам рецепт приготовления так рыбы — знаком, а вот рыбу — терпуг — надо попробовать.
Вера
15.10.2013 12:46Рыба, Лена, просто объедение!!! Из нее получается отличнейшее барбекю! Она очень нежная, вкусная и быстро готовится.
Оставьте комментарий