Привет сладкоежкам!
Сегодня у нас к чаю замечательно – вкусное, рассыпчато — песочное печенье под названием «Хризантема». По своей форме печенье действительно напоминает прекрасные цветы.
Это любимое печенье моей любимой подружки, которой уже нет в живых после произошедшего с ней несчастного случая. Она меня всегда угощала им, а мне так нравилось, как она именно его готовит. Первое время у меня не получалось оно таким рассыпчатым, как у неё. Это было 25 лет тому назад, мы были очень дружны. Но со временем, когда я набила, что называется, руку, оно у меня стало получаться просто шикарно.
Отличие лишь в том, что Леночка брала муку высшего сорта, а я пеку, как Вы знаете, низкокалорийную выпечку.
Когда пеку это вкусное печенье, всегда вспоминаю мою дорогую подружку. Предлагаю испечь это печенье Вам, читатель моего блога, и насладиться его вкусом и ароматом. Готовится оно легко и быстро.
Печенье «Хризантема» рецепт
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
- Мука пшеничная с отрубями – ½ стакана
- Мука кукурузная – ½ стакана
- Мука овсяная – ½ станана
- Яичные желтки – 2шт.
- Сливочное масло (размягченное)– 1 пачка
- Сахар тростниковый– ½ стакана
- Куркума — 1/2 ч.ложки
- Сода – ½ ч.ложки
- Соль – щепотка
- Ванилин
- Пудра сахарная и орехи – по желанию
Мой способ приготовления:
1. Муку пшеничную 1 сорта просеиваем, остальную не нужно
2. Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара
3. Масло взбиваем с маслом добела, добавляем желтки и тщательно перемешиваем
4. Яично – масляную смесь добавляем в сухую смесь и замешиваем мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам
5. Укладываем тесто в пакет и отправляем его в холодильник
6. Пропускаем тесто через мясорубку и отдельными кусочками укладываем на фольгу или пергамент, уложенные на противне
7. Выпекаем в разогретой духовке при 180ᵒС 20 – 25 минут до золотистого цвета.
Рассыпчатое Печенье «Хризантема» готово!
Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой и дроблеными орехами. Обычно я не использую сахарную пудру, но желанию дочки отказать не могла.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
6 коммент.
Юля
15.10.2013 19:34Классное и простое печенье, беру на заметку.
Вера
15.10.2013 20:37Это настоящая палочка — выручалочка при нехватке времени,Юля :)
Елена
15.10.2013 11:55Я даже порадовалась — ведь такое печенье (по форме) я тоже пеку. Прокрученное через мясорубку, оно выглядит вполне интересно. Спасибо.
Вера
15.10.2013 12:49Да, многие пекут печенье такой формы, только рецепты разные. Моя мама раньше тоже его пекла :)
Татка
15.10.2013 09:40Я тоже люблю это печень и готовить, а потом и есть, вообще выпечку предпочитаю сама делать.
Вера
15.10.2013 12:48Отлично, Татка! Я вообще все — все готовлю сама :)
Оставьте комментарий